CBO 5134-20 - Barman

Entenda o que fazem os trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Barman e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Barman

Serve bebidas e coquetéis, alcoólicos e não alcoólicos, a clientes. Atende o cliente, consultando-o sobre suas preferências. Prepara coquetel, usando nova receita ou seguindo uma da coquetelaria contemporânea ou clássica. Organiza a estrutura de apoio para o serviço de bebidas. Controla o estoque de bebidas e o armazenamento de frutas e outros alimentos. Higieniza utensílios e equipamentos. Atua em conformidade com a legislação, com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Organiza o trabalho, verificando o estoque de bebidas e conferindo utensílios, instrumentos e demais materiais de trabalho. Mantém sob refrigeração as bebidas que devem ser servidas geladas.

Atende o cliente, consultando-o sobre suas preferências.

No caso de o cliente estar escolhendo sua refeição, pode auxiliá-lo na seleção da bebida que melhor harmonize com os pratos ordenados.

A partir das preferências do cliente, pode criar uma nova receita de coquetel ou escolher uma das opções da coquetelaria contemporânea ou clássica.

Prepara bebida ou coquetel, alcoólico ou não alcoólico. Pode enfeitar o copo ou a taça.

Serve coquetel, suco ou outra bebida. Pode preparar porção de petiscos, para acompanhamento.

Pode receber e atender pedidos de clientes apresentados por garçons.

Organiza a estrutura de apoio para o serviço de bebidas, selecionando copos, taças ou outros materiais adequados às bebidas solicitadas.

Opera a máquina para fornecimento de gelo.

Controla o estoque de bebidas, providenciando compra e realizando o recebimento, para reposição. Armazena frutas e outros alimentos, controlando validade e estado de conservação.

Arruma o espaço de louça, talheres, copos, taças e bandejas.

Higieniza utensílios e equipamentos. Providencia limpeza de balcão, bancada, carrinho e bandejas.

Executa o descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho, seguindo os procedimentos do estabelecimento.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA MATEMÁTICA APLICADA 2 2 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL MEIO AMBIENTE 3 3 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 4 4 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS OUTROS CONHECIMENTOS DE LÍNGUAS (ESPECIFICAR:...) - VOCABULÁRIO ESPECÍFICO DA ÁREA DE BEBIDAS E GASTRONOMIA 5 4 3
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 3 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SAÚDE OCUPACIONAL 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 4 4 2
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 3 4 3
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA HIGIENE DOS ALIMENTOS 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER EVENTOS E LAZER CERIMONIAL E PROTOCOLO 4 4 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO CLASSIFICAÇÃO DAS BEBIDAS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS E COMIDAS 3 3 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PEDIDOS: ANOTAÇÃO, ABERTURA, FECHAMENTO DE CONTAS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PREPARAÇÃO DE BEBIDAS E COQUETÉIS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PROCEDIMENTOS DE MISE EM PLACE 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO SEGURANÇA ALIMENTAR 2 2 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO SELEÇÃO DE INGREDIENTES DE ALIMENTAÇÃO 3 3 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO SELEÇÃO DE MATERIAIS (UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS) DE ALIMENTAÇÃO 3 3 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TIPOS E PERFIS DE CLIENTES (CARACTERÍSTICAS, DESEJOS, NECESSIDADES) 4 4 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NOÇÕES BÁSICAS DE ETIQUETA 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PLANEJAMENTO DOS SERVIÇOS EM BARES E EVENTOS 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TÉCNICAS DE PREPARO DE COQUETÉIS CLÁSSICOS, COQUETÉIS ALCOÓLICOS E NÃO ALCOÓLICOS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TÉCNICAS DE SERVIÇO DE BEBIDAS EM BARES, RESTAURANTES E EVENTOS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE BEBIDAS (DESTILADOS, FERMENTADOS, SUCOS, INFUSÕES E OUTRAS), COQUETÉIS CLÁSSICOS, COQUETÉIS ALCOÓLICOS E NÃO ALCOÓLICOS 5 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE TAÇAS, COPOS E INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS USADOS NO PREPARO DE BEBIDAS 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER (ESPECIFICAR: ...) - NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO 3 3 2
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER TENDÊNCIAS E INOVAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER TENDÊNCIAS DA ÁREA DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO 4 4 2

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO ESCUTA ATIVA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS TRANSCRIÇÃO DE DADOS 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS ATENDIMENTO A SOLICITAÇÕES E PEDIDOS DAS PESSOAS... 4 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TROCA DE INFORMAÇÕES 3 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA ESTÁTICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS RECONHECIMENTO DE FALA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS CLAREZA DE FALA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS SENSIBILIDADE AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO NOTURNA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - PALADAR DESENVOLVIDO 3 3

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 4

Condições de Trabalho

Os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.

Exigências do mercado de trabalho

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
  • preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • realizar serviço de bebidas;
  • atender o cliente;
  • desmontar praça;
  • organizar o trabalho;
  • servir o cliente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • limpar balcão e bancada;
  • selecionar alimentos e bebidas;
  • organizar espaço;
  • desmontar mesas;
  • cumprir normas e procedimentos sanitários;
  • preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc;
  • fornecer informações ao cliente;
  • checar pedido antes de servir;
  • ouvir atentamente - saber ouvir;
  • guardar produtos;
  • verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
  • questionar as preferências do cliente;
  • secar louça e/ou prataria;
  • verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
  • demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores;
  • colocar bebidas para gelar;
  • selecionar utensílios;
  • esterilizar instrumentos e materiais;
  • selecionar produtos - limpeza e outros;
  • recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
  • forrar bandeja;
  • substituir cinzeiros;
  • trabalhar sob pressão;
  • selecionar enxoval de copos;
  • inventariar bebidas consumidas;
  • montar mesa, bandeja, balcão e bar;
  • cortar frutas para decoração;
  • administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
  • atender reclamações do cliente;
  • repor bebidas;
  • limpar bandejas e carrinho;
  • demonstrar acuidade sensorial;
  • servir chá, licores e digestivos;
  • fazer porções para viagem;
  • receber contas;
  • preparar frutas;
  • guardar louças, copos e/ou prataria;
  • demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool;
  • dar sugestões;
  • verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos;
  • descrever pratos e produtos oferecidos;
  • conferir ordem de serviço;
  • demonstrar cordialidade;
  • demonstrar discreção;
  • servir charutos;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • dobrar guardanapos;
  • checar conta;
  • escolher louça;
  • repor material de apoio;
  • contornar situações adversas;
  • demonstrar dinamismo;
  • encaminhar pedidos para cozinha e bar;
  • substituir cobre-manchas;
  • controlar acesso de pessoas;
  • limpar mesa;
  • demonstrar capacidade de comunicação;
  • providenciar gelo;
  • trabalhar em equipe;
  • organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place;
  • requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza;
  • servir pratos;
  • limpar equipamentos;
  • controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  • demonstrar atenção focada;
  • servir café;
  • controlar sobras e perdas;
  • servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê;
  • servir aperitivos;
  • demonstrar criatividade;
  • demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar;
  • decantar vinho;
  • servir bebidas;
  • entregar cardápio;
  • informar previsão de tempo de espera;
  • tirar pedido;
  • lavar utensílios;
  • demonstrar equilíbrio emocional;
  • demonstrar proatividade;
  • destinar o lixo;
  • inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa;
  • elaborar carta de bebidas - vinhos, cervejas, cachaças e saquê;
  • enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
  • trazer conta;
  • recepcionar cliente;

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-20

CBO 5134-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de barman que pertence ao grupo dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
        • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Cargos e salários CBO 5134-20 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 513420 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em todos os estados e cidades do Brasil.

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial

CBO Cargo/Profissão Localidade Jornada Amostragem
5134-20 Barman Uberlândia, MG 44h 248
5134-20 Balconista de Bar São Paulo, SP 44h 7.884
5134-20 Balconista de Bar Curitiba, PR 43h 1.253
5134-20 Balconista de Bar Ribeirão Preto, SP 43h 451
5134-20 Auxiliar de Barman Caxias do Sul, RS 40h 53
5134-20 Barman Distrito Federal 43h 2.329
5134-20 Auxiliar de Barman Paraná 43h 2.784
5134-20 Barman Minas Gerais 43h 3.667
5134-20 Barman João Pessoa, PB 44h 423
5134-20 Barman Natal, RN 44h 426
5134-20 Auxiliar de Barman Rio de Janeiro 42h 7.171
5134-20 Balconista de Bar São Paulo 44h 16.097
5134-20 Preparador de Drinques e Bebidas São Paulo, SP 44h 8.305
5134-20 Auxiliar de Barman Campo Grande, MS 43h 306
5134-20 Auxiliar de Barman Balneário Camboriú, SC 43h 490
5134-20 Barman São Bernardo do Campo, SP 44h 131
5134-20 Atendente de Bar Manaus, AM 43h 493
5134-20 Balconista de Bar Nova Iguaçu, RJ 43h 121
5134-20 Auxiliar de Barman Blumenau, SC 41h 165
5134-20 Auxiliar de Barman Campinas, SP 43h 575
5134-20 Atendente de Bar Mato Grosso do Sul 43h 573
5134-20 Atendente de Bar Belo Horizonte, MG 43h 1.344
5134-20 Auxiliar de Barman Uberlândia, MG 44h 243
5134-20 Atendente de Bar Florianópolis, SC 43h 1.841
5134-20 Atendente de Bar Niterói, RJ 39h 259
5134-20 Barman Ceará 44h 2.046
5134-20 Atendente de Bar Caxias do Sul, RS 40h 53
5134-20 Auxiliar de Barman Manaus, AM 43h 490
5134-20 Atendente de Bar Maceió, AL 44h 370
5134-20 Barman Sorocaba, SP 44h 476
5134-20 Barman Goiás 43h 2.449
5134-20 Barman Volta Redonda, RJ 42h 62
5134-20 Barman Rio Grande do Norte 44h 701
5134-20 Barman Pará 42h 594
5134-20 Balconista de Bar Belo Horizonte, MG 43h 1.344
5134-20 Barman Campinas, SP 43h 575
5134-20 Balconista de Bar Brasil 43h 54.476
5134-20 Balconista de Bar Rio de Janeiro, RJ 42h 5.179
5134-20 Barman Santos, SP 44h 807
5134-20 Atendente de Bar Porto Alegre, RS 44h 917
5134-20 Barman Brasília, DF 43h 2.329
5134-20 Barman Rio de Janeiro, RJ 42h 5.179
5134-20 Auxiliar de Barman Belo Horizonte, MG 43h 1.344
5134-20 Barman Brasil 43h 54.476
5134-20 Barman Niterói, RJ 39h 259
5134-20 Atendente de Bar Rio Grande do Norte 44h 701
5134-20 Auxiliar de Barman Porto Alegre, RS 44h 909
5134-20 Atendente de Bar Franca, SP 44h 67
5134-20 Atendente de Bar Recife, PE 43h 524
5134-20 Atendente de Bar Goiás 43h 2.449

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial