Coordenador de Vendas (restaurante) - Salário Brasil

R$ 2.809,93/mês

Atualizado em

Hoje um Coordenador de Vendas (restaurante) ganha em média R$ 2.809,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 39.541 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Coordenador de Vendas (restaurante) pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.733,19 e o teto salarial de R$ 5.185,51, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante).

Salário por estado

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Vendas (restaurante) é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10

O Coordenador de Vendas (restaurante) planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar fluência verbal;
  • promover reuniões da equipe;
  • montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  • elaborar orçamento;
  • participar da elaboração de normas e procedimentos;
  • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • alocar recursos;
  • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 - Série histórica

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Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por região do Brasil

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Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.733 32.798 683 12,59
Média Salarial 2.810 33.719 702 12,94
1º Quartil 1.910 22.915 477 8,79
Salário Mediana 2.400 28.800 600 11,05
3º Quartil 4.281 51.374 1.070 19,72
Teto Salarial 5.186 62.226 1.296 23,88
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos um aumento de 27.42% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares ver salários
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares ver salários
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas ver salários
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar ver salários
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos ver salários
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê ver salários
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo ver salários
5510-8/02 Hotéis ver salários
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda ver salários
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios ver salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 39.541 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
34.880 44 220 2.825,77 12,84
1.723 40 200 2.836,25 14,18
977 42 210 2.598,74 12,37
807 36 180 2.146,57 11,93
233 43 215 2.459,03 11,44
86 51 255 4.100,97 16,08

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Metodologia: Salários de 22.932 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.675,46 3.028,86 3.911,07
Pequenas 2.930,33 3.283,73 4.165,94
Médias 3.334,39 3.687,80 4.570,01
Grandes Empresas 3.627,77 3.981,17 4.863,39
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante). Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 2.809,93
  • Salário-educação (3%): R$ 84,30
  • Sistema S (2%): R$ 56,20
  • INSS Patronal (20%): R$ 561,99
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,10
  • FGTS (8%): R$ 224,79
  • Férias 1/12: R$ 234,16
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 561,99
  • Periculosidade (30%): R$ 842,98
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 78,05
  • 13º Salário: R$ 234,16
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,73
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,24
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,73
  • Aviso Prévio: R$ 234,16
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,73
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 234,16

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Coordenador de Vendas (restaurante) pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)