O que faz um Cozinhador de Molhos e Condimentos CBO 8414-08
O Cozinhador de Molhos e Condimentos prepara e cozinha carnes, pescados, frutas, legumes, verduras ou outros produtos alimentícios, em escala industrial Planeja o trabalho, seguindo ordem de serviço e programação da produção.
Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- fabricar manteiga;
- cozinhar produtos alimentícios;
- demonstrar competências pessoais;
- preparar alimentos;
- prensar frutas e grãos;
- controlar temperatura em função do produto regulando vapor;
- realizar higienização de verduras, legumes e frutas;
- retirar mistura do recipiente após cozimento;
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Profissões relacionadas:
- Operador de Máquina - na Industrialização do Pescado
- Limpador de Frutas e Legumes Para Conserva
- Operador de Câmaras Frias
- Ajudante de Esterilização (indústria Alimentícia)
- Operador de Instalação Para Produção de Resfriamento de Banha
- Cozinhador de Frutas e Legumes
- Refinador de Óleo e Gordura
- Operador de Preparação de Grãos Vegetais (Óleos e Gorduras)
- Operador de Câmaras Frigoríficas
- Esterilizador de Alimentos
- Controlador de Dosadores de Rações
Salário de Cozinhador de Molhos e Condimentos - Série histórica em São Paulo
O que faz um Cozinhador de Molhos e Condimentos
- controlar temperatura em função do produto regulando vapor;
- realizar higienização de verduras, legumes e frutas;
- retirar mistura do recipiente após cozimento;
- efetuar medidas de massa, volume e temperatura;
- preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo;
- desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas;
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Tabela salarial Cozinhador de Molhos e Condimentos em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.971 | 23.653 | 493 | 9,04 | |
Média Salarial | 2.026 | 24.317 | 507 | 9,29 | |
1º Quartil | 1.780 | 21.354 | 445 | 8,16 | |
Salário Mediana | 1.929 | 23.148 | 482 | 8,85 | |
3º Quartil | 2.417 | 29.000 | 604 | 11,08 | |
Teto Salarial | 2.927 | 35.126 | 732 | 13,42 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Cozinhador de Molhos e Condimentos é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 25.93% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cozinhador de Molhos e Condimentos segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Cozinhador de Molhos e Condimentos em São Paulo, SP
Funções do cargo de Cozinhador de Molhos e Condimentos
Profissionais no cargo de Cozinhador de Molhos e Condimentos preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.
O que é preciso para trabalhar de Cozinhador de Molhos e Condimentos
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Cozinhador de Molhos e Condimentos devem fabricar manteiga, cozinhar produtos alimentícios, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos, prensar frutas e grãos.
Quanto ganha um Cozinhador de Molhos e Condimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2040 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Cozinhador de Molhos e Condimentos em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.876 | 44 | 220 | 2.024,57 | 9,20 |
106 | 40 | 200 | 2.067,23 | 10,34 |
28 | 36 | 180 | 1.782,14 | 9,90 |
9 | 30 | 150 | 1.546,67 | 10,31 |
6 | 42 | 210 | 1.695,00 | 8,07 |
5 | 51 | 255 | 3.737,20 | 14,66 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |