CBO 8484-20 - Trabalhadores na degustação e classificação de grãos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8484-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na degustação e classificação de grãos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na degustação e classificação de grãos CBO 8484-20 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8484-20
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na degustação e classificação de grãos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
elaborar documentação técnica, trabalhar com segurança, preparar ambiente para análises sensoriais, demonstrar competências pessoais, preparar amostras, realizar análise sensorial da amostra, coletar amostras, classificar amostras.
Atividades
tomar iniciativa, codificar copos, xícaras e taças para degustação, utilizar equipamentos de proteção individual, higienizar equipamentos e ambientes, apresentar resultados de análises sensoriais, enviar amostras para laboratório, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores e cores, selecionar equipamentos, autocontrolar-se, orientar limpeza do ambiente, demonstrar dinamismo, lacrar amostras, propor melhorias no ambiente, documentar resultados de análises sensoriais, trabalhar em equipe, identificar aroma e odor das amostras, controlar temperatura e umidade do ambiente, identificar padrões de qualidade, identificar defeitos, lacrar veículo transportador, participar de ações preventivas contra incêndios e acidentes, aferir equipamentos, passar por consultas e exames médicos freqüentes, identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente, adequar-se às condições ergonômicas do trabalho, pesar amostras, reanalisar contraprova para rastreamento, registrar dados e informações técnicas das amostras, identificar amostras, degustar amostras, demonstrar atenção concentrada, medir volume de amostras, identificar tipos de amostras, emitir laudo, demonstrar paciência, prever situações de risco, demonstrar habilidade de motricidade fina, acondicionar amostras, controlar temperatura das amostras, controlar maceração e decantação de amostras, avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos, preparar veículos líquidos para testes de degustação, verificar estado de conservação do lote, testar, visualmente, as amostras, manter asseio e higiene pessoal, moer amostras, interpretar dados de análises físico-químicas e microbiológicas, homogeneizar amostras, inspecionar condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e veículos transportadores, controlar luminosidade do ambiente, eliminar odores do ambiente, comunicar-se em língua estrangeira, manter-se atualizado, solicitar manutenção e correções no ambiente, preparar ligas - blends.