CBO 5101-30 - Chefe de bar - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O profissional no cargo de Chefe de bar CBO 5101-30 supervisiona os serviços de bar, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

CBO 5101-30 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Chefe de bar, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios CBO 5101-30 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5101-30

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios.
      • Trabalhadores dos serviços.

O que faz um Chefe de bar

O Chefe de bar CBO 5101-30 planeja as rotinas de trabalho em serviços de bar, no estabelecimento especializado em servir bebidas ou no interior de estabelecimentos maiores, tais como uma unidade do departamento de alimentos e bebidas de hotéis ou uma área delimitada de restaurantes Define as funções da equipe de trabalho e descreve os procedimentos de execução dos serviços.

Programa o abastecimento do bar, pesquisando os preços de matérias-primas e produtos.

Atende clientes do bar, recepcionando-os e orientando seus pedidos Verifica o fundamento de reclamações dos clientes.

Controla a emissão de comandas Realiza o controle do suprimento de matérias-primas e produtos para o bar, monitorando o consumo e realizando aquisição para reposição.

Controla o recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos adquiridos.

Examina prazo de validade dos produtos Supervisiona a preparação de bebidas e petiscos.

Pesquisa e cria novas receitas.

Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes sobre produtos e serviços Avalia o tempo de espera e a qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes Avalia a apresentação dos coquetéis, drinques, sucos e outras bebidas.

Verifica o estado de conservação das instalações do bar, realizando pequenos reparos Providencia serviços de manutenção, quando constatados problemas maiores, acompanhando a execução e verificando o resultado dos serviços Monitora a realização dos serviços de dedetização e desratização.

Monitora o funcionamento dos equipamentos, realizando pequenos reparos ou providenciando serviços de manutenção Propõe a substituição de equipamentos tecnologicamente ultrapassados por novos.

Realiza triagem de utensílios para descarte ou reparo Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.

Soluciona situações de conflito na equipe ou problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.

Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.

Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novas receitas, novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.

Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas e produtos, elaborando documento com informações de vendas, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Mantém a organização e a limpeza do bar, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).

Funções do cargo

O funcionário CBO 5101-30 deve avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação, avaliar desempenho de funcionários, preparar alimentos e bebidas, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, demonstrar competências pessoais, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, coordenar equipe de trabalho.

Condições de trabalho dessas profissões

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 5101-30

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Atividades exercidas por um Chefe de bar CBO 5101-30

Um Chefe de bar (ou sinônimo) deve criar receitas de preparo de alimentos, providenciar atividades de capacitação, avaliar qualidade e apresentação dos pratos, avaliar comportamento do funcionário com o cliente, controlar guarda de bilhetes, simular atividades para aprendizagem, avaliar novos equipamentos e utensílios, liderar equipe, coletar dados sobre venda de bilhetes, participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes, providenciar reparos de equipamentos e instalações, examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros, acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários, demonstrar senso de organização, recepcionar clientes, acomodar clientes, detectar necessidades de treinamento ou reciclagem, estabelecer rotinas de passagem de turnos, controlar recebimento de mercadorias e valores, elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas, motivar funcionários, operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria, coletar dados sobre desempenho de funcionários, promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis, estabelecer escala de horários e folgas de funcionários, solicitar auto-avaliação dos funcionários, examinar produtos, segundo validade de utilização, atribuir tarefas aos funcionários, finalizar atendimento ao cliente, supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos, programar abastecimento dos setores, realizar reuniões de avaliação de funcionários, tratar clientes e subordinados com cortesia, adequar equipe a situações atípicas, manter-se atualizado, verificar estado das instalações, elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente, intermediar informações entre equipe e superiores, elaborar relatório sobre avaliação de cardápio, controlar consumo de matérias-primas e insumos, atender reclamações, propor treinamento externo para funcionários, determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários, manter bons hábitos de higiene, elaborar normas para treinamento de funcionários, pesquisar receitas de preparo de bebidas, registrar pedido do cliente, sugerir atualização de equipamentos, executar trabalho de subordinados, degustar alimentos e bebidas, descrever procedimentos de execução dos serviços, demonstrar bom senso, demonstrar iniciativa na resolução de problemas, organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos, verificar funcionamento de equipamentos, registrar ocorrências nos setores, definir trajetórias para condutores e maquinistas, verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização, encaminhar clientes, instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa, controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual, determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas, dimensionar equipe de trabalho, finalizar pratos e bebidas, sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela, delegar responsabilidade aos funcionários, escolher matéria-prima, criar receitas de preparo de bebidas, executar preparação de bebidas, elaborar cronogramas de execução de tarefas, pesquisar preços de produtos, distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes, avaliar funcionários para promoções, gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias, controlar emissão de comandas, realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo, analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços, avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes, elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais, orientar pedido do cliente, demonstrar agilidade, definir funções da equipe de trabalho, orientar execução dos serviços, programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes, pesquisar receitas de preparo de alimentos, supervisionar higiene pessoal dos funcionários, coletar dados sobre operação de reservas, executar preparação de alimentos e bebidas, distribuir funcionários em setores, acompanhar visitações, organizar treinamento para execução de novos serviços, manter boa postura pessoal, avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas, elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes, demonstrar atitudes inovadoras, participar de programas de treinamento, controlar preparação dos alimentos.

Cargos e salários CBO 5101-30 - Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Salário Subchefe de Bar

Subchefe de Bar: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Subchefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Supervisor de Bar

Supervisor de Bar: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Supervisor de Bar CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar

Chefe de Bar: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Barewomen

Chefe de Barewomen: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Chefe de Barewomen CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Encarregado de Bar e Restaurante

Encarregado de Bar e Restaurante: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Encarregado de Cantina

Encarregado de Cantina: Brasil

  • 8.235
  • Brasil
  • 2.284 - 4.515
  • 42h
O profissional no cargo de Encarregado de Cantina CBO 5101-30 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.284 e 4.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 8.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Rio de Janeiro

Chefe de Bar: Rio de Janeiro, RJ

  • 908
  • Rio de Janeiro, RJ
  • 2.833 - 5.465
  • 34h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 2.833 e 5.465 para uma jornada de trabalho média de 34h semanais de acordo com dados salariais de 908 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Salvador

Chefe de Bar: Salvador, BA

  • 106
  • Salvador, BA
  • 1.802 - 2.904
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Salvador - BA, ganha entre 1.802 e 2.904 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 106 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Belo Horizonte

Chefe de Bar: Belo Horizonte, MG

  • 246
  • Belo Horizonte, MG
  • 1.812 - 2.867
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 1.812 e 2.867 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 246 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar São Paulo

Chefe de Bar: São Paulo, SP

  • 1.394
  • São Paulo, SP
  • 3.098 - 6.541
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 3.098 e 6.541 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.394 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar

Chefe de Bar: São Paulo

  • 2.852
  • São Paulo
  • 2.616 - 4.919
  • 44h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.616 e 4.919 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 2.852 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Campinas

Chefe de Bar: Campinas, SP

  • 130
  • Campinas, SP
  • 2.046 - 3.076
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.046 e 3.076 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 130 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar

Chefe de Bar: Rio de Janeiro

  • 1.261
  • Rio de Janeiro
  • 2.672 - 5.079
  • 35h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 2.672 e 5.079 para uma jornada de trabalho média de 35h semanais de acordo com dados salariais de 1.261 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Vitoria

Chefe de Bar: Vitoria, ES

  • 50
  • Vitoria, ES
  • 1.861 - 2.880
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Vitoria - ES, ganha entre 1.861 e 2.880 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 50 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Goiânia

Chefe de Bar: Goiânia, GO

  • 149
  • Goiânia, GO
  • 1.789 - 2.827
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 1.789 e 2.827 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 149 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Brasília

Chefe de Bar: Brasília, DF

  • 259
  • Brasília, DF
  • 1.772 - 2.810
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.772 e 2.810 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 259 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Bar Recife

Chefe de Bar: Recife, PE

  • 76
  • Recife, PE
  • 1.751 - 2.742
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 1.751 e 2.742 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 76 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.
Salário Chefe de Barewomen São Paulo

Chefe de Barewomen: São Paulo, SP

  • 1.394
  • São Paulo, SP
  • 3.098 - 6.541
  • 43h
O profissional no cargo de Chefe de Barewomen CBO 5101-30 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 3.098 e 6.541 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.394 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.