CBO 8418-10 - Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias

Entenda o que fazem os operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias

Opera máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias em linhas de produção industrial. Planeja o trabalho, seguindo ordem de serviço. Interpreta as receitas e os procedimentos de execução. Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia. Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Prepara as atividades, de acordo com ficha técnica, ordem de serviço e programação da produção. Seleciona utensílios, instrumentos, matérias-primas e insumos, de acordo com as especificações do processo e dos produtos. Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta as receitas e os procedimentos de execução, determinando as proporções requeridas. Efetua as medidas de massa, volume e temperatura das matérias-primas e dos demais insumos, tais como temperos e conservantes.

Prepara as máquinas e os equipamentos, fazendo a regulagem dos parâmetros de operação e verificando as condições de funcionamento.

No caso de a receita incluir frutas, legumes ou verduras, realiza a lavagem, seleção por tamanho, cor, maturação e ausência de contaminações aparentes e podridões, corte, descascamento, desintegração, e despolpamento, usando máquinas e equipamentos. Realiza a desossa, limpeza e porcionamento de produtos cárneos.

Opera máquinas e equipamentos para misturar os ingredientes e homogeneizar a massa. Pode modelar, cilindrar e conformar a massa. Dosa a massa nas formas ou outros recipientes e abastece os equipamentos.

Opera equipamentos de cozimento - inclusive aparelhos de frigir -, controlando a temperatura, o tempo e a pressão.

Resfria, corta e recheia os produtos, de acordo com as suas características.

Inspeciona os produtos, separando aqueles que estão com defeitos ou com suspeita de contaminação.

Opera equipamentos de embalagem e etiquetagem. Discrimina, na etiqueta, o tipo de produto e outras informações previstas em norma.

Registra a produção, utilizando formulários próprios e sistemas informatizados.

Mantém a limpeza e a organização do local de trabalho. Limpa e higieniza utensílios, instrumentos de trabalho, máquinas e equipamentos.

Destina adequadamente os resíduos e os produtos com defeitos. Realiza descarte - inclusive de produtos contaminados - de acordo com as normas ambientais.

Realiza manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, fazendo a substituição de peças desgastadas e lubrificando componentes.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA FÍSICA OUTROS CONHECIMENTOS DE FÍSICA (ESPECIFICAR:...) - TERMOLOGIA (TEMPERATURA E CALOR) 3 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA ARITMÉTICA 3 3 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL MEIO AMBIENTE 3 3 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS MICROBIOLOGIA OUTROS CONHECIMENTOS DE MICROBIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - CONTROLES MICROBIOLÓGICOS APLICADOS À INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA 4 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 3 3 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 3 3 2
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 3 3 2
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO PRODUÇÃO EM BATELADA 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO PRODUÇÃO SOB ENCOMENDA 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) PLANEJAMENTO DO TRABALHO 3 3 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE CONTROLE DA QUALIDADE 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SAÚDE OCUPACIONAL 4 4 2
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 5 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO PROCESSOS FERMENTATIVOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - METROLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS PARA FABRICAÇÃO DE DOCES, SALGADOS E MASSAS ALIMENTÍCIAS 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS E PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DE DOCES 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS E PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TÉCNICAS E PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DE SALGADOS 5 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL INSPEÇÃO DE MANUTENÇÃO 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL LUBRIFICAÇÃO 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL TIPOS DE MANUTENÇÃO 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - LIMPEZA E HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS NA ÁREA DE ALIMENTOS 4 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL OPERAÇÃO DE LINHAS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL ALIMENTAÇÃO DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL CONTROLE DA PRODUÇÃO 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM 4 4 3
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 3
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA HIGIENE DOS ALIMENTOS 4 5 3

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS EXPRESSÃO NUMÉRICA 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE PRINCÍPIOS TECNOLÓGICOS DE BAIXA COMPLEXIDADE 2 2
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE RISCOS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TROCA DE INFORMAÇÕES 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA DE TRONCO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA DINÂMICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA ESTÁTICA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS VIGOR (ESTAMINA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS PRECISÃO DE CONTROLE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS TEMPO DE REAÇÃO (OU DE RESPOSTA) 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS VELOCIDADE DE PULSO-DEDOS​​   4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 4 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 4 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA 3 3

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 4

Condições de Trabalho

Atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em linhas e células de produção, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e expostos à ação de partículas em suspensão, ruído intenso e altas ou baixas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino médio e curso básico de qualificação profissional em torno de quatrocentas horas- aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre quatro e cinco anos de experiência profissional.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates;
  • preparar massas alimentícias e recheios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos;
  • preparar utensílios, máquinas e equipamentos;
  • realizar testes e inspeções em produtos e embalagens;
  • trabalhar com higiene e segurança;
  • controlar processos e linhas de produção;
  • responsabilizar-se pelo trabalho realizado;
  • controlar viscosidade de massas;
  • resfriar produtos;
  • separar ingredientes;
  • controlar o peso de produtos;
  • utilizar equipamentos de proteção individual;
  • demonstrar sigilo profissional.;
  • ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos;
  • descartar produtos suspeitos de contaminação;
  • demonstrar iniciativa.;
  • desenformar produtos;
  • regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor;
  • trabalhar em equipe;
  • cortar massas;
  • reestabelecer sincronismo da linha de produção;
  • registrar validade e dados de fabricação de produtos;
  • realizar o controle estatístico do processo de fabricação;
  • verificar funcionamento de equipamentos;
  • controlar umidade de produtos;
  • coletar amostras para testes laboratoriais;
  • pesar ingredientes;
  • embalar produtos acabados;
  • compartilhar conhecimentos;
  • dosar massas nas formas;
  • montar componentes de máquinas;
  • homogeneizar massas e líquidos;
  • medir acidez de produtos;
  • controlar temperaturas;
  • inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos;
  • interpretar receitas;
  • testar funcionamento de detectores de metais;
  • modelar massas;
  • orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual;
  • assar massas;
  • limpar máquinas, equipamentos e utensílios;
  • adaptar-se às inovações nos processos de trabalho;
  • adaptar-se em ambientes com variações de temperatura;
  • tarar sistema de balanças;
  • regular dosador de líquidos e massas viscosas;
  • efetuar análise sensorial de produtos;
  • reciclar massas;
  • controlar pressão de equipamentos;
  • lubrificar máquinas e equipamentos;
  • comprometer-se com as metas da empresa;
  • requisitar manutenção;
  • tomar decisões;
  • higienizar-se;
  • testar estanqueidade de embalagens de produtos;
  • controlar dimensões de produtos;
  • esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios;
  • montar produtos recheados;
  • comunicar-se com clareza e objetividade;
  • substituir peças desgastadas;
  • detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos;
  • untar formas;

Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-10

CBO 8418-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias que pertence ao grupo dos operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados

CBOs Relacionados

Tabelas salariais em Excel cidade, estado e segmento

Cargos e salários CBO 8418-10 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 841810 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para o cargo CBO 841810 em todos os estados e cidades do Brasil.

Salário Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias

Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias: São Paulo

O profissional no cargo de Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.190 e 3.275 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 6.519 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias Campinas

Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias: Campinas, SP

O profissional no cargo de Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.189 e 3.140 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 265 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias Sumaré

Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias: Sumaré, SP

O profissional no cargo de Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Sumaré - SP, ganha entre 2.293 e 3.209 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 90 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Baleiro (fabricação) São Paulo

Baleiro (fabricação): São Paulo, SP

O profissional no cargo de Baleiro (fabricação) CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.196 e 3.481 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 294 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Baleiro (fabricação) Goiânia

Baleiro (fabricação): Goiânia, GO

O profissional no cargo de Baleiro (fabricação) CBO 8418-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 1.877 e 2.928 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 81 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Bolacheiro São Paulo

Bolacheiro: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Bolacheiro CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.196 e 3.481 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 294 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Bolacheiro Rio de Janeiro

Bolacheiro: Rio de Janeiro, RJ

O profissional no cargo de Bolacheiro CBO 8418-10 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 2.367 e 3.984 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 158 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Laminador de Massas Alimentícias Pelotas

Laminador de Massas Alimentícias: Pelotas, RS

O profissional no cargo de Laminador de Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Pelotas - RS, ganha entre 1.766 e 2.254 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 34 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Laminador de Massas Alimentícias Rio de Janeiro

Laminador de Massas Alimentícias: Rio de Janeiro, RJ

O profissional no cargo de Laminador de Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 2.367 e 3.984 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 158 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Laminador de Massas Alimentícias Uberlândia

Laminador de Massas Alimentícias: Uberlândia, MG

O profissional no cargo de Laminador de Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Uberlândia - MG, ganha entre 1.698 e 2.309 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 575 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Misturador de Massas Alimentícias São Paulo

Misturador de Massas Alimentícias: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Misturador de Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.196 e 3.481 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 294 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Misturador de Massas Alimentícias Brasília

Misturador de Massas Alimentícias: Brasília, DF

O profissional no cargo de Misturador de Massas Alimentícias CBO 8418-10 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.832 e 2.921 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 136 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão.

Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão.: Santa Catarina

O profissional no cargo de Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão. CBO 8418-10 trabalhando em Santa Catarina, ganha entre 2.070 e 3.155 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 1.240 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão. Ribeirão Preto

Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão.: Ribeirão Preto, SP

O profissional no cargo de Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão. CBO 8418-10 trabalhando em Ribeirão Preto - SP, ganha entre 2.343 e 3.300 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 307 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão. Anápolis

Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão.: Anápolis, GO

O profissional no cargo de Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão. CBO 8418-10 trabalhando em Anápolis - GO, ganha entre 1.803 e 2.339 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 539 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Máquinas de Fabricação de Doces São Paulo

Operador de Máquinas de Fabricação de Doces: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Operador de Máquinas de Fabricação de Doces CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.196 e 3.481 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 294 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Máquinas de Fabricação de Doces

Operador de Máquinas de Fabricação de Doces: São Paulo

O profissional no cargo de Operador de Máquinas de Fabricação de Doces CBO 8418-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.190 e 3.275 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 6.519 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.
Salário Operador de Preparo de Massas (alimentícias) Curitiba

Operador de Preparo de Massas (alimentícias): Curitiba, PR

O profissional no cargo de Operador de Preparo de Massas (alimentícias) CBO 8418-10 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 2.200 e 3.375 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 94 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8418-10.