Profissões relacionadas:
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- Proprietário de Motel - Conta Própria
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- Gerente de Albergue
- Tecnólogo em Gestão de Turismo
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- Coordenador de Restaurante
- Gerente de Pensionato
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- Gerente de Estância
- Gerente de Bar
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de Goiás
O que faz um Gerente de Restaurante
- participar na avaliação da política de marketing;
- demonstrar senso de organização;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- degustar alimentos e bebidas;
- acompanhar aplicações financeiras;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- propor reformas de instalações;
- administrar conflitos;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- participar da promoção de ações sociais;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- verificar arrumação de salões;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.280 | 27.365 | 570 | 10,61 | |
Média Salarial | 2.344 | 28.134 | 586 | 10,90 | |
1º Quartil | 1.514 | 18.163 | 378 | 7,04 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,30 | |
3º Quartil | 3.497 | 41.965 | 874 | 16,27 | |
Teto Salarial | 4.236 | 50.829 | 1.059 | 19,70 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho do estado de Goiás nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44 | 2.878,88 | 2.959,71 | 4.472,81 | 13,57 | 5.542 |
Rio de Janeiro | 43 | 2.263,37 | 2.326,92 | 3.516,51 | 10,77 | 2.892 |
Belo Horizonte | 43 | 2.322,15 | 2.387,35 | 3.607,84 | 11,10 | 1.450 |
Curitiba | 44 | 2.610,63 | 2.683,93 | 4.056,03 | 12,32 | 1.403 |
Brasília | 44 | 2.263,15 | 2.326,69 | 3.516,17 | 10,69 | 889 |
Campinas | 43 | 2.786,84 | 2.865,09 | 4.329,81 | 13,19 | 826 |
Porto Alegre | 44 | 2.374,66 | 2.441,34 | 3.689,42 | 11,22 | 664 |
Fortaleza | 44 | 2.134,36 | 2.194,29 | 3.316,07 | 10,04 | 513 |
Goiânia | 43 | 2.209,34 | 2.271,38 | 3.432,57 | 10,47 | 427 |
Salvador | 43 | 2.271,54 | 2.335,32 | 3.529,21 | 10,78 | 418 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de Goiás
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 844 profissionais admitidos e desligados no estado de Goiás. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Goiás
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado de Goiás é de R$ 2.280,44 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Goiás.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Goiás que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado de Goiás de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiás
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Goiás, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.344,47
- Salário-educação (3%): R$ 70,33
- Sistema S (2%): R$ 46,89
- INSS Patronal (20%): R$ 468,89
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,44
- FGTS (8%): R$ 187,56
- Férias 1/12: R$ 195,37
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 468,89
- Periculosidade (30%): R$ 703,34
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 65,12
- 13º Salário: R$ 195,37
- FGTS sobre Férias: R$ 15,63
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,21
- FGTS sobre 13º: R$ 15,63
- Aviso Prévio: R$ 195,37
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,63
- Multa Rescisória FGTS: R$ 195,37
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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