Gerente de Restaurante - Salário 2021 / ES - Mercado de Trabalho

CBO: 1415-10

Um Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo ganha em média R$ 2.204,57 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial da profissão no estado fica entre R$ 2.012,09 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 4.004,86.

O cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado do Espírito Santo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 30 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 419 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Restaurante, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Gerente de Restaurante

  1. controlar qualidade dos serviços;
  2. definir equipes de trabalho;
  3. medir satisfação do cliente;
  4. supervisionar serviços de reservas;
  5. propor investimentos;
  6. atender fornecedores;
  7. controlar estoque do almoxarifado;
  8. alocar recursos;
  9. definir critérios de avaliação dos serviços;
  10. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  11. controlar padrões de alimentos e bebidas;
  12. viabilizar treinamento;
  13. supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  14. controlar documentação;
  15. montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
  16. avaliar relatórios de atividades financeiras;
  17. coordenar execução de obras;
  18. participar na elaboração do plano estratégico;
  19. analisar previsões de mercado;
  20. ver mais...

Quanto ganha um Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.012,09 24.145,06 503,02 9,34
Média Salarial 2.204,57 26.454,86 551,14 10,23
1º Quartil 1.333,75 16.005,03 333,44 6,19
Salário Mediana 1.980,00 23.760,00 495,00 9,19
3º Quartil 3.306,44 39.677,24 826,61 15,35
Teto Salarial 4.004,86 48.058,26 1.001,21 18,59
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2020 e Outubro de 2021, tivemos uma aumento de 67.86% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Salário de Gerente de Restaurante nas principais cidades do ES

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Gerente de Restaurante na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 2.285,94 2.504,62 3.785,05 11,50 208
43 1.618,11 1.772,90 2.679,26 8,29 69
43 2.057,95 2.254,82 3.407,55 10,47 45
42 1.553,17 1.701,76 2.571,75 8,02 18
42 1.625,40 1.780,89 2.691,34 8,41 18
43 1.686,74 1.848,10 2.792,90 8,61 11
42 2.626,34 2.877,58 4.348,69 13,76 11
41 1.412,58 1.547,71 2.338,94 7,51 10
41 1.790,68 1.961,99 2.965,01 9,54 7
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Gerente de Restaurante em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Gerente de Restaurante que busca uma recolocação no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

CNAE Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 2.823,00 3.093,06 4.674,33 14,10 130
5611-2/01 Restaurantes e similares 43 1.628,44 1.784,22 2.696,36 8,36 124
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 1.596,62 1.749,36 2.643,69 8,18 87
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43 1.512,31 1.656,98 2.504,08 7,63 18
5611-2/02 Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas 42 1.526,03 1.672,01 2.526,79 8,04 7
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44 1.637,84 1.794,52 2.711,93 8,16 7
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 42 1.860,60 2.038,60 3.080,79 9,71 4
6209-1/00 Suporte técnico, manutenção e outros serviços em tecnologia da informação 44 2.662,90 2.917,65 4.409,24 13,26 4
4639-7/01 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44 1.848,20 2.025,00 3.060,24 9,20 2
4511-1/02 Comércio a varejo de automóveis, camionetas e utilitários usados 44 1.100,00 1.154,08 1.744,08 5,25 2

Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, gerenciar compras, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar pessoal.

Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 419 profissionais admitidos e desligados no estado do Espírito Santo. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
333 44 220 2.312,17 10,51
48 40 200 1.746,37 8,73
16 42 210 2.035,82 9,69
9 36 180 1.557,08 8,65
3 43 215 2.301,80 10,71
2 34 170 2.050,00 12,06

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante

Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.115,17, o Nível II recebe cerca de R$ 2.435,04, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.655,56 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Gerente de Restaurante de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Gerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 220 profissionais demitidos das empresas no estado do Espírito Santo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.955,76 2.115,70 2.725,96
Pequenas 2.156,30 2.316,24 2.926,50
Médias 2.576,44 2.736,38 3.346,64
Grandes Empresas 1.057,58 1.217,52 1.827,78
*Os salários de Gerente de Restaurante Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Gerente de Restaurante Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo

O valor do piso salarial 2021 de Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo é de R$ 2.012,09 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Espírito Santo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Espírito Santo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Gerente de Restaurante – Salário – ES

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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