CBO 8482-05 - Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8482-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios CBO 8482-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8482-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
analisar matéria-prima: leite, envasar e embalar laticínios, armazenar a matéria-prima: leite, preparar equipamentos para pasteurizar e fabricar laticínios, esterilizar o leite, demonstrar competências pessoais, adicionar insumos para fabricação de queijo e manteiga, pateurizar o leite.
Atividades
medir insumos, controlar temperatura e pressão da esterilização, regular equipamentos conforme especificações, inspecionar visualmente as características físicas - ex.: impurezas, consistências e coloração, manter-se atualizado tecnologicamente, verificar registros para distribuição do leite, acondicionar o leite embalado, realizar testes sensoriais, emitir informações das características do leite, controlar temperatura do leite, padronizar o leite, clarificar o leite, armazenar os produtos de laticínios, inspecionar insumos, limpar os equipamentos para a pasteurização e fabricação de laticínios, controlar o recebimento e a expedição do leite, demonstrar capacidade de cumprimento de normas e procedimentos, abastecer as máquinas com materiais de embalagem, controlar os pesos dos produtos de laticínios, envasar o leite com assepsia, homogeneizar o leite, regular pressão e temperatura no equipamento, atuar em equipe, dar provas de aptidão sensorial, preparar as máquinas, coletar amostras do leite, colocar o leite em locais e temperaturas adequados, identificar os tipos de insumos, receber laudo de forma a descarregar ou devolver o leite, demonstrar senso de higiene, demonstrar criatividade, enviar amostras de leite para o laboratório, resfriar o leite, requisitar insumos, preparar o equipamento de esterilização, acondicionar produtos de laticínios, atualizar-se com as condições de mercado, identificar o leite.