CBO 8417-30 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-30 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-30 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-30
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
germinar cereais maltáveis, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, demonstrar competências pessoais, preencher documentos, registros e formulários, filtrar bebidas, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos.
Atividades
manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, lubrificar máquinas e equipamentos, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, esmagar grãos de uvas, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, realizar assepsia de equipamentos, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, evidenciar objetividade, discriminar sabores, interpretar ordens de fabricação, separar matéria-prima, clarificar mostos, requisitar testes laboratoriais, pesar matéria-prima, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, raciocinar com rapidez, demonstrar capacidade de discriminação de cores, discriminar odores, evidenciar auto-organização, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, demonstrar senso de orientação por detalhes, controlar tempo e temperatura do mosto, limpar máquinas e equipamentos., registrar dados da avaliação de materiais, ferver o mosto - carga líquida, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, refrigerar o mosto, substituir componentes eletromecânicos.