O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- prestar assessoria;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- controlar qualidade dos serviços;
- supervisionar serviços de recepção;
- demonstrar fluência verbal;
- criar planos de incentivo;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- promover reuniões da equipe;
- acompanhar aplicações financeiras;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Administrador de Refeitório
- Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Gerente de Resort
- Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de Bahia
O que faz um Gerente de Restaurante
- controlar qualidade dos serviços;
- supervisionar serviços de recepção;
- demonstrar fluência verbal;
- criar planos de incentivo;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- promover reuniões da equipe;
- acompanhar aplicações financeiras;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- elaborar cardápio;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- motivar equipes;
- elaborar carta de bebidas;
- degustar alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar serviços de eventos;
- atender auditorias;
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Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.397 | 28.763 | 599 | 11,00 | |
Média Salarial | 2.464 | 29.571 | 616 | 11,31 | |
1º Quartil | 1.692 | 20.307 | 423 | 7,77 | |
Salário Mediana | 2.028 | 24.336 | 507 | 9,31 | |
3º Quartil | 3.737 | 44.844 | 934 | 17,15 | |
Teto Salarial | 4.526 | 54.317 | 1.132 | 20,78 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está em alta no mercado de trabalho do estado de Bahia nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 3.23% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de Bahia
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, prestar assessoria, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 950 profissionais admitidos e desligados no estado de Bahia. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
871 | 44 | 220 | 2.474,02 | 11,25 |
42 | 40 | 200 | 2.549,33 | 12,75 |
11 | 42 | 210 | 2.082,36 | 9,92 |
11 | 36 | 180 | 2.225,00 | 12,36 |
3 | 43 | 215 | 1.662,33 | 7,73 |
2 | 48 | 240 | 2.412,00 | 10,05 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.025,10, o Nível II recebe cerca de R$ 3.335,02, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.108,70 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.343,71 | 2.653,63 | 3.427,30 |
Pequenas | 2.493,53 | 2.803,45 | 3.577,13 |
Médias | 3.503,35 | 3.813,27 | 4.586,94 |
Grandes Empresas | 3.759,82 | 4.069,74 | 4.843,41 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Bahia
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante no estado de Bahia é de R$ 2.396,92 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Bahia.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Bahia que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado de Bahia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Bahia
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Bahia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Bahia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Bahia. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Bahia. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.464,22
- Salário-educação (3%): R$ 73,93
- Sistema S (2%): R$ 49,28
- INSS Patronal (20%): R$ 492,84
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,64
- FGTS (8%): R$ 197,14
- Férias 1/12: R$ 205,35
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 492,84
- Periculosidade (30%): R$ 739,27
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,45
- 13º Salário: R$ 205,35
- FGTS sobre Férias: R$ 16,43
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,48
- FGTS sobre 13º: R$ 16,43
- Aviso Prévio: R$ 205,35
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,43
- Multa Rescisória FGTS: R$ 205,35
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Abono salarial
- Imposto de renda
- Acordo individual de trabalho
- Horário de trabalho durante o aviso prévio
- Abandono de emprego
- Trabalhar no aviso prévio
- Insalubridade e periculosidade
- Fgts emergencial
- Posso ser mandado embora durante as férias?
- Intervalo intrajornada e interjornada de trabalho
- Piso da categoria
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