Gerente de Bar e Lanchonete - Nova Iguaçu, RJ

R$ 2.720,86/mês

Atualizado em

Um Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade Nova Iguaçu ganha em média R$ 2.720,86 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Gerente de Bar e Lanchonete na cidade fica entre R$ 2.330,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.150,84, sendo que R$ 2.646,55 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Nova Iguaçu e/ou regiões próximas do estado do RJ.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 21 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado do RJ

Perfil Profissional

A profissão de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 trabalhando na cidade Nova Iguaçu, RJ, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 32 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade Nova Iguaçu, RJ, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15

O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • supervisionar preparação de receitas;
  • elaborar orçamento;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • participar na elaboração do plano estratégico;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • controlar reposição de uniformes;
  • coordenar logística para recebimento de produtos;
  • atender fiscalizações;
  • definir políticas de atendimento a clientes;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica em Nova Iguaçu

O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete

  1. supervisionar preparação de receitas;
  2. elaborar orçamento;
  3. participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  4. participar na elaboração do plano estratégico;
  5. avaliar necessidade treinamento;
  6. controlar reposição de uniformes;
  7. coordenar logística para recebimento de produtos;
  8. atender fiscalizações;
  9. definir políticas de atendimento a clientes;
  10. relacionar-se com a mídia;
  11. alocar recursos;
  12. supervisionar serviços de reservas;
  13. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  14. definir prioridades de execução dos serviços;
  15. coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  16. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  17. supervisionar atividades de recreação e lazer;
  18. assumir responsabilidade;
  19. participar na definição da política financeira da empresa;
  20. ver mais...

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete em Nova Iguaçu, RJ

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.403,85
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.650,00
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.626,00
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 3.500,00
4761-0/01 Comércio varejista de livros 7.512,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete

Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Gerente de Bar e Lanchonete

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras.

Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 21 profissionais admitidos e desligados na cidade de Nova Iguaçu, RJ. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
17 44 220 2.769,65 12,59
2 40 200 2.614,00 13,07
1 43 215 1.626,00 7,56
1 42 210 3.200,00 15,24

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete em Nova Iguaçu, RJ é de R$ 2.646,55 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Nova Iguaçu.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Nova Iguaçu, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo

Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês na cidade de Nova Iguaçu de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Nova Iguaçu

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade de Nova Iguaçu durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Nova Iguaçu, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando em Nova Iguaçu. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete

  • Salário Base: R$ 2.720,86
  • Salário-educação (3%): R$ 81,63
  • Sistema S (2%): R$ 54,42
  • INSS Patronal (20%): R$ 544,17
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,21
  • FGTS (8%): R$ 217,67
  • Férias 1/12: R$ 226,74
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 544,17
  • Periculosidade (30%): R$ 816,26
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 75,58
  • 13º Salário: R$ 226,74
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,14
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,05
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,14
  • Aviso Prévio: R$ 226,74
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,14
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 226,74

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete – Salário – Nova Iguaçu, RJ

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