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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado do Espírito Santo
O que faz um Gerente de Restaurante
- supervisionar serviços de recepção;
- definir equipes de trabalho;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- assumir responsabilidade;
- tomar decisões;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- demonstrar senso de organização;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- promover reuniões da equipe;
- monitorar treinamento de funcionários;
- verificar arrumação de salões;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- pesquisar novas receitas;
- acompanhar aplicações financeiras;
- analisar previsões de mercado;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.430 | 29.163 | 608 | 11,27 | |
Média Salarial | 2.499 | 29.982 | 625 | 11,59 | |
1º Quartil | 1.606 | 19.271 | 401 | 7,45 | |
Salário Mediana | 2.071 | 24.852 | 518 | 9,61 | |
3º Quartil | 3.784 | 45.412 | 946 | 17,56 | |
Teto Salarial | 4.584 | 55.004 | 1.146 | 21,26 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos uma queda de 12.5% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
Vitoria | 43 | 2.538,68 | 2.609,96 | 3.944,25 | 12,01 | 252 |
Vila Velha | 43 | 2.238,66 | 2.301,52 | 3.478,13 | 10,80 | 141 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.391,89 | 2.459,05 | 3.716,19 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.154,73 | 2.215,23 | 3.347,72 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.737,93 | 3.842,88 | 5.807,48 | |
7020-4/00 | Atividades de consultoria em gestão empresarial | 2.077,70 | 2.136,03 | 3.228,04 | |
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 1.855,71 | 1.907,82 | 2.883,15 | |
6209-1/00 | Suporte técnico, manutenção e outros serviços em tecnologia da informação | 2.415,35 | 2.483,17 | 3.752,64 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.901,58 | 1.954,97 | 2.954,41 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.080,74 | 2.139,16 | 3.232,77 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 1.587,04 | 1.631,60 | 2.465,72 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.866,40 | 1.918,80 | 2.899,75 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 659 profissionais admitidos e desligados no estado do Espírito Santo. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
549 | 44 | 220 | 2.474,82 | 11,25 |
51 | 40 | 200 | 2.463,22 | 12,32 |
16 | 36 | 180 | 2.022,34 | 11,24 |
14 | 42 | 210 | 2.000,70 | 9,53 |
9 | 43 | 215 | 6.296,64 | 29,29 |
5 | 41 | 205 | 1.680,00 | 8,20 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.554,79, o Nível II recebe cerca de R$ 2.941,15, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.415,35 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.416,27 | 2.609,45 | 3.346,55 |
Pequenas | 2.609,08 | 2.802,26 | 3.539,35 |
Médias | 3.059,59 | 3.252,77 | 3.989,86 |
Grandes Empresas | 3.261,92 | 3.455,10 | 4.192,20 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo é de R$ 2.430,29 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Espírito Santo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Espírito Santo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.498,52
- Salário-educação (3%): R$ 74,96
- Sistema S (2%): R$ 49,97
- INSS Patronal (20%): R$ 499,70
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,99
- FGTS (8%): R$ 199,88
- Férias 1/12: R$ 208,21
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 499,70
- Periculosidade (30%): R$ 749,56
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,40
- 13º Salário: R$ 208,21
- FGTS sobre Férias: R$ 16,66
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,55
- FGTS sobre 13º: R$ 16,66
- Aviso Prévio: R$ 208,21
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,66
- Multa Rescisória FGTS: R$ 208,21
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
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