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O que faz um Gerente de Salão de Café CBO 1415-15
O Gerente de Salão de Café planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática) Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.
Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.
Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- controlar documentação;
- controlar qualidade dos serviços;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- monitorar treinamento de funcionários;
- definir equipes de trabalho;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- ver mais...
Salário de Gerente de Salão de Café CBO 1415-15 - Série histórica
Quanto ganha um Gerente de Salão de Café por região do Brasil
Tabela salarial para Gerente de Salão de Café
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.419 | 29.031 | 605 | 11,22 | |
Média Salarial | 2.487 | 29.846 | 622 | 11,54 | |
1º Quartil | 1.757 | 21.080 | 439 | 8,15 | |
Salário Mediana | 2.100 | 25.200 | 525 | 9,74 | |
3º Quartil | 3.693 | 44.319 | 923 | 17,13 | |
Teto Salarial | 4.473 | 53.680 | 1.118 | 20,75 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Salão de Café é um cargo que está em alta no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 4.87% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Salão de Café CBO 1415-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Gerente de Salão de Café por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 9.453 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Salão de Café CBO 1415-15 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
8.125 | 44 | 220 | 2.509,81 | 11,41 |
489 | 40 | 200 | 2.353,62 | 11,77 |
259 | 42 | 210 | 2.208,14 | 10,51 |
231 | 36 | 180 | 2.006,24 | 11,15 |
66 | 43 | 215 | 2.089,73 | 9,72 |
34 | 16 | 80 | 6.394,12 | 79,93 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.437,59 | 2.750,40 | 3.531,27 |
Pequenas | 2.694,61 | 3.007,42 | 3.788,30 |
Médias | 3.172,78 | 3.485,59 | 4.266,47 |
Grandes Empresas | 3.179,86 | 3.492,66 | 4.273,54 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Salão de Café
- Salário Base: R$ 2.487,16
- Salário-educação (3%): R$ 74,61
- Sistema S (2%): R$ 49,74
- INSS Patronal (20%): R$ 497,43
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,87
- FGTS (8%): R$ 198,97
- Férias 1/12: R$ 207,26
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 497,43
- Periculosidade (30%): R$ 746,15
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,09
- 13º Salário: R$ 207,26
- FGTS sobre Férias: R$ 16,58
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,53
- FGTS sobre 13º: R$ 16,58
- Aviso Prévio: R$ 207,26
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,58
- Multa Rescisória FGTS: R$ 207,26
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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