CBO 8411-05 - Moleiro de cereais (exceto arroz)

Entenda o que fazem os trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Moleiro de cereais (exceto arroz) e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Moleiro de cereais (exceto arroz)

Trata, mói e beneficia cereais, grãos e similares - exceto arroz -, avaliando e preparando as matérias-primas recebidas, ajustando máquinas e equipamentos para a moagem, controlando o processo de produção conforme formulações e padrões estabelecidos, inspecionando a qualidade do processo e do produto, embalando e armazenando os produtos finalizados. Limpa máquinas e equipamentos e verifica suas condições de funcionamento, emitindo ordem de serviço para manutenção. Registra os dados da produção, emitindo relatórios. Cumpre procedimentos, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de combate a incêndio e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Trata grãos, cereais e similares – exceto arroz -, conferindo tipos e quantidades dessas matérias-primas recebidas. Examina a qualidade visualmente e coleta amostras para análise. Expurga infestações e retira resíduos, classificando os tipos de impurezas.

Limpa e descasca cereais e grãos, ajustando o teor de umidade dos produtos, por adição ou retirada de água.

Prepara os equipamentos para o processo de moagem, aferindo as variáveis de controle - nível, temperatura e pressão - e abastecendo máquinas e moinhos com combustíveis. Aciona equipamentos de transporte - tais como esteiras, roscas e elevadores -, direcionando os grãos, cereais ou similares para máquinas e equipamentos.

Prepara o processo de moagem, pesando e abastecendo o alimentador com a matéria-prima a ser moída.

Aciona os moinhos e os equipamentos auxiliares de moagem, adicionando ingredientes e aditivos para adequação da formulação. Inspeciona visualmente os produtos durante a moagem, desobstruindo equipamentos - tais como tubulações, telas e peneiras - em caso de obstrução e acúmulo de material.

Controla o processo de produção, regulando as máquinas auxiliares, além da rotação e da vazão de alimentação dos moinhos. Confere as formulações e os padrões preestabelecidos.

Analisa as características físicas do produto, podendo peneirá-lo para ajustar a granulometria de acordo com a especificação predefinida. Confere pesagem dos produtos moídos.

Pode beneficiar grãos, cereais ou similares, prensando, refinando e homogeneizando massas, levando massas e farinha ao forno e testando seu ponto de torrefação.

Inspeciona e examina visualmente os produtos finalizados, para comprovar sua qualidade. Direciona os produtos para silos de armazenamento ou para a operação de embalagem.

Requisita o material para embalagem e embala os produtos finalizados. Fecha a embalagem, colocando a data de fabricação, a validade e o lote. Encaixota ou ensaca os produtos embalados, direcionando os pacotes, as caixas ou os fardos para a expedição.

Pode operar equipamentos com painéis digitalizados.

Preenche boletins e formulários com dados de produção. Registra dados dos produtos fora das especificações – não conformes -, relatando ocorrências que afetam o processo produtivo e a qualidade do produto. Presta informações técnicas oralmente e por escrito, emitindo relatório.

Limpa máquinas e equipamentos e verifica suas condições de funcionamento. Realiza parada das máquinas e dos equipamentos para reparos, emitindo ordem de serviço para manutenção.

Organiza, limpa e higieniza o local de trabalho após o processo de moagem, acondicionando os utensílios. Descarta os resíduos de acordo com os procedimentos ambientais adotados.

Zela pelas condições de segurança, analisando riscos no ambiente de trabalho, prevenindo acidentes e utilizando os equipamentos de proteção individual. Combate princípios de incêndio.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 4 4 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 1
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA FÍSICA OUTROS CONHECIMENTOS DE FÍSICA (ESPECIFICAR:...) - GRANDEZAS FÍSICAS: CONCEITO E MEDIÇÃO DE MEDIDAS DE MASSA, VOLUME, PRESSÃO E TEMPERATURA 4 4 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA ARITMÉTICA 3 3 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL OUTROS CONHECIMENTOS DE ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL (ESPECIFICAR:...) - COLETA E DESCARTE DE RESÍDUOS DO BENEFICIAMENTO DE ALIMENTOS 4 4 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 4 4 3
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO PRODUÇÃO EM BATELADA 3 3 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO PRODUÇÃO SOB ENCOMENDA 3 3 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) CONTROLE DA PRODUÇÃO 3 3 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE CONTROLE DA QUALIDADE 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 4 5 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 5 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA OUTROS CONHECIMENTOS DE SAÚDE E SEGURANÇA (ESPECIFICAR:...) - PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIOS 3 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE PAINÉIS DIGITALIZADOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO BENEFICIAMENTO DE GRÃOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - GRANULOMETRIA: SÉRIE DE PENEIRAS, AJUSTE GRANULOMÉTRICO, SEPARAÇÃO GRANULOMÉTRICA 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE MOINHOS E EQUIPAMENTOS AUXILIARES DE MOAGEM E BENEFICIAMENTO DE CEREAIS, GRÃOS E AFINS 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCEDIMENTOS DE COLETA DE AMOSTRAS DE CEREAIS, GRÃOS E SIMILARES PARA ANÁLISE 2 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCESSO DE MOAGEM DE CEREAIS E GRÃOS: MOAGEM, PRÉ-MOAGEM, MOAGEM A SECO E POR VIA ÚMIDA, MICRONIZAÇÃO, OUTROS 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE CEREAIS E GRÃOS: TRIGO, AMARANTO, CENTEIO, AVEIA, CEVADA, MILHO, OUTROS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - EQUIPAMENTOS AUXILIARES DOS PROCESSOS DE MOAGEM: PENEIRAS, PENEIRA DE FURO CÔNICO, PLACA PERFURADA, PENEIRA DE RESFRIAMENTO, TRANSPORTADOR HELICOIDAL, ELEVADOR DE CANECAS, ESTEIRA TRANSPORTADORA, CONJUNTO DE PESAGEM, DESCASCADORA, DOSADORES, SEPARADOR AUTOMÁTICO DE PEDRAS, SECADOR, EMBALADORA, SELADORA, ENFARDADEIRA, OUTROS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS REFERENTES A INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE MOINHO PARA CEREAIS E GRÃOS: MOINHO CENTRÍFUGO SIMPLES, MOINHO CENTRÍFUGO DUPLO, MOINHO DE MARTELOS, MOINHO DE ROLOS, MOINHO DE PEDRA, OUTROS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - LIMPEZA E HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS REGULAMENTADORAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 2 2 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 2 2 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM 4 4 2

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE RISCOS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TROCA DE INFORMAÇÕES 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA ESTÁTICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS VIGOR (ESTAMINA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS PRECISÃO DE CONTROLE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - DISCRIMINAÇÃO OLFATIVA E GUSTATIVA 3 3

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 4

Condições de Trabalho

O trabalho é exercido em equipe, sob supervisão permanente, em empresas de fabricação de produtos alimentares e bebidas. São contratados na condição de assalariados com carteira assinada. Desempenham suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno e em rodízio de turnos. Podem estar expostos a ruído intenso e altas temperaturas, podem trabalhar em posições desconfortáveis.

Exigências do mercado de trabalho

O exercício dessas ocupações requer escolaridade de ensino médio concluído ou curso na área correlata. O exercício pleno da função se dá após período de um a dois anos de experiência profissional.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • trabalhar com segurança;
  • empacotar produtos acabados;
  • beneficiar grãos, cereais, amêndoas e especiarias;
  • controlar o processo de produção;
  • tratar grãos, cereais e afins;
  • armazenar produtos acabados;
  • ajustar equipamentos ao processo de produção;
  • moer grãos, cereais e especiarias;
  • examinar a qualidade, visualmente;
  • testar ponto de torrefação de grãos, massas e amêndoas;
  • refinar massas;
  • cozinhar grãos, amêndoas, soja e dendê;
  • demonstrar autocontrole;
  • demonstrar iniciativa;
  • acionar moinhos e equipamentos de moagem;
  • acionar equipamentos de transporte de materiais - esteiras, roscas, elevadores;
  • adicionar ingredientes e consumo para adequação da formulação;
  • homogeneizar massas;
  • abastecer alimentador com matéria prima;
  • consultar normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho;
  • conferir formulações e padrões preestabelecidos;
  • ajustar teor de umidade dos produtos - adicionando ou retirando água;
  • manter relacionamento interpessoal;
  • abastecer máquinas e moinhos, com combustíveis;
  • exercer liderança;
  • conferir tara da balança;
  • classificar tipos de impurezas;
  • emitir ordem de serviço - formulário para manutenção;
  • desobstruir equipamentos - tubulações, telas, peneiras;
  • inspecionar validade de epi e epc;
  • conferir pesagem dos produtos moídos;
  • expurgar infestações;
  • levar massas ao forno;
  • demonstrar criatividade;
  • prensar massas;
  • distribuir massas nos cilindros;
  • retirar resíduos;
  • conferir tipos e quantidades dos materiais;
  • peletizar produtos;
  • direcionar produtos para silos;
  • testar equipamentos de proteção coletiva - epc;
  • utilizar equipamentos de proteção individual - epi;
  • identificar produtos e local de armazenagem;
  • realizar parada e partida nos equipamentos para reparos;
  • expressar-se com fluência verbal;
  • regular máquinas, cilindros e equipamentos;
  • analisar as características físicas do produto;
  • preencher relatórios e formulários de acompanhamento da produção;
  • inspecionar visualmente os produtos durante a moagem;
  • registrar acidentes e incidentes;
  • registrar dados dos produtos não-conformes;
  • direcionar pacotes, caixas, fardos, para a expedição;
  • estocar produtos sobre pallets - paletas ou palhetas;
  • inspecionar datas de fabricação, validade e lotes na embalagem;
  • etiquetar dados dos produtos;
  • limpar grãos, cereais e especiarias;
  • pesar grãos, cereais e especiarias;
  • lavar mandioca;
  • retirar massas e farinha do forno;
  • monitorar especificações e medidas dos produtos;
  • analisar riscos no ambiente de trabalho;
  • identificar produtos fora das especificações;
  • coletar amostras e análises;
  • aferir as variáveis de controle - nível, temperatura e pressão;
  • demonstrar dinamismo;
  • verificar fechamento, selagem e perfurações das embalagens;
  • verificar condições de manutenção dos equipamentos;
  • descascar cereais, grãos e especiarias;
  • verificar condições do local de armazenamento;
  • demonstrar sociabilidade;
  • combater princípios de incêndio;
  • identificar necessidade de manutenção em equipamentos;
  • esterilizar rações a vapor;
  • direcionar produtos para máquinas e equipamentos;
  • agir com resposabilidade;

Divisões de categorias profissionais do CBO 8411-05

CBO 8411-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de moleiro de cereais (exceto arroz) que pertence ao grupo dos trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins

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Cargos e salários CBO 8411-05 - Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 841105 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins em todos os estados e cidades do Brasil.

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CBO Cargo/Profissão Localidade Jornada Amostragem
8411-05 Moleiro de Cereais (Exceto Arroz) Brasil 44h 2.001
8411-05 Moleiro de Cereais (Exceto Arroz) Curitiba, PR 44h 102
8411-05 Moendeiro (farinheiro) Brasil 44h 2.001
8411-05 Operador de Moinho de Farinha Crua Brasil 44h 2.001

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