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- Gerente de Bar
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Subgerente de Hotel
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
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- Administrador de Refeitório
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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Sorocaba
O que faz um Gerente de Restaurante
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- propor investimentos;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir equipes de trabalho;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- pesquisar novas receitas;
- supervisionar serviços de recepção;
- acompanhar fluxo de caixa;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- avaliar relatórios de desempenho;
- participar na avaliação da política de marketing;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- monitorar treinamento de funcionários;
- supervisionar preparação de receitas;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Sorocaba, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.719 | 32.634 | 680 | 12,48 | |
Média Salarial | 2.796 | 33.550 | 699 | 12,83 | |
1º Quartil | 2.039 | 24.462 | 510 | 9,35 | |
Salário Mediana | 2.530 | 30.360 | 633 | 11,61 | |
3º Quartil | 3.789 | 45.471 | 947 | 17,39 | |
Teto Salarial | 4.590 | 55.076 | 1.147 | 21,06 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Sorocaba nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos uma aumento de 12.5% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44 | 2.878,88 | 2.959,71 | 4.472,81 | 13,57 | 5.542 |
Campinas | 43 | 2.786,84 | 2.865,09 | 4.329,81 | 13,19 | 826 |
Guarulhos | 43 | 2.529,71 | 2.600,74 | 3.930,31 | 11,97 | 354 |
Barueri | 44 | 2.978,60 | 3.062,24 | 4.627,74 | 13,99 | 308 |
Ribeirão Preto | 43 | 2.709,21 | 2.785,28 | 4.209,19 | 12,81 | 296 |
Jundiaí | 44 | 2.927,33 | 3.009,53 | 4.548,09 | 13,81 | 274 |
São Bernardo do Campo | 43 | 2.853,63 | 2.933,75 | 4.433,58 | 13,50 | 262 |
São José dos Campos | 44 | 2.218,15 | 2.280,44 | 3.446,26 | 10,38 | 230 |
Piracicaba | 42 | 3.016,26 | 3.100,95 | 4.686,25 | 14,65 | 178 |
Santo André | 44 | 2.758,64 | 2.836,10 | 4.286,00 | 12,98 | 174 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Sorocaba, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.545,12 | 2.616,58 | 3.954,25 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.476,03 | 2.545,55 | 3.846,91 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.671,87 | 3.774,97 | 5.704,85 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.711,47 | 2.787,60 | 4.212,70 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.331,29 | 2.396,75 | 3.622,04 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.115,60 | 2.175,00 | 3.286,93 | |
7020-4/00 | Atividades de consultoria em gestão empresarial | 3.437,35 | 3.533,86 | 5.340,48 | |
0000-0/00 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 2.528,99 | 2.600,00 | 3.929,20 | |
8299-7/06 | Casas lotéricas | 2.188,55 | 2.250,00 | 3.400,27 | |
4741-5/00 | Comércio varejista de tintas e materiais para pintura | 3.404,41 | 3.500,00 | 5.289,31 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 204 profissionais admitidos e desligados na cidade de Sorocaba, SP. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
189 | 44 | 220 | 2.803,20 | 12,74 |
9 | 40 | 200 | 3.186,22 | 15,93 |
1 | 34 | 170 | 1.564,00 | 9,20 |
1 | 43 | 215 | 1.617,00 | 7,52 |
1 | 39 | 195 | 3.000,00 | 15,38 |
1 | 28 | 140 | 1.311,00 | 9,36 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.858,81, o Nível II recebe cerca de R$ 3.291,14, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.940,76 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.705,68 | 2.921,85 | 3.746,66 |
Pequenas | 2.877,10 | 3.093,26 | 3.918,07 |
Médias | 3.394,23 | 3.610,40 | 4.435,21 |
Grandes Empresas | 3.114,40 | 3.330,57 | 4.155,38 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante em Sorocaba, SP é de R$ 2.719,49 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Sorocaba.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Sorocaba, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Sorocaba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Sorocaba
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Sorocaba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Sorocaba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Sorocaba com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.795,84
- Salário-educação (3%): R$ 83,88
- Sistema S (2%): R$ 55,92
- INSS Patronal (20%): R$ 559,17
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,96
- FGTS (8%): R$ 223,67
- Férias 1/12: R$ 232,99
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 559,17
- Periculosidade (30%): R$ 838,75
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 77,66
- 13º Salário: R$ 232,99
- FGTS sobre Férias: R$ 18,64
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,21
- FGTS sobre 13º: R$ 18,64
- Aviso Prévio: R$ 232,99
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,64
- Multa Rescisória FGTS: R$ 232,99
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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- Abono salarial
- Aviso prévio trabalhado
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