CBO 8485-25 - Retalhador de carne

Entenda o que fazem os magarefes e afins no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Retalhador de carne e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Retalhador de carne

Corta, de modo padronizado, a carne de aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e outros animais abatidos. Pode embalar as diferentes peças de carnes. Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF). Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Planeja as atividades, de acordo com ordem de serviço. Prepara o local de trabalho, organizando as instalações em frigoríficos, em entrepostos especializados ou em açougues. Seleciona utensílios, instrumentos e ferramentas, conforme especificações do processo de trabalho.

Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Limpa as carnes.

Dimensiona os cortes e corta as peças - como bifes e lombos -, utilizando instrumentos de corte e máquinas. Marca os tipos de carne. Separa as peças por tipo de corte.

Pode embalar as diferentes peças de carnes. Organiza os pedaços de carnes em embalagens individuais.

Armazena a carne, colocando-a ou providenciando sua colocação em câmaras frigoríficas, para assegurar sua conservação. Identifica cada peça e controla a temperatura de resfriamento dos cortes embalados.

Realiza descarte de resíduos de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.

Segue Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) durante todo o beneficiamento, para assegurar qualidade e segurança no processo.

Zela pela higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e dos utensílios, para evitar risco de contaminação durante os processos de corte e embalagem.

Faz a manutenção das ferramentas e dos instrumentos utilizados, limpando-os e afiando-os regularmente, para mantê-los em perfeitas condições de uso. Solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA FÍSICA OUTROS CONHECIMENTOS DE FÍSICA (ESPECIFICAR:...) - FÍSICA APLICADA: TEMPERATURA E TERMOMETRIA 4 4 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA ARITMÉTICA 2 2 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS BIOLOGIA OUTROS CONHECIMENTOS DE BIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - CONHECIMENTOS BÁSICOS DA ANATOMIA DE BOVINOS, SUÍNOS, AVES, CAPRINOS, OVINOS E OUTROS ANIMAIS DE ABATE 3 3 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL OUTROS CONHECIMENTOS DE ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE CARNES E DERIVADOS 3 4 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS MICROBIOLOGIA OUTROS CONHECIMENTOS DE MICROBIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - CONTROLE MICROBIOLÓGICO APLICADO À PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS 4 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 4 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 3 3 2
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) PLANEJAMENTO DO TRABALHO 3 3 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE CONTROLE DA QUALIDADE 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 3 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA PRIMEIROS SOCORROS 2 5 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SAÚDE OCUPACIONAL 4 5 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) NA MANIPULAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - RECONHECIMENTO DAS PEÇAS DE CARNES E CÁLCULO DE RENDIMENTO 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS DE CORTE DE CARNES 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TECNOLOGIA DE OBTENÇÃO DE CARNES PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS INDUSTRIALIZADOS 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE CORTE DE CARNES 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - CARACTERÍSTICAS E APLICABILIDADE DE MÁQUINAS, EQUIPAMENTOS, INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS PELO RETALHADOR DE CARNE 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - INSTALAÇÕES DE PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - AFIAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FACAS E OUTROS INSTRUMENTOS DE CORTE 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - LIMPEZA, ORGANIZAÇÃO E HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS, INSTRUMENTOS, FERRAMENTAS, MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS DE TRABALHO 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - NORMAS MAPA E ANVISA PARA PRODUÇÃO E CERTIFICAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM 3 3 2
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR BIOSSEGURANÇA OUTROS CONHECIMENTOS DE BIOSSEGURANÇA (ESPECIFICAR:...) - BIOSSEGURANÇA APLICADA À PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS 4 5 3

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 2 2
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 2 2
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE RISCOS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TROCA DE INFORMAÇÕES 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA DE TRONCO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA ESTÁTICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA EXPLOSIVA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS VIGOR (ESTAMINA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 5 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS PRECISÃO DE CONTROLE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 5 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS VELOCIDADE DE MOVIMENTO DOS MEMBROS 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS VELOCIDADE DE PULSO-DEDOS​​   4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 4 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA 4 4

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 4

Condições de Trabalho

Atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • preparar carnes para comercialização;
  • demonstrar competências pessoais;
  • acondicionar carnes;
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • dar provas de higiene;
  • demonstrar paciência;
  • dimensionar cortes de peças;
  • embalar as diferentes peças de carnes;
  • cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças;
  • prensar carnes;
  • extrair papos e pulmões de aves;
  • dar provas de coragem;
  • limpar carnes;
  • manter atenção concentrada;
  • demonstrar habilidade manual;
  • mostrar força física;
  • atuar com persistência;
  • organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
  • marcar tipos de carnes;

Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-25

CBO 8485-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de retalhador de carne que pertence ao grupo dos magarefes e afins, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Magarefes e afins

Cargos e salários CBO 8485-25 - Magarefes e afins

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 848525 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Magarefes e afins em todos os estados e cidades do Brasil.

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial

CBO Cargo/Profissão Localidade Jornada Amostragem
8485-25 Separador de Carnes em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Virador em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) Brasil 44h 41.345
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) Paraná 44h 15.825
8485-25 Cortador de Carne em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Separador de Carnes em Matadouro Rio de Janeiro, RJ 43h 51
8485-25 Limpador de Tripas São Paulo, SP 44h 145
8485-25 Picador de Carne em Matadouro São Paulo, SP 44h 145
8485-25 Serrador de Porcos Brasil 44h 41.521
8485-25 Retalhador de Carne Bauru, SP 44h 476
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) Cascavel, PR 44h 3.674
8485-25 Garreador de Mocotó Paraná 44h 15.776
8485-25 Cortador de Carne em Matadouro Várzea Grande, MT 44h 677
8485-25 Extrator de Miolos em Matadouro São Paulo, SP 44h 146
8485-25 Serrador de Parte Traseira Paraná 44h 15.776
8485-25 Trabalhador da Extração de Tripas e Demais Vísceras Cascavel, PR 44h 3.674
8485-25 Retalhador de Carne Pato Branco, PR 43h 1.655
8485-25 Servente de Limpeza e Desossa em Açougue São Paulo, SP 44h 146
8485-25 Serrador de Chifres Brasil 44h 41.521
8485-25 Trabalhador da Extração de Tripas e Demais Vísceras Brasil 44h 41.521
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) Mato Grosso 43h 4.007
8485-25 Cortador de Carne em Matadouro São Paulo, SP 44h 145
8485-25 Limpador de Aves Brasil 44h 41.345
8485-25 Virador em Matadouro São Paulo, SP 44h 145
8485-25 Desmembrador de Mocotó Dianteiro Brasil 44h 41.345
8485-25 Retalhador de Carne Cascavel, PR 44h 3.730
8485-25 Eviscerador em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Limpador de Tripas Brasil 44h 41.521
8485-25 Estripador (matadouro) Brasil 44h 41.521
8485-25 Serrador de Parte Dianteira São Paulo 44h 4.062
8485-25 Retalhador de Carne Paraná 44h 15.825
8485-25 Trabalhador da Extração de Tripas e Demais Vísceras Rolândia, PR 44h 1.991
8485-25 Talhador de Carne São Paulo 44h 4.021
8485-25 Descarnador em Matadouro Pato Branco, PR 44h 1.620
8485-25 Divisor de Cortes em Matadouro Brasil 44h 41.345
8485-25 Carneador em Matadouro e Açougue Brasil 44h 41.521
8485-25 Limpador de Aves Cascavel, PR 44h 3.674
8485-25 Auxiliar de Classificador de Carne Rio de Janeiro, RJ 42h 52
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) São Paulo, SP 44h 145
8485-25 Eviscerador em Matadouro São Luís, MA 44h 29
8485-25 Extrator de Miolos em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Serrador de Peito Brasil 44h 41.521
8485-25 Retalhador de Carne Mato Grosso 44h 3.999
8485-25 Talhador de Carne Brasil 44h 41.521
8485-25 Servente de Limpeza e Desossa em Açougue Espírito Santo 44h 890
8485-25 Tripeiro em Matadouro Brasil 44h 41.521
8485-25 Garreador de Mocotó Brasil 44h 41.521
8485-25 Serrador de Parte Dianteira Cascavel, PR 44h 3.674
8485-25 Serrador de Chifres Mato Grosso 43h 4.007
8485-25 Açougueiro Cortador (exclusive Comércio) Mato Grosso do Sul 44h 2.136

Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial