O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- executar rotinas administrativas;
- administrar recursos financeiros;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- definir benefícios aos funcionários;
- autorizar compras;
- montar cadastro de fornecedores;
- elaborar orçamento;
- controlar documentação;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Gerente de Termas
- Gerente de Albergue
- Administrador de Refeitório
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Gerente de Salão de Café
- Gerente de Bar e Lanchonete
- Administrador (serviço de Hospedagem)
- Subgerente de Restaurante
- Proprietário de Motel - Conta Própria
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Santo André
O que faz um Gerente de Restaurante
- definir prioridades de execução dos serviços;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- definir benefícios aos funcionários;
- autorizar compras;
- montar cadastro de fornecedores;
- elaborar orçamento;
- controlar documentação;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- controlar desperdícios;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- demonstrar capacidade de negociação;
- controlar qualidade dos serviços;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- analisar previsões de mercado;
- criar planos de incentivo;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- propor reformas de instalações;
- propor investimentos;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Santo André, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.072 | 36.861 | 768 | 14,09 | |
Média Salarial | 3.158 | 37.896 | 789 | 14,48 | |
1º Quartil | 2.180 | 26.158 | 545 | 10,00 | |
Salário Mediana | 2.704 | 32.442 | 676 | 12,40 | |
3º Quartil | 4.758 | 57.098 | 1.190 | 21,82 | |
Teto Salarial | 5.763 | 69.159 | 1.441 | 26,43 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho de Santo André nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Santo André, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 3.335,77 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.999,16 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.759,95 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 3.536,33 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 3.057,00 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.375,00 | |||
7490-1/04 | Atividades de intermediação e agenciamento de serviços e negócios em geral | 1.804,00 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 1.804,00 | |||
4782-2/01 | Comércio varejista de calçados | 1.991,00 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.061,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 196 profissionais admitidos e desligados na cidade de Santo André, SP. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
177 | 44 | 220 | 3.204,05 | 14,56 |
6 | 40 | 200 | 2.933,17 | 14,67 |
5 | 43 | 215 | 2.261,80 | 10,52 |
5 | 42 | 210 | 3.517,40 | 16,75 |
1 | 29 | 145 | 1.479,00 | 10,20 |
1 | 30 | 150 | 1.874,00 | 12,49 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.758,42, o Nível II recebe cerca de R$ 3.155,60, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.147,09 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 3.261,88 | 3.659,06 | 4.650,55 |
Pequenas | 2.986,94 | 3.384,12 | 4.375,60 |
Médias | 3.203,93 | 3.601,11 | 4.592,60 |
Grandes Empresas | 1.580,93 | 1.978,11 | 2.969,60 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante em Santo André, SP é de R$ 3.071,73 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Santo André.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Santo André, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Santo André de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santo André
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Santo André durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Santo André, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Santo André. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.157,98
- Salário-educação (3%): R$ 94,74
- Sistema S (2%): R$ 63,16
- INSS Patronal (20%): R$ 631,60
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,58
- FGTS (8%): R$ 252,64
- Férias 1/12: R$ 263,16
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 631,60
- Periculosidade (30%): R$ 947,39
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 87,72
- 13º Salário: R$ 263,16
- FGTS sobre Férias: R$ 21,05
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,02
- FGTS sobre 13º: R$ 21,05
- Aviso Prévio: R$ 263,16
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 21,05
- Multa Rescisória FGTS: R$ 263,16
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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