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O que faz um Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30
O Encarregado de Bar e Restaurante planeja as rotinas de trabalho em serviços de bar, no estabelecimento especializado em servir bebidas ou no interior de estabelecimentos maiores, tais como uma unidade do departamento de alimentos e bebidas de hotéis ou uma área delimitada de restaurantes Define as funções da equipe de trabalho e descreve os procedimentos de execução dos serviços Programa o abastecimento do bar, pesquisando os preços de matérias-primas e produtos.
Atende clientes do bar, recepcionando-os e orientando seus pedidos Verifica o fundamento de reclamações dos clientes Controla a emissão de comandas Realiza o controle do suprimento de matérias-primas e produtos para o bar, monitorando o consumo e realizando aquisição para reposição.
Controla o recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos adquiridos Examina prazo de validade dos produtos Supervisiona a preparação de bebidas e petiscos.
Pesquisa e cria novas receitas Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes sobre produtos e serviços Avalia o tempo de espera e a qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes Avalia a apresentação dos coquetéis, drinques, sucos e outras bebidas.
Verifica o estado de conservação das instalações do bar, realizando pequenos reparos Providencia serviços de manutenção, quando constatados problemas maiores, acompanhando a execução e verificando o resultado dos serviços Monitora a realização dos serviços de dedetização e desratização Monitora o funcionamento dos equipamentos, realizando pequenos reparos ou providenciando serviços de manutenção Propõe a substituição de equipamentos tecnologicamente ultrapassados por novos.
Realiza triagem de utensílios para descarte ou reparo Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.
Soluciona situações de conflito na equipe ou problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.
Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.
Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novas receitas, novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.
Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas e produtos, elaborando documento com informações de vendas, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Mantém a organização e a limpeza do bar, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar execução de serviços;
- avaliar desempenho de funcionários;
- coordenar equipe de trabalho;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- preparar alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- participar de programas de treinamento;
- recepcionar clientes;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- controlar emissão de comandas;
- providenciar atividades de capacitação;
- executar trabalho de subordinados;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- ver mais...
Salário de Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30 - Série histórica
Quanto ganha um Encarregado de Bar e Restaurante por região do Brasil
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 44 | 2.832,46 | 2.911,99 | 4.400,69 | 13,32 | 1.281 |
Rio de Janeiro, RJ | 34 | 2.580,38 | 2.652,83 | 4.009,04 | 15,45 | 884 |
Campinas, SP | 44 | 1.989,70 | 2.045,57 | 3.091,33 | 9,39 | 138 |
Florianópolis, SC | 43 | 2.190,47 | 2.251,98 | 3.403,26 | 10,39 | 111 |
Aracaju, SE | 43 | 1.509,79 | 1.552,18 | 2.345,70 | 7,28 | 33 |
Natal, RN | 43 | 1.606,07 | 1.651,16 | 2.495,29 | 7,70 | 30 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Tabela salarial para Encarregado de Bar e Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.205 | 26.455 | 551 | 10,55 | |
Média Salarial | 2.266 | 27.197 | 567 | 10,85 | |
1º Quartil | 1.579 | 18.948 | 395 | 7,56 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,57 | |
3º Quartil | 3.239 | 38.868 | 810 | 15,50 | |
Teto Salarial | 4.247 | 50.965 | 1.062 | 20,33 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Encarregado de Bar e Restaurante é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 5.84% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Quanto ganha um Encarregado de Bar e Restaurante por estado
UF | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
44 | 2.465,07 | 2.534,29 | 3.829,89 | 11,62 | 2.727 | |
34 | 2.539,44 | 2.610,74 | 3.945,43 | 15,48 | 1.288 | |
43 | 1.850,69 | 1.902,65 | 2.875,35 | 8,81 | 536 | |
43 | 2.210,56 | 2.272,63 | 3.434,47 | 10,50 | 436 | |
43 | 2.030,50 | 2.087,52 | 3.154,72 | 9,69 | 413 | |
43 | 1.957,16 | 2.012,11 | 3.040,76 | 9,30 | 390 | |
43 | 1.861,22 | 1.913,48 | 2.891,71 | 8,92 | 305 | |
43 | 1.921,24 | 1.975,18 | 2.984,95 | 9,12 | 272 | |
43 | 1.754,36 | 1.803,62 | 2.725,68 | 8,30 | 256 | |
43 | 1.793,78 | 1.844,15 | 2.786,93 | 8,50 | 156 | |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial. |
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.969,41 | 2.024,70 | 3.059,79 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.898,68 | 1.951,99 | 2.949,90 | |
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 4.249,17 | 4.368,48 | 6.601,78 | |
5510-8/01 | Hotéis | 2.553,15 | 2.624,84 | 3.966,73 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.023,38 | 2.080,20 | 3.143,65 | |
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.633,38 | 2.707,32 | 4.091,38 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.919,40 | 1.973,29 | 2.982,09 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.767,60 | 1.817,23 | 2.746,26 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.189,06 | 2.250,52 | 3.401,05 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.901,34 | 1.954,72 | 2.954,03 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Encarregado de Bar e Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8.044 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
6.484 | 44 | 220 | 2.223,83 | 10,11 |
322 | 40 | 200 | 2.089,18 | 10,45 |
241 | 16 | 80 | 3.166,41 | 39,58 |
167 | 36 | 180 | 1.838,68 | 10,21 |
139 | 42 | 210 | 1.995,80 | 9,50 |
124 | 8 | 40 | 3.821,61 | 95,54 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.324,10 | 2.479,06 | 2.747,85 |
Pequenas | 2.261,76 | 2.416,72 | 2.685,51 |
Médias | 2.408,70 | 2.563,66 | 2.832,45 |
Grandes Empresas | 2.475,74 | 2.630,69 | 2.899,49 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Encarregado de Bar e Restaurante
- Salário Base: R$ 2.266,45
- Salário-educação (3%): R$ 67,99
- Sistema S (2%): R$ 45,33
- INSS Patronal (20%): R$ 453,29
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,66
- FGTS (8%): R$ 181,32
- Férias 1/12: R$ 188,87
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 453,29
- Periculosidade (30%): R$ 679,94
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 62,96
- 13º Salário: R$ 188,87
- FGTS sobre Férias: R$ 15,11
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,04
- FGTS sobre 13º: R$ 15,11
- Aviso Prévio: R$ 188,87
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,11
- Multa Rescisória FGTS: R$ 188,87
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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