O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84
O Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) realiza, em escala industrial, processos de beneficiamento de pescados de mar e de água-doce – tais como peixes, crustáceos e outras espécies aquáticas -, limpando-os e preparando-os para produção de alimentos Planeja o trabalho, de acordo com ordem de serviço.
Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- reconhecer os limites de autoridade;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Operador de Instalação Para Produção de Resfriamento de Banha
- Refinador de Óleo e Gordura
- Cozinhador de Molhos e Condimentos
- Cozinhador de Frutas e Legumes
- Cozinheiro Salgador
- Cozinhador de Conservas
- Operador de Máquina - na Industrialização do Pescado
- Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
- Prensador de Frutas (Exceto Oleaginosas)
- Preparador de Guarnições
- Desidratador de Alimentos
Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - Série histórica em São Paulo
O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
- reconhecer os limites de autoridade;
- demonstrar iniciativa;
- ver mais...
Tabela salarial Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.017 | 24.200 | 504 | 9,21 | |
Média Salarial | 2.073 | 24.880 | 518 | 9,47 | |
1º Quartil | 1.781 | 21.377 | 445 | 8,13 | |
Salário Mediana | 1.932 | 23.184 | 483 | 8,82 | |
3º Quartil | 2.553 | 30.641 | 638 | 11,66 | |
Teto Salarial | 3.093 | 37.113 | 773 | 14,12 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.864,12 | |||
4722-9/02 | Peixaria | 2.156,05 | |||
4634-6/03 | Comércio atacadista de pescados e frutos do mar | 1.995,88 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 2.103,59 | |||
1020-1/01 | Preservação de peixes, crustáceos e moluscos | 2.498,06 | |||
8219-9/99 | Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo | 1.822,44 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.097,45 | |||
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral | 2.634,00 | |||
8299-7/99 | Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas | 1.900,00 | |||
4724-5/00 | Comércio varejista de hortifrutigranjeiros | 1.892,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
Profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.
O que é preciso para trabalhar de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) devem demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 215 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
209 | 44 | 220 | 2.055,68 | 9,34 |
5 | 40 | 200 | 2.785,40 | 13,93 |
1 | 23 | 115 | 2.200,00 | 19,13 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I ganha em média R$ 1.845,68, o Nível II recebe cerca de R$ 2.106,44, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.757,39 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.040,02 | 2.300,78 | 2.951,73 |
Pequenas | 2.087,90 | 2.348,66 | 2.999,60 |
Médias | 2.216,87 | 2.477,63 | 3.128,57 |
Grandes Empresas | 1.037,94 | 1.298,70 | 1.949,64 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) em São Paulo, SP é de R$ 2.016,70 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-84.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) ao longo do tempo
Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza). Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
- Salário Base: R$ 2.073,32
- Salário-educação (3%): R$ 62,20
- Sistema S (2%): R$ 41,47
- INSS Patronal (20%): R$ 414,66
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,73
- FGTS (8%): R$ 165,87
- Férias 1/12: R$ 172,78
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 414,66
- Periculosidade (30%): R$ 622,00
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 57,59
- 13º Salário: R$ 172,78
- FGTS sobre Férias: R$ 13,82
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,61
- FGTS sobre 13º: R$ 13,82
- Aviso Prévio: R$ 172,78
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,82
- Multa Rescisória FGTS: R$ 172,78
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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