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O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática) Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.
Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.
Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
Algumas funções no exercício da profissão
- prestar assessoria;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar pessoal;
- criar planos de incentivo;
- acompanhar fluxo de caixa;
- demonstrar dinamismo;
- monitorar treinamento de funcionários;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar serviços de eventos;
- montar cadastro de fornecedores;
- liderar equipes;
- medir satisfação do cliente;
- ver mais...
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 - Série histórica
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por região do Brasil
Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.522 | 30.265 | 631 | 11,74 | |
Média Salarial | 2.593 | 31.115 | 648 | 12,07 | |
1º Quartil | 1.773 | 21.280 | 443 | 8,26 | |
Salário Mediana | 2.118 | 25.416 | 530 | 9,86 | |
3º Quartil | 3.966 | 47.596 | 992 | 18,46 | |
Teto Salarial | 4.804 | 57.650 | 1.201 | 22,36 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 12.3% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 9.571 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
8.118 | 44 | 220 | 2.547,13 | 11,58 |
471 | 40 | 200 | 2.355,31 | 11,78 |
260 | 42 | 210 | 2.203,10 | 10,49 |
234 | 36 | 180 | 2.012,85 | 11,18 |
70 | 43 | 215 | 2.104,07 | 9,79 |
66 | 32 | 160 | 8.474,74 | 52,97 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.540,72 | 2.866,83 | 3.680,91 |
Pequenas | 2.805,43 | 3.131,54 | 3.945,62 |
Médias | 3.351,28 | 3.677,40 | 4.491,48 |
Grandes Empresas | 3.315,47 | 3.641,58 | 4.455,67 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.592,93
- Salário-educação (3%): R$ 77,79
- Sistema S (2%): R$ 51,86
- INSS Patronal (20%): R$ 518,59
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,93
- FGTS (8%): R$ 207,43
- Férias 1/12: R$ 216,08
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 518,59
- Periculosidade (30%): R$ 777,88
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 72,03
- 13º Salário: R$ 216,08
- FGTS sobre Férias: R$ 17,29
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,76
- FGTS sobre 13º: R$ 17,29
- Aviso Prévio: R$ 216,08
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,29
- Multa Rescisória FGTS: R$ 216,08
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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