O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- prestar assessoria;
- executar rotinas administrativas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- elaborar carta de bebidas;
- controlar documentação;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- demonstrar senso de organização;
- pesquisar novas receitas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- analisar previsões de mercado;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Gerente de Eco Resort
- Taverneiro
- Dono de Hotel - Conta Própria
- Proprietário de Hotel - Empregador
- Gerente de Salão de Café
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
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- Coordenador de Restaurante
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Limeira
O que faz um Gerente de Restaurante
- definir prioridades de execução dos serviços;
- elaborar carta de bebidas;
- controlar documentação;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- demonstrar senso de organização;
- pesquisar novas receitas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- analisar previsões de mercado;
- autorizar compras;
- propor investimentos;
- avaliar relatórios de desempenho;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- supervisionar serviços de eventos;
- acompanhar fluxo de caixa;
- elaborar relatórios gerenciais;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
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Tabela salarial Gerente de Restaurante em Limeira, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.036 | 36.433 | 759 | 13,94 | |
Média Salarial | 3.121 | 37.456 | 780 | 14,33 | |
1º Quartil | 2.381 | 28.569 | 595 | 10,93 | |
Salário Mediana | 2.579 | 30.948 | 645 | 11,84 | |
3º Quartil | 4.444 | 53.330 | 1.111 | 20,40 | |
Teto Salarial | 5.383 | 64.595 | 1.346 | 24,71 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Limeira nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 44.44% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Limeira, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 3.356,30 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.748,54 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.538,06 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 3.036,17 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.750,00 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.483,00 | |||
4729-6/02 | Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 2.500,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem prestar assessoria, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 145 profissionais admitidos e desligados na cidade de Limeira, SP. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
130 | 44 | 220 | 3.168,75 | 14,40 |
6 | 42 | 210 | 2.609,83 | 12,43 |
4 | 36 | 180 | 2.524,50 | 14,03 |
2 | 39 | 195 | 2.483,00 | 12,73 |
2 | 40 | 200 | 3.717,00 | 18,59 |
1 | 43 | 215 | 2.500,00 | 11,63 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.867,02, o Nível II recebe cerca de R$ 3.259,59, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.239,57 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.918,62 | 3.311,19 | 4.291,18 |
Pequenas | 3.677,01 | 4.069,58 | 5.049,56 |
Médias | 3.309,84 | 3.702,41 | 4.682,40 |
Grandes Empresas | 1.562,59 | 1.955,16 | 2.935,15 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante em Limeira, SP é de R$ 3.036,10 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Limeira.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Limeira, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Limeira de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Limeira
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Limeira durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Limeira, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Limeira. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.121,34
- Salário-educação (3%): R$ 93,64
- Sistema S (2%): R$ 62,43
- INSS Patronal (20%): R$ 624,27
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,21
- FGTS (8%): R$ 249,71
- Férias 1/12: R$ 260,11
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 624,27
- Periculosidade (30%): R$ 936,40
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 86,70
- 13º Salário: R$ 260,11
- FGTS sobre Férias: R$ 20,81
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,94
- FGTS sobre 13º: R$ 20,81
- Aviso Prévio: R$ 260,11
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,81
- Multa Rescisória FGTS: R$ 260,11
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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