Quanto Ganha um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis no estado de SP - Salário 2024

R$ 1.909,62/mês

Atualizado em

Um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 1.909,62 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis fica entre R$ 1.857,47 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.859,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.663,57, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.055 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis CBO 8414-48 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 22 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de óleos vegetais em bruto.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis CBO 8414-48

O Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis opera instalações de extração de óleos e azeites - a partir de azeitonas, dendê, soja e outras oleaginosas -, fazendo o seu refino Planeja o trabalho, seguindo ordem de serviço e programação da produção.

Extrai farelo vegetal, para ser utilizado como fonte de proteína em rações Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • cozinhar produtos alimentícios;
  • refinar Óleos e gorduras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos;
  • extrair Óleos e farelos vegetais;
  • fabricar manteiga;
  • trabalhar em equipe;
  • alimentar o hidratador com óleo e água proporcionalmente;
  • adicionar produto químico - terra clarificante ao óleo, no tanque branqueador, para remover impureza;
  • emitir relatórios de processo de refinamento e ocorrências;
  • ver mais...

Salário de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis - Série histórica no estado de São Paulo

O que faz um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

  1. trabalhar em equipe;
  2. alimentar o hidratador com óleo e água proporcionalmente;
  3. adicionar produto químico - terra clarificante ao óleo, no tanque branqueador, para remover impureza;
  4. emitir relatórios de processo de refinamento e ocorrências;
  5. acompanhar secagem de óleo e farelo controlando válvulas de pressão, vácuo e temperatura;
  6. adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo - soda cáustica, ácido fosfórico;
  7. efetuar a limpeza das telas do filtro, abrindo válvulas de ar;
  8. controlar acidez e teor de gordura conforme resultado da análise;
  9. manter-se atualizado na carreira profissional;
  10. ver mais...

Tabela salarial para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.857 22.290 464 8,64
Média Salarial 1.910 22.915 477 8,88
1º Quartil 1.659 19.903 415 7,72
Salário Mediana 1.859 22.308 465 8,65
3º Quartil 2.199 26.389 550 10,23
Teto Salarial 2.664 31.963 666 12,39
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos uma queda de 44.68% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis nas principais cidades de SP

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo 44 1.771,42 1.821,16 2.752,19 8,29 56
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1041-4/00 Fabricação de óleos vegetais em bruto 1.975,55 2.031,02 3.069,33
5212-5/00 Carga e descarga 1.638,27 1.684,27 2.545,32
1069-4/00 Moagem e fabricação de produtos de origem vegetal 1.898,67 1.951,98 2.949,89
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.973,05 2.028,45 3.065,45
1042-2/00 Fabricação de óleos vegetais refinados 2.082,40 2.140,86 3.235,34
4120-4/00 Construção de edifícios 1.915,61 1.969,39 2.976,21
1012-1/01 Abate de aves 1.661,60 1.708,25 2.581,56
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 1.876,78 1.929,48 2.915,88
1066-0/00 Fabricação de alimentos para animais 1.612,75 1.658,03 2.505,66
1052-0/00 Fabricação de laticínios 1.977,63 2.033,16 3.072,57
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

Profissionais no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.

Exigências do mercado de trabalho para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Trabalhadores no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis devem cozinhar produtos alimentícios, refinar Óleos e gorduras, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos, extrair Óleos e farelos vegetais, fabricar manteiga.

Quanto ganha um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1055 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
915 44 220 1.916,36 8,71
128 36 180 1.821,38 10,12
6 40 200 2.103,05 10,52
3 42 210 2.490,00 11,86
2 43 215 2.709,50 12,60
1 38 190 2.538,00 13,36

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

Um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis Nível I ganha em média R$ 1.952,63, o Nível II recebe cerca de R$ 2.247,92, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.374,65 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 458 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.848,40 1.996,04 2.559,41
Pequenas 1.952,93 2.100,58 2.663,94
Médias 1.970,60 2.118,25 2.681,62
Grandes Empresas 1.830,44 1.978,09 2.541,45
  • *Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis Nível I: até 4 anos;
  • *Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2024 de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis no estado de São Paulo é de R$ 1.857,47 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-48.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis ao longo do tempo

Salário de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis

  • Salário Base: R$ 1.909,62
  • Salário-educação (3%): R$ 57,29
  • Sistema S (2%): R$ 38,19
  • INSS Patronal (20%): R$ 381,92
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,10
  • FGTS (8%): R$ 152,77
  • Férias 1/12: R$ 159,14
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 381,92
  • Periculosidade (30%): R$ 572,89
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 53,05
  • 13º Salário: R$ 159,14
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,73
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,24
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,73
  • Aviso Prévio: R$ 159,14
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,73
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 159,14

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis – Salário – SP

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