CBO 8485-15 - Desossador
Entenda o que fazem os magarefes e afins no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Desossador e seus sinônimos da mesma família ocupacional.
- Descrição
- Conhecimento
- Habilidade
- Atitude
- Atuação
- Funções
O Que Faz um Desossador
Desossa aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e outros animais abatidos e executa o corte da carne, de modo padronizado. Prepara as atividades, organizando o local de trabalho e selecionando utensílios, instrumentos e ferramentas. Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF). Cumpre legislação sanitária, procedimentos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.Funções Detalhadas
Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Prepara a carcaça de animal abatido, separando-a em cortes dianteiro, traseiro e costela, para iniciar o processo de desossa.
Desossa o animal abatido sem danificar a carne, utilizando instrumentos de corte e máquinas.
Limpa os ossos, retirando as pelancas e os resquícios de carne.
Corta a carne de forma padronizada, para reduzir o desperdício. Separa a carne por tipo de corte, dimensionado e marcando cada peça.
Pode embalar as diferentes peças de carne.
Controla a temperatura de resfriamento da carcaça e dos cortes embalados.
Realiza o descarte de resíduos, de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.
Segue Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) durante todo o beneficiamento, para assegurar qualidade e segurança no processo.
Zela pela higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e dos utensílios, para evitar risco de contaminação durante o transporte das carcaças e durante os processos de desossa e corte.
Realiza conservação de instrumentos, ferramentas, máquinas e equipamentos, afiando facas e outros instrumentos de trabalho e solicitando manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.
Conhecimentos
- Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
- Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
- Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
Domínio | Área | Campo | Conhecimento | Freq. | Imp. | Prof. |
---|---|---|---|---|---|---|
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL | CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO | INFORMÁTICA | 3 | 3 | 2 |
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO | INTERNET | 3 | 3 | 2 | |
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | FÍSICA | OUTROS CONHECIMENTOS DE FÍSICA (ESPECIFICAR:...) - FÍSICA APLICADA: TEMPERATURA E TERMOMETRIA | 4 | 4 | 2 | |
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA | ARITMÉTICA | 2 | 2 | 2 | |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | BIOLOGIA | OUTROS CONHECIMENTOS DE BIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - CONHECIMENTOS BÁSICOS DA ANATOMIA DE BOVINOS, SUÍNOS, AVES, CAPRINOS, OVINOS E OUTROS ANIMAIS DE ABATE | 3 | 3 | 2 | |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL | OUTROS CONHECIMENTOS DE ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 3 | 4 | 2 | |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | MICROBIOLOGIA | OUTROS CONHECIMENTOS DE MICROBIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - CONTROLE MICROBIOLÓGICO APLICADO À PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 5 | 2 | |
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS | DIREITO | LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL | 3 | 3 | 2 | |
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS | DIREITO | NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO | 3 | 3 | 2 | |
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES | LÍNGUAS | PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA | 3 | 3 | 2 | |
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES | LÍNGUAS | PORTUGUÊS INSTRUMENTAL | 3 | 3 | 2 | |
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS | ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) | PLANEJAMENTO DO TRABALHO | 3 | 3 | 3 |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | QUALIDADE E PRODUTIVIDADE | CONTROLE DA QUALIDADE | 4 | 4 | 2 | |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | ERGONOMIA | 3 | 4 | 2 | |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | PRIMEIROS SOCORROS | 2 | 5 | 2 | |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | SAÚDE OCUPACIONAL | 4 | 5 | 2 | |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | SEGURANÇA NO TRABALHO | 5 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | PROCESSOS DE PREPARO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 4 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) NA MANIPULAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 5 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 4 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - RECONHECIMENTO DAS PEÇAS DE CARNES E CÁLCULO DE RENDIMENTO | 5 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS DE CORTE DE CARNES | 5 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TECNOLOGIA DE OBTENÇÃO DE CARNES PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS INDUSTRIALIZADOS | 4 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE CORTE DE CARNES | 5 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - CARACTERÍSTICAS DE MÁQUINAS, EQUIPAMENTOS, INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS NA DESOSSA DE CARNES | 4 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - INSTALAÇÕES DE PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 5 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS | OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS | 3 | 4 | 2 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | MANUTENÇÃO INDUSTRIAL | OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - AFIAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FACAS E OUTROS INSTRUMENTOS DE CORTE | 4 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | MANUTENÇÃO INDUSTRIAL | OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - LIMPEZA, ORGANIZAÇÃO E HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS, INSTRUMENTOS, FERRAMENTAS, MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS DE TRABALHO | 4 | 5 | 4 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL | OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - NORMAS MAPA E ANVISA PARA PRODUÇÃO E CERTIFICAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 4 | 3 | |
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL | PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS | PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM | 3 | 4 | 2 | |
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR | BIOSSEGURANÇA | OUTROS CONHECIMENTOS DE BIOSSEGURANÇA (ESPECIFICAR:...) - BIOSSEGURANÇA APLICADA À PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS | 4 | 5 | 3 |
Habilidades
- Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
- Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
Domínio | Categoria | Habilidade | Freq. | Imp. |
---|---|---|---|---|
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | COMPREENSÃO ORAL | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | EXPRESSÃO ORAL | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | COMPREENSÃO ESCRITA | 2 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | EXPRESSÃO ESCRITA | 2 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | TRABALHO COM NÚMEROS | COMPREENSÃO NUMÉRICA | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | RACIOCÍNIO | RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES | 5 | 5 |
HABILIDADES COGNITIVAS | RACIOCÍNIO | RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES OPERACIONAIS | APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS | 5 | 5 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES OPERACIONAIS | APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES ORGANIZACIONAIS | ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES ORGANIZACIONAIS | ANÁLISE DE RISCOS | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | TRABALHO EM EQUIPE | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | TROCA DE INFORMAÇÕES | 3 | 3 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | COOPERAÇÃO | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA | 4 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO | 4 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FLEXIBILIDADE DINÂMICA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FORÇA DE TRONCO | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FORÇA DINÂMICA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FORÇA ESTÁTICA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FORÇA EXPLOSIVA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | VIGOR (ESTAMINA) | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | PRECISÃO DE CONTROLE | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | DESTREZA MANUAL | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | VELOCIDADE DE MOVIMENTO DOS MEMBROS | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | VELOCIDADE DE PULSO-DEDOS | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | ATENÇÃO AUDITIVA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE | 4 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO A DISTÂNCIA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO PERIFÉRICA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) | OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA | 4 | 4 |
Atitudes
- Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
Categoria | Atitude | Imp. |
---|---|---|
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA | TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA | 4 |
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE | AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO | 4 |
Condições de Trabalho
Atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.Exigências do mercado de trabalho
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão
- demonstrar competências pessoais;
- preparar carnes para comercialização;
- realizar tratamentos especiais em carnes;
- tratar vísceras;
- preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- acondicionar carnes;
- fatiar carnes;
- secar peças ao relento - sol e sereno;
- mostrar força física;
- atuar com persistência;
- separar carcaças de animais para análise em laboratório;
- dimensionar cortes de peças;
- dar provas de coragem;
- marcar tipos de carnes;
- retirar excesso de sal das peças de carnes;
- prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- controlar temperatura para embalagem a vácuo;
- demonstrar paciência;
- separar amostras de vísceras para análise;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- adicionar conservantes - carne de charque;
- dar provas de higiene;
- controlar tempo de salgamento;
- limpar carnes;
- demonstrar habilidade manual;
- embalar as diferentes peças de carnes;
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- processar choque térmico no frango;
- riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- trocar posições das carnes na salmoura;
- identificar tipos de carnes;
- desossar carnes;
- manter atenção concentrada;
- serrar partes conforme embalagens;
- cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças;
- salgar carnes;
- prensar carnes;
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-15
CBO 8485-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de desossador que pertence ao grupo dos magarefes e afins, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
-
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
-
-
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
-
-
-
-
- Magarefes e afins
-
-
CBOs Relacionados
Cargos e salários CBO 8485-15 - Magarefes e afins
Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 848515 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Magarefes e afins em todos os estados e cidades do Brasil.
CBO | Cargo/Profissão | Localidade | Jornada | Amostragem | |
---|---|---|---|---|---|
8485-15 | Açougueiro Desossador | Minas Gerais | 43h | 1.953 | |
8485-15 | Desossador | Brasil | 43h | 19.551 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Mato Grosso | 43h | 1.941 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Brasília, DF | 44h | 170 | |
8485-15 | Desossador | São Paulo, SP | 44h | 259 | |
8485-15 | Desnucador em Matadouro | Brasil | 43h | 19.551 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Santa Catarina | 42h | 1.694 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Ji-Parana, RO | 44h | 159 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Recife, PE | 44h | 100 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Rio Grande do Sul | 44h | 1.789 | |
8485-15 | Desossador | Curitiba, PR | 44h | 236 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Paraná | 44h | 1.751 | |
8485-15 | Desossador | Paraná | 44h | 1.751 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Juiz de Fora, MG | 44h | 84 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Rio de Janeiro, RJ | 44h | 65 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | Mato Grosso do Sul | 43h | 1.806 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | São Paulo, SP | 44h | 256 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Rio de Janeiro | 43h | 375 | |
8485-15 | Operador de Máquina de Escarnar | Brasil | 43h | 19.551 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | Santa Catarina | 42h | 1.644 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Goiás | 43h | 1.413 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | São Paulo | 44h | 3.498 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | São Paulo, SP | 44h | 259 | |
8485-15 | Desossador | Itajuba, MG | 44h | 23 | |
8485-15 | Operador de Máquina de Escarnar | Várzea Grande, MT | 44h | 300 | |
8485-15 | Desossador | Contagem, MG | 44h | 268 | |
8485-15 | Fateiro em Matadouro | Fortaleza, CE | 44h | 46 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Rolândia, PR | 44h | 433 | |
8485-15 | Desorelhador em Matadouro | Brasil | 43h | 19.623 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | Belo Horizonte, MG | 43h | 136 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Bauru, SP | 44h | 34 | |
8485-15 | Fateiro em Matadouro | Brasil | 43h | 19.551 | |
8485-15 | Auxiliar de Desossador | Mato Grosso | 43h | 1.941 | |
8485-15 | Desossador | Mato Grosso | 43h | 1.941 | |
8485-15 | Desossador | Brasília, DF | 44h | 170 | |
8485-15 | Desossador | Várzea Grande, MT | 44h | 300 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Goiânia, GO | 44h | 288 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Belo Horizonte, MG | 43h | 136 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | São Paulo | 44h | 3.498 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Sorocaba, SP | 44h | 58 | |
8485-15 | Fateiro em Matadouro | Várzea Grande, MT | 44h | 294 | |
8485-15 | Desossador | Rondônia | 44h | 1.154 | |
8485-15 | Cabeceiro em Matadouro | Brasil | 43h | 19.551 | |
8485-15 | Operador de Máquina de Escarnar | Paraná | 44h | 1.824 | |
8485-15 | Desossador | Mato Grosso do Sul | 43h | 1.813 | |
8485-15 | Desossador | Rio Grande do Sul | 44h | 1.827 | |
8485-15 | Desossador | Santa Catarina | 42h | 1.644 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Mato Grosso do Sul | 43h | 1.813 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Campo Mourão, PR | 44h | 90 | |
8485-15 | Açougueiro Desossador | Governador Valadares, MG | 42h | 60 | |
Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial |