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O que faz um Encarregado de Cantina CBO 5101-30
O Encarregado de Cantina planeja as rotinas de trabalho em serviços de bar, no estabelecimento especializado em servir bebidas ou no interior de estabelecimentos maiores, tais como uma unidade do departamento de alimentos e bebidas de hotéis ou uma área delimitada de restaurantes Define as funções da equipe de trabalho e descreve os procedimentos de execução dos serviços Programa o abastecimento do bar, pesquisando os preços de matérias-primas e produtos.
Atende clientes do bar, recepcionando-os e orientando seus pedidos Verifica o fundamento de reclamações dos clientes Controla a emissão de comandas Realiza o controle do suprimento de matérias-primas e produtos para o bar, monitorando o consumo e realizando aquisição para reposição.
Controla o recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos adquiridos Examina prazo de validade dos produtos Supervisiona a preparação de bebidas e petiscos.
Pesquisa e cria novas receitas Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes sobre produtos e serviços Avalia o tempo de espera e a qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes Avalia a apresentação dos coquetéis, drinques, sucos e outras bebidas.
Verifica o estado de conservação das instalações do bar, realizando pequenos reparos Providencia serviços de manutenção, quando constatados problemas maiores, acompanhando a execução e verificando o resultado dos serviços Monitora a realização dos serviços de dedetização e desratização Monitora o funcionamento dos equipamentos, realizando pequenos reparos ou providenciando serviços de manutenção Propõe a substituição de equipamentos tecnologicamente ultrapassados por novos.
Realiza triagem de utensílios para descarte ou reparo Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.
Soluciona situações de conflito na equipe ou problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.
Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.
Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novas receitas, novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.
Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas e produtos, elaborando documento com informações de vendas, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Mantém a organização e a limpeza do bar, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Algumas funções no exercício da profissão
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- coordenar equipe de trabalho;
- avaliar execução de serviços;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- preparar alimentos e bebidas;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- sugerir atualização de equipamentos;
- degustar alimentos e bebidas;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- executar preparação de bebidas;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Salário de Encarregado de Cantina CBO 5101-30 - Série histórica
Quanto ganha um Encarregado de Cantina por região do Brasil
Tabela salarial para Encarregado de Cantina
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.491 | 29.891 | 623 | 11,79 | |
Média Salarial | 2.561 | 30.730 | 640 | 12,12 | |
1º Quartil | 1.757 | 21.086 | 439 | 8,32 | |
Salário Mediana | 2.085 | 25.020 | 521 | 9,87 | |
3º Quartil | 3.937 | 47.241 | 984 | 18,63 | |
Teto Salarial | 4.768 | 57.220 | 1.192 | 22,57 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Encarregado de Cantina é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 41.06% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Encarregado de Cantina CBO 5101-30 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Encarregado de Cantina por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8.887 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Encarregado de Cantina CBO 5101-30 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
7.533 | 44 | 220 | 2.557,20 | 11,62 |
269 | 40 | 200 | 2.154,64 | 10,77 |
209 | 16 | 80 | 3.146,28 | 39,33 |
181 | 42 | 210 | 2.024,66 | 9,64 |
171 | 36 | 180 | 1.900,44 | 10,56 |
139 | 32 | 160 | 3.565,25 | 22,28 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.614,84 | 2.936,92 | 3.740,93 |
Pequenas | 2.400,17 | 2.722,25 | 3.526,26 |
Médias | 2.534,78 | 2.856,85 | 3.660,86 |
Grandes Empresas | 2.669,94 | 2.992,02 | 3.796,03 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Encarregado de Cantina
- Salário Base: R$ 2.560,84
- Salário-educação (3%): R$ 76,83
- Sistema S (2%): R$ 51,22
- INSS Patronal (20%): R$ 512,17
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,61
- FGTS (8%): R$ 204,87
- Férias 1/12: R$ 213,40
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 512,17
- Periculosidade (30%): R$ 768,25
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 71,13
- 13º Salário: R$ 213,40
- FGTS sobre Férias: R$ 17,07
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,69
- FGTS sobre 13º: R$ 17,07
- Aviso Prévio: R$ 213,40
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,07
- Multa Rescisória FGTS: R$ 213,40
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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