CBO 8416-15 - Moedor de café

Entenda o que fazem os trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Moedor de café e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Moedor de café

Realiza o processo de moagem de grãos torrados de café, registrando lote recebido de grãos torrados, alimentando o moinho, ajustando os parâmetros de moagem do moinho, e regulando a velocidade de circulação dos grãos, a temperatura e a velocidade dos elementos de moagem, a fim de obter a granulometria do café especificada em ordem de produção, de forma uniforme. Coleta amostras do produto durante e no final do processo. Separa tipos de produto por quantidade, qualidade e granulometria. Embala o produto. Encaminha o café embalado para armazenamento. Realiza manutenção básica de máquinas e equipamentos. Cumpre normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Prepara-se para executar o processo de moagem de grãos torrados de café, recebendo informações da equipe do turno anterior e interpretando registros de ocorrências. Analisa as prioridades da programação da produção. Verifica condições de funcionamento e checa nível de óleo, temperatura, vazão e ruído de máquinas e equipamentos a serem utilizados.

Recebe lote de grãos torrados de café, registrando suas informações, tais como número do lote, peso, cliente e tipo de grão. Abastece o silo de moinho, manualmente ou por meio de sistema mecânico.

Prepara o processo de moagem, verificando a limpeza e a integridade dos elementos de moagem e alimentando o moinho.

Opera diferentes tipos de moinho de café, manipulando os dispositivos de comando e ajustando os parâmetros de moagem, a fim de obter a granulometria do café especificada em ordem de produção, de forma uniforme (com igual tamanho das partículas). Controla o processo de moagem, monitorando o desempenho da máquina e regulando a velocidade de circulação dos grãos, a temperatura e a velocidade dos elementos de moagem. Coleta amostras do produto durante e no final do processo. Realiza a limpeza do moinho após a moagem do café.

Separa tipos de produto por quantidade, qualidade e granulometria. Confere a pesagem. Embala o produto. Encaminha o café embalado para armazenamento.

Registra, em meio físico e digital, informações das amostras intermediárias e do café moído. Preenche livro de ocorrências do processo, no final do turno. Informa as condições de máquinas e equipamentos à equipe responsável pelo turno seguinte.

Conserva o local de trabalho limpo e organizado. Mantém ferramentas e instrumentos limpos, organizados, acondicionados e em plenas condições de uso.

Realiza manutenção básica de máquinas e equipamentos, fazendo sua limpeza e lubrificação. Executa pequenos reparos. Requisita serviço de manutenção corretiva, quando necessário.

Evita desperdícios, separando sobras para reaproveitamento. Realiza descarte de resíduos de maneira ambientalmente adequada.

Zela pela sua saúde e segurança, adequando-se às condições ergonômicas do trabalho e utilizando equipamentos de proteção individual. Mantém asseio e higiene pessoal. Sinaliza áreas de risco, para prevenção de acidentes. Combate princípios de incêndio. Pode prestar primeiros socorros.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 1
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA FÍSICA OUTROS CONHECIMENTOS DE FÍSICA (ESPECIFICAR:...) - CONCEITO E MEDIÇÃO DE GRANDEZAS FÍSICAS: MASSA, VOLUME, PRESSÃO, VAZÃO E TEMPERATURA 4 4 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA MATEMÁTICA APLICADA 3 3 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL OUTROS CONHECIMENTOS DE ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL (ESPECIFICAR:...) - DESCARTE DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE GRÃOS DE CAFÉS 4 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 3 4 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 4 4 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS OUTROS CONHECIMENTOS DE LÍNGUAS (ESPECIFICAR:...) - DOCUMENTOS TÉCNICOS: RELATÓRIOS, ORDEM DE SERVIÇO, ORDEM DE PRODUÇÃO 4 4 2
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) PLANEJAMENTO DO TRABALHO 4 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE CONTROLE DA QUALIDADE 4 5 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA PRIMEIROS SOCORROS 3 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA OUTROS CONHECIMENTOS DE SAÚDE E SEGURANÇA (ESPECIFICAR:...) - PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIO 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - AUTOMAÇÃO DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS DE PROCESSAMENTO DE CAFÉ 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - CARACTERÍSTICAS E TIPOS DE CAFÉ 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - GRAUS DE MOAGEM: EXTRAFINA, FINA, MÉDIA, GROSSA, RELAÇÃO DO GRAU DE MOAGEM COM O MÉTODO DE EXTRAÇÃO DO CAFÉ 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE MOINHOS DE CAFÉ 5 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCESSOS DE INDUSTRIALIZAÇÃO DO CAFÉ: RECEBIMENTO DA MATÉRIA-PRIMA, ESTOCAGEM NO ARMAZÉM DA INDÚSTRIA, MISTURA, SECAGEM, TORRA, MOAGEM, EMBALAGEM, OUTROS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS DE AMOSTRAGEM: COLETA DE AMOSTRAS, ACONDICIONAMENTO DE AMOSTRAS, IDENTIFICAÇÃO DE AMOSTRAS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - EQUIPAMENTOS DE MOVIMENTAÇÃO DE CARGA: EMPILHADEIRA, CARRINHO DE MÃO, ESTEIRA TRANSPORTADORA, ELEVADOR DE CANECAS, OUTROS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS: SILOS, MOINHOS, PENEIRAS, BALANÇA, EMBALADORAS, ETIQUETADORAS, OUTROS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE MOINHO DE CAFÉ: MOINHO A ROLOS, MOINHO A ROLOS REFRIGERADOS, MOINHO DE PEDRA, MOINHO DE MARTELOS, MOINHO DE DISCOS, DETALHES CONSTRUTIVOS DOS MOINHOS 5 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL LUBRIFICAÇÃO 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL TIPOS DE MANUTENÇÃO 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - LIMPEZA DAS INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS USADOS NO PROCESSAMENTO DE CAFÉS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS REGULAMENTADORAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 2 2 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - INSTRUÇÕES NORMATIVAS DO MAPA – MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO - PARA PRODUÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉS 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM 4 4 2

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS EXPRESSÃO NUMÉRICA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE RISCOS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS FORNECIMENTO DE INFORMAÇÕES 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS PRECISÃO DE CONTROLE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA 3 3

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 4

Condições de Trabalho

Atuam na fabricação de produtos alimentícios e bebidas como empregados com carteira assinada. Trabalham em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos. No desenvolvimento de algumas atividades permanecem em posições desconfortáveis por longos períodos e expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • realizar passagem de turno - substituição da equipe de trabalho;
  • preparar a blend - mistura de tipos específicos de um só produto;
  • receber a matéria-prima - grãos de café,cacau e folhas de chá;
  • torrar grãos e folhas;
  • moer grãos e folhas;
  • realizar operação de máquinas e equipamentos;
  • secar grãos e folhas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • trabalhar com segurança;
  • resfriar grãos de café, cacau e folhas de chá;
  • planejar parada do equipamento para manutenção;
  • abastecer o secador;
  • informar verbalmente as condições dos equipamentos e processos;
  • coletar amostras para análise;
  • responsabilizar-se;
  • analisar as prioridades do setor de produção;
  • conferir pesagem;
  • selecionar tipos específicos de um só produto - café, cacau, chá;
  • inspecionar equipamentos de segurança;
  • efetuar limpeza das máquinas e equipamentos;
  • buscar autocontrole;
  • demonstrar iniciativa;
  • sinalizar área de armazenamento;
  • pré-aquecer grãos;
  • estabelecer relacionamento interpessoal;
  • etiquetar lote por produto - data, número, peso, cliente e tipo de produto;
  • colocar grãos de café em repouso;
  • degustar a mistura - blend;
  • armazenar o produto acabado;
  • realizar pequenos reparos em máquinas e equipamentos;
  • checar nível de óleo, temperatura, vasão e ruído dos equipamentos;
  • sinalizar áreas de risco;
  • encaminhar amostra da blend para o controle de qualidade;
  • pré-moer grãos;
  • separar tipos de produto por quantidade, qualidade e granulometria;
  • comunicar-se;
  • fornecer informações sobre segurança, saúde e riscos ambientais;
  • embalar o produto;
  • controlar o ph dos grãos de café e cacau;
  • alimentar continuamente a fornalha - lenha, glp;
  • conferir peso, umidade e quantidade;
  • solicitar serviços de manutenção;
  • prestar primeiros-socorros;
  • exercer liderança;
  • substituir data de fabricação e validade no equipamento - datador;
  • receber informações do turno anterior;
  • abastecer o torrador;
  • demonstrar boa acuidade visual;
  • demonstrar dinamismo;
  • conferir o peso do produto por mistura - blend;
  • separar lote por produto - grão de café, cacau e folhas de chá;
  • detectar impurezas;
  • registrar a quantidade dos produtos recebidos;
  • combater princípios de incêndio;
  • abastecer silo do moinho;
  • acender a fornagem - lenha, diesel, glp;
  • utilizar equipamentos de proteção individual;
  • detectar impurezas utilizando peneiras, imãs e outros instrumentos;
  • repetir as etapas do processo para reaproveitamento do produto;
  • ligar máquinas e equipamentos;
  • manifestar criatividade;
  • manusear válvulas para controle da passagem dos produtos;
  • registrar anomalias no livro de ocorrências;
  • interpretar dados no livro de ocorrências;
  • seguir normas e procedimentos;
  • programar a balança de mistura;
  • alterar a quantidade dos produtos na mistura;
  • conferir quantidade de grão de café, cacau e folhas de chá;

Divisões de categorias profissionais do CBO 8416-15

CBO 8416-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de moedor de café que pertence ao grupo dos trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins

Cargos e salários CBO 8416-15 - Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 841615 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins em todos os estados e cidades do Brasil.

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial

CBO Cargo/Profissão Localidade Jornada Amostragem
8416-15 Moedor de Café Brasil 44h 19

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial