Profissões relacionadas:
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul
O que faz um Gerente de Restaurante
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- atender fiscalizações;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- participar na avaliação da política de marketing;
- definir benefícios aos funcionários;
- viabilizar treinamento;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- promover reuniões da equipe;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- autorizar compras;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- pesquisar novas receitas;
- supervisionar serviços de recepção;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- elaborar relatórios gerenciais;
- administrar conflitos;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.443 | 29.322 | 611 | 11,28 | |
Média Salarial | 2.512 | 30.145 | 628 | 11,59 | |
1º Quartil | 1.626 | 19.517 | 407 | 7,51 | |
Salário Mediana | 2.158 | 25.896 | 540 | 9,96 | |
3º Quartil | 3.733 | 44.796 | 933 | 17,23 | |
Teto Salarial | 4.521 | 54.258 | 1.130 | 20,87 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está em alta no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos um aumento de 3.33% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
Porto Alegre | 44 | 2.374,66 | 2.441,34 | 3.689,42 | 11,22 | 664 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.258,17 | 2.321,57 | 3.508,43 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.173,61 | 2.234,64 | 3.377,05 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.319,96 | 3.413,18 | 5.158,10 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.892,16 | 1.945,29 | 2.939,78 | |
8299-7/99 | Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas | 3.134,91 | 3.222,94 | 4.870,60 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.913,64 | 1.967,37 | 2.973,15 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 1.940,64 | 1.995,13 | 3.015,09 | |
5510-8/02 | Hotéis | 4.701,96 | 4.833,98 | 7.305,25 | |
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.122,06 | 2.181,64 | 3.296,96 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.831,56 | 2.911,06 | 4.399,29 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2031 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio Grande do Sul. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.837 | 44 | 220 | 2.545,39 | 11,57 |
87 | 36 | 180 | 1.911,85 | 10,62 |
31 | 40 | 200 | 3.377,68 | 16,89 |
23 | 42 | 210 | 1.979,04 | 9,42 |
12 | 43 | 215 | 2.372,67 | 11,04 |
7 | 39 | 195 | 1.831,14 | 9,39 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.568,66, o Nível II recebe cerca de R$ 2.957,11, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.439,31 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.480,55 | 2.674,78 | 3.415,87 |
Pequenas | 2.602,51 | 2.796,74 | 3.537,84 |
Médias | 3.128,08 | 3.322,31 | 4.063,40 |
Grandes Empresas | 3.770,98 | 3.965,21 | 4.706,30 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 2.443,48 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Rio Grande do Sul de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.512,08
- Salário-educação (3%): R$ 75,36
- Sistema S (2%): R$ 50,24
- INSS Patronal (20%): R$ 502,42
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,12
- FGTS (8%): R$ 200,97
- Férias 1/12: R$ 209,34
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 502,42
- Periculosidade (30%): R$ 753,63
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,78
- 13º Salário: R$ 209,34
- FGTS sobre Férias: R$ 16,75
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,58
- FGTS sobre 13º: R$ 16,75
- Aviso Prévio: R$ 209,34
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,75
- Multa Rescisória FGTS: R$ 209,34
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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