O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- prestar assessoria;
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- controlar qualidade dos serviços;
- demonstrar capacidade de negociação;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- atender fiscalizações;
- definir fornecedores;
- acompanhar fluxo de caixa;
- controlar estoque do almoxarifado;
- elaborar orçamento;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Gerente de Estância
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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado do Ceará
O que faz um Gerente de Restaurante
- controlar qualidade dos serviços;
- demonstrar capacidade de negociação;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- atender fiscalizações;
- definir fornecedores;
- acompanhar fluxo de caixa;
- controlar estoque do almoxarifado;
- elaborar orçamento;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- assumir responsabilidade;
- alocar recursos;
- supervisionar serviços de recepção;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- degustar alimentos e bebidas;
- demonstrar fluência verbal;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- demonstrar dinamismo;
- autorizar compras;
- propor reformas de instalações;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.731 | 44.773 | 933 | 17,08 | |
Média Salarial | 3.836 | 46.030 | 959 | 17,56 | |
1º Quartil | 1.660 | 19.915 | 415 | 7,60 | |
Salário Mediana | 2.008 | 24.096 | 502 | 9,19 | |
3º Quartil | 7.922 | 95.063 | 1.980 | 36,27 | |
Teto Salarial | 9.595 | 115.143 | 2.399 | 43,93 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Ceará nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 40% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Ceará
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.170,59 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.157,01 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.926,96 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.601,02 | |||
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | 3.130,15 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.772,21 | |||
7319-0/02 | Promoção de vendas | 96.154,38 | |||
5320-2/02 | Serviços de entrega rápida | 2.596,33 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.510,09 | |||
1096-1/00 | Fabricação de alimentos e pratos prontos | 1.739,30 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar pessoal, administrar recursos financeiros.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 807 profissionais admitidos e desligados no estado do Ceará. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
771 | 44 | 220 | 3.926,73 | 17,85 |
19 | 36 | 180 | 1.888,21 | 10,49 |
11 | 40 | 200 | 1.966,55 | 9,83 |
2 | 35 | 175 | 1.406,50 | 8,04 |
1 | 43 | 215 | 1.600,00 | 7,44 |
1 | 39 | 195 | 1.600,00 | 8,21 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 4.382,55, o Nível II recebe cerca de R$ 4.864,98, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 6.069,30 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.975,33 | 3.457,76 | 4.662,07 |
Pequenas | 5.491,86 | 5.974,29 | 7.178,60 |
Médias | 3.224,88 | 3.707,31 | 4.911,62 |
Grandes Empresas | 5.838,14 | 6.320,57 | 7.524,88 |
|
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Ceará
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante no estado do Ceará é de R$ 3.731,08 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Ceará.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Ceará que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Ceará de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Ceará
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Ceará, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.835,85
- Salário-educação (3%): R$ 115,08
- Sistema S (2%): R$ 76,72
- INSS Patronal (20%): R$ 767,17
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 38,36
- FGTS (8%): R$ 306,87
- Férias 1/12: R$ 319,65
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 767,17
- Periculosidade (30%): R$ 1.150,75
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 106,55
- 13º Salário: R$ 319,65
- FGTS sobre Férias: R$ 25,57
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 8,52
- FGTS sobre 13º: R$ 25,57
- Aviso Prévio: R$ 319,65
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 25,57
- Multa Rescisória FGTS: R$ 319,65
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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