CBO 8484-25 - Trabalhadores na degustação e classificação de grãos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8484-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na degustação e classificação de grãos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na degustação e classificação de grãos CBO 8484-25 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8484-25
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na degustação e classificação de grãos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar ambiente para análises sensoriais, trabalhar com segurança, coletar amostras, realizar análise sensorial da amostra, preparar amostras, demonstrar competências pessoais, classificar amostras, elaborar documentação técnica.
Atividades
demonstrar habilidade de motricidade fina, participar de ações preventivas contra incêndios e acidentes, verificar estado de conservação do lote, solicitar manutenção e correções no ambiente, comunicar-se em língua estrangeira, tomar iniciativa, manter-se atualizado, aferir equipamentos, identificar padrões de qualidade, identificar aroma e odor das amostras, identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente, reanalisar contraprova para rastreamento, demonstrar paciência, pesar amostras, quartear amostra, prever situações de risco, testar, visualmente, as amostras, adequar-se às condições ergonômicas do trabalho, identificar defeitos, trabalhar em equipe, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores e cores, controlar temperatura das amostras, acondicionar amostras, emitir certificado, identificar amostras, realizar teste de poder germinativo - cevada, manter asseio e higiene pessoal, enviar amostras para laboratório, preparar ligas - blends, propor melhorias no ambiente, medir volume de amostras, higienizar equipamentos e ambientes, controlar luminosidade do ambiente, autocontrolar-se, controlar temperatura e umidade do ambiente, demonstrar atenção concentrada, lacrar veículo transportador, interpretar dados de análises físico-químicas e microbiológicas, avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos, inspecionar condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e veículos transportadores, separar manualmente impurezas e matérias estranhas- sujidade, lacrar amostras, utilizar equipamentos de proteção individual, determinar umidade das amostras, demonstrar dinamismo, orientar limpeza do ambiente, selecionar equipamentos, peneirar amostras, emitir laudo, passar por consultas e exames médicos freqüentes, homogeneizar amostras, apresentar resultados de análises sensoriais, registrar dados e informações técnicas das amostras, identificar tipos de amostras.