O que faz um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis CBO 8414-48
O Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis opera instalações de extração de óleos e azeites - a partir de azeitonas, dendê, soja e outras oleaginosas -, fazendo o seu refino Planeja o trabalho, seguindo ordem de serviço e programação da produção.
Extrai farelo vegetal, para ser utilizado como fonte de proteína em rações Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- fabricar manteiga;
- refinar Óleos e gorduras;
- cozinhar produtos alimentícios;
- preparar alimentos;
- extrair Óleos e farelos vegetais;
- participar de discussões técnicas;
- adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo - soda cáustica, ácido fosfórico;
- acionar equipamentos de neutralização de acidez e sabões;
- reconhecer os limites de autoridade;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Cozinhador de Alimentos
- Cozinheiro Salgador
- Cozinhador de Conservas
- Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
- Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização
- Operador de Prensadora de Frutas
- Operador de Preparação de Grãos Vegetais (Óleos e Gorduras)
- Limpador de Frutas e Legumes Para Conserva
- Controlador de Dosadores de Rações
- Esterilizador de Alimentos
- Hidrogenador de Óleos e Gorduras
Salário de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis - Série histórica em São Paulo
O que faz um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
- participar de discussões técnicas;
- adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo - soda cáustica, ácido fosfórico;
- acionar equipamentos de neutralização de acidez e sabões;
- reconhecer os limites de autoridade;
- acompanhar secagem de óleo e farelo controlando válvulas de pressão, vácuo e temperatura;
- desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas;
- analisar amostra de óleo quanto a acidez e sabões;
- acompanhar a centrifugação do óleo controlando pressão, vazão e coletando amostras do produto;
- acompanhar o processo de destilação anotando temperatura e vazão;
- ver mais...
Tabela salarial Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.784 | 21.403 | 446 | 8,19 | |
Média Salarial | 1.834 | 22.004 | 458 | 8,42 | |
1º Quartil | 1.750 | 20.997 | 437 | 8,03 | |
Salário Mediana | 1.850 | 22.200 | 463 | 8,49 | |
3º Quartil | 1.952 | 23.421 | 488 | 8,96 | |
Teto Salarial | 2.364 | 28.368 | 591 | 10,85 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 92.31% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis em São Paulo, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 1.831,38 | |||
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 1.940,50 | |||
2829-1/99 | Fabricação de outras máquinas e equipamentos de uso geral, peças e acessórios | 1.575,00 | |||
1094-5/00 | Fabricação de massas alimentícias | 2.044,50 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.591,00 | |||
2512-8/00 | Fabricação de esquadrias de metal | 1.754,67 | |||
7112-0/00 | Serviços de engenharia | 1.845,00 | |||
4721-1/04 | Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes | 1.882,00 | |||
1013-9/01 | Fabricação de produtos de carne | 1.672,00 | |||
4930-2/01 | Transporte rodoviário de carga | 1.750,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
Profissionais no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.
O que é preciso para trabalhar de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis devem demonstrar competências pessoais, fabricar manteiga, refinar Óleos e gorduras, cozinhar produtos alimentícios, preparar alimentos, extrair Óleos e farelos vegetais.
Quanto ganha um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 167 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
157 | 44 | 220 | 1.847,87 | 8,40 |
5 | 40 | 200 | 1.850,00 | 9,25 |
3 | 43 | 215 | 1.754,67 | 8,16 |
2 | 20 | 100 | 798,00 | 7,98 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis Nível I ganha em média R$ 1.599,69, o Nível II recebe cerca de R$ 1.830,31, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.406,02 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.794,31 | 2.024,93 | 2.600,64 |
Pequenas | 1.836,06 | 2.066,68 | 2.642,39 |
Médias | 1.850,41 | 2.081,03 | 2.656,74 |
Grandes Empresas | 917,97 | 1.148,59 | 1.724,30 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis em São Paulo, SP é de R$ 1.783,60 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-48.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis ao longo do tempo
Salário de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
- Salário Base: R$ 1.833,68
- Salário-educação (3%): R$ 55,01
- Sistema S (2%): R$ 36,67
- INSS Patronal (20%): R$ 366,74
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,34
- FGTS (8%): R$ 146,69
- Férias 1/12: R$ 152,81
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 366,74
- Periculosidade (30%): R$ 550,10
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 50,94
- 13º Salário: R$ 152,81
- FGTS sobre Férias: R$ 12,22
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,07
- FGTS sobre 13º: R$ 12,22
- Aviso Prévio: R$ 152,81
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,22
- Multa Rescisória FGTS: R$ 152,81
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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