Gerente de Bar e Lanchonete - Salário Brasil

R$ 2.592,93/mês

Atualizado em

Hoje um Gerente de Bar e Lanchonete ganha em média R$ 2.592,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 9.571 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Gerente de Bar e Lanchonete pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.522,12 e o teto salarial de R$ 4.804,18, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Bar e Lanchonete é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15

O Gerente de Bar e Lanchonete planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática) Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.

Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.

Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.

Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • criar planos de incentivo;
  • acompanhar fluxo de caixa;
  • demonstrar dinamismo;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • propor reformas de instalações;
  • supervisionar serviços de eventos;
  • montar cadastro de fornecedores;
  • liderar equipes;
  • medir satisfação do cliente;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 - Série histórica

Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por região do Brasil

Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.522 30.265 631 11,74
Média Salarial 2.593 31.115 648 12,07
1º Quartil 1.773 21.280 443 8,26
Salário Mediana 2.118 25.416 530 9,86
3º Quartil 3.966 47.596 992 18,46
Teto Salarial 4.804 57.650 1.201 22,36
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Bar e Lanchonete negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-15 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 12.3% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.335,36
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.457,55
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.576,44
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 4.565,97
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.164,03
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 6.895,43
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.301,65
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.236,85
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.570,39
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.329,26
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 9.571 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
8.118 44 220 2.547,13 11,58
471 40 200 2.355,31 11,78
260 42 210 2.203,10 10,49
234 36 180 2.012,85 11,18
70 43 215 2.104,07 9,79
66 32 160 8.474,74 52,97

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 5.529 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.540,72 2.866,83 3.680,91
Pequenas 2.805,43 3.131,54 3.945,62
Médias 3.351,28 3.677,40 4.491,48
Grandes Empresas 3.315,47 3.641,58 4.455,67
  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete

  • Salário Base: R$ 2.592,93
  • Salário-educação (3%): R$ 77,79
  • Sistema S (2%): R$ 51,86
  • INSS Patronal (20%): R$ 518,59
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,93
  • FGTS (8%): R$ 207,43
  • Férias 1/12: R$ 216,08
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 518,59
  • Periculosidade (30%): R$ 777,88
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 72,03
  • 13º Salário: R$ 216,08
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,29
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,76
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,29
  • Aviso Prévio: R$ 216,08
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,29
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 216,08

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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