Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - São Paulo, SP

R$ 2.073,32/mês

Atualizado em

Um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 2.073,32 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) na cidade fica entre R$ 1.932,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.092,76, sendo que R$ 2.016,70 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 215 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84

O Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) realiza, em escala industrial, processos de beneficiamento de pescados de mar e de água-doce – tais como peixes, crustáceos e outras espécies aquáticas -, limpando-os e preparando-os para produção de alimentos Planeja o trabalho, de acordo com ordem de serviço.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • reconhecer os limites de autoridade;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - Série histórica em São Paulo

O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

  1. reconhecer os limites de autoridade;
  2. demonstrar iniciativa;
  3. ver mais...

Tabela salarial Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.017 24.200 504 9,21
Média Salarial 2.073 24.880 518 9,47
1º Quartil 1.781 21.377 445 8,13
Salário Mediana 1.932 23.184 483 8,82
3º Quartil 2.553 30.641 638 11,66
Teto Salarial 3.093 37.113 773 14,12
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.864,12
4722-9/02 Peixaria 2.156,05
4634-6/03 Comércio atacadista de pescados e frutos do mar 1.995,88
4711-3/02 Supermercados 2.103,59
1020-1/01 Preservação de peixes, crustáceos e moluscos 2.498,06
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 1.822,44
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.097,45
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.634,00
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 1.900,00
4724-5/00 Comércio varejista de hortifrutigranjeiros 1.892,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

Profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.

O que é preciso para trabalhar de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) devem demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 215 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
209 44 220 2.055,68 9,34
5 40 200 2.785,40 13,93
1 23 115 2.200,00 19,13

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I ganha em média R$ 1.845,68, o Nível II recebe cerca de R$ 2.106,44, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.757,39 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 108 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.040,02 2.300,78 2.951,73
Pequenas 2.087,90 2.348,66 2.999,60
Médias 2.216,87 2.477,63 3.128,57
Grandes Empresas 1.037,94 1.298,70 1.949,64
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP é de R$ 2.016,70 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-84.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) ao longo do tempo

Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza). Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

  • Salário Base: R$ 2.073,32
  • Salário-educação (3%): R$ 62,20
  • Sistema S (2%): R$ 41,47
  • INSS Patronal (20%): R$ 414,66
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,73
  • FGTS (8%): R$ 165,87
  • Férias 1/12: R$ 172,78
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 414,66
  • Periculosidade (30%): R$ 622,00
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 57,59
  • 13º Salário: R$ 172,78
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,82
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,61
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,82
  • Aviso Prévio: R$ 172,78
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,82
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 172,78

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) – Salário – São Paulo, SP

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