CBO 8417-15 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8417-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-15

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

Funções

germinar cereais maltáveis, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, preencher documentos, registros e formulários, demonstrar competências pessoais, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, realizar fermentação e maturação de cervejas, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças.

Atividades

avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, registrar dados da avaliação de materiais, demonstrar senso de orientação por detalhes, demonstrar capacidade de discriminação de cores, agitar a massa fermentada (maceração), auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, separar matéria-prima, adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, discriminar odores, retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas, realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto, controlar tempo e temperatura de fermentação, propagar fermentos, pesar matéria-prima, evidenciar objetividade, evidenciar auto-organização, realizar aeração de mostos, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, controlar tempo e temperatura do mosto, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação, discriminar sabores, limpar máquinas e equipamentos., raciocinar com rapidez, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, decantar o mosto do vinho esgotado, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa), realizar assepsia de equipamentos, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, lubrificar máquinas e equipamentos, requisitar testes laboratoriais, refrigerar o mosto, adicionar fermentos (levedura) ao mosto, substituir componentes eletromecânicos, retirar borra de tanques de fermentação, acondicionar cerveja para maturação, interpretar ordens de fabricação.

Cargos e salários CBO 8417-15 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Salário Fermentador

Fermentador: Brasil

  • 801
  • Brasil
  • 1.882 - 3.427
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.882 e 3.427 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 801 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Auxiliar de Fermentação

Auxiliar de Fermentação: Brasil

  • 801
  • Brasil
  • 1.882 - 3.427
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Fermentação CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.882 e 3.427 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 801 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Fermentador de Cerveja

Fermentador de Cerveja: Brasil

  • 801
  • Brasil
  • 1.882 - 3.427
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador de Cerveja CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.882 e 3.427 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 801 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Fermentador de Vinho

Fermentador de Vinho: Brasil

  • 801
  • Brasil
  • 1.882 - 3.427
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador de Vinho CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.882 e 3.427 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 801 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Operador de Adegas

Operador de Adegas: Brasil

  • 801
  • Brasil
  • 1.882 - 3.427
  • 43h
O profissional no cargo de Operador de Adegas CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.882 e 3.427 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 801 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.