Técnico de Pescado e Derivados - Salário Brasil

R$ 2.522,35/mês

Atualizado em

Hoje um Técnico de Pescado e Derivados ganha em média R$ 2.522,35 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 5.564 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Técnico de Pescado e Derivados pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.453,46 e o teto salarial de R$ 4.602,86, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Técnico de Pescado e Derivados.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de panificação industrial de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Técnico de Pescado e Derivados é São Paulo , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Técnico de Pescado e Derivados, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05

O Técnico de Pescado e Derivados planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço, elaborando o cronograma de produção, especificando e calculando os materiais e os insumos, selecionando os procedimentos para cada atividade, e verificando a disponibilidade dos equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios Supervisiona os processos de produção, recebendo insumos, produtos e gêneros alimentícios, acompanhando pré-preparo e preparo de alimentos, monitorando processos – tais como de trituração, pasteurização, mistura, fermentação e cocção, e assegurando as condições operacionais do processo produtivo Corrige desvios nos processos manuais e automatizados.

Controla o tempo de produção Controla o peso e a dimensão do produto Verifica as condições da embalagem do produto final Acompanha a distribuição de produtos até os pontos de venda.

Avalia a qualidade de produtos acabados, coletando amostras dos produtos e realizando análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Realiza testes de desempenho de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Controla a qualidade nas etapas de produção, identificando e corrigindo pontos críticos de controle e assegurando as condições higiênico-sanitárias.

Verifica as condições de armazenamento, controlando a data de vencimento dos produtos e acompanhando o controle integrado de pragas e vetores Participa, sob supervisão, de pesquisas e de projetos para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, acompanhando as necessidades do mercado e participando na elaboração da formulação e na testagem dos novos produtos Assessora a implementação das mudanças aprovadas Participa na elaboração da informação nutricional, que consta na rotulagem do produto.

Orienta clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais dos produtos Coordena e supervisiona equipes de trabalho, participando na seleção de pessoal, orientando as atividades, remanejando pessoal, avaliando os resultados de desempenho e realizando treinamento de rotinas operacionais Controla as condições do ambiente de trabalho, monitorando a temperatura e a umidade do ar Acompanha os procedimentos de sanitização das instalações Verifica condições de segurança ambiental e controla os pontos críticos e o uso de equipamentos de proteção individual.

Monitora o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Controla desperdícios e destina adequadamente os resíduos gerados, fazendo reciclagem e realizando descarte de acordo com as normas ambientais.

Algumas funções no exercício da profissão

  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipes;
  • comunicar-se;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • adequar produto às necessidades do cliente;
  • prestar assistência técnica aos clientes;
  • receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
  • acompanhar tempo de entrega da produção;
  • elaborar escala de trabalho;
  • participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto;
  • demonstrar visão global do processo de produção;
  • corrigir desvios do processso;
  • identificar público-alvo;
  • informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
  • assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05 - Série histórica

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Quanto ganha um Técnico de Pescado e Derivados por região do Brasil

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Tabela salarial para Técnico de Pescado e Derivados

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.453 29.442 613 11,35
Média Salarial 2.522 30.268 631 11,67
1º Quartil 1.733 20.796 433 8,02
Salário Mediana 2.138 25.650 534 9,89
3º Quartil 3.800 45.602 950 17,58
Teto Salarial 4.603 55.234 1.151 21,29
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Pescado e Derivados negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 3252-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico de Pescado e Derivados é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro e Dezembro de 2024, tivemos uma queda de 17% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 44h 2.403,63 2.471,12 2.993,09 11,34
4711-3/02 Supermercados 44h 2.103,24 2.162,30 2.619,04 9,91
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 2.176,80 2.237,92 2.710,63 10,19
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44h 2.745,15 2.822,22 3.418,36 12,91
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 42h 2.182,92 2.244,21 2.718,25 10,63
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 44h 1.791,00 1.841,28 2.230,22 8,38
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 44h 3.005,47 3.089,85 3.742,52 14,08
4637-1/04 Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares 44h 1.989,65 2.045,51 2.477,59 9,31
1052-0/00 Fabricação de laticínios 43h 4.114,26 4.229,78 5.123,23 19,76
1122-4/01 Fabricação de refrigerantes 44h 3.668,88 3.771,89 4.568,63 17,28
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 1.964,68 2.019,84 2.446,49 9,32
1062-7/00 Moagem de trigo e fabricação de derivados 43h 3.639,27 3.741,45 4.531,76 17,22
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 44h 2.463,32 2.532,49 3.067,42 11,57
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 43h 1.867,48 1.919,91 2.325,45 8,92
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 44h 2.633,29 2.707,23 3.279,08 12,35
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 44h 2.060,14 2.117,99 2.565,37 9,63
1095-3/00 Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 44h 1.865,07 1.917,44 2.322,46 8,74
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.133,80 2.193,71 2.657,09 10,06
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43h 2.144,06 2.204,26 2.669,86 10,21
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 1.922,60 1.976,58 2.394,09 9,12
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Técnico de Pescado e Derivados por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.564 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
4.850 44 220 2.517,55 11,44
392 40 200 2.841,16 14,21
92 36 180 2.181,77 12,12
63 42 210 3.422,00 16,30
45 20 100 1.043,84 10,44
18 24 120 1.575,89 13,13

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Técnico de Pescado e Derivados Nível I ganha em média R$ 2.339,89, o Nível II recebe cerca de R$ 3.132,18, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.049,20 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de 2664 profissionais demitidos das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.917,11 2.480,97 3.157,60
Pequenas 1.983,00 2.566,24 3.266,12
Médias 2.425,92 3.234,56 4.312,75
Grandes Empresas 3.033,52 4.246,93 5.460,34

Níveis profissionais:

  • *Técnico de Pescado e Derivados Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Pescado e Derivados Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Pescado e Derivados Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Técnico de Pescado e Derivados ao longo do tempo

Salário de Técnico de Pescado e Derivados no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Pescado e Derivados nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Pescado e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Pescado e Derivados em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Pescado e Derivados. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Pescado e Derivados

  • Salário Base: R$ 2.522,35
  • Salário-educação (3%): R$ 75,67
  • Sistema S (2%): R$ 50,45
  • INSS Patronal (20%): R$ 504,47
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,22
  • FGTS (8%): R$ 201,79
  • Férias 1/12: R$ 210,20
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 504,47
  • Periculosidade (30%): R$ 756,70
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 70,07
  • 13º Salário: R$ 210,20
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,82
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,61
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,82
  • Aviso Prévio: R$ 210,20
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,82
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 210,20

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Técnico de Pescado e Derivados ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Técnico de Pescado e Derivados