CBO 8417-15 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, germinar cereais maltáveis, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, realizar fermentação e maturação de cervejas, preencher documentos, registros e formulários, demonstrar competências pessoais.
Atividades
adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, substituir componentes eletromecânicos, controlar tempo e temperatura de fermentação, retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação, requisitar testes laboratoriais, controlar tempo e temperatura do mosto, realizar aeração de mostos, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, lubrificar máquinas e equipamentos, adicionar fermentos - levedura ao mosto, evidenciar auto-organização, evidenciar objetividade, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, registrar dados da avaliação de materiais, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, demonstrar capacidade de discriminação de cores, interpretar ordens de fabricação, realizar assepsia de equipamentos, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, acondicionar cerveja para maturação, realizar testes sensoriais - visuais, odoríferos e medições de densidade e temperatura do mosto, pesar matéria-prima, separar matéria-prima, refrigerar o mosto, raciocinar com rapidez, avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, limpar máquinas e equipamentos., demonstrar senso de orientação por detalhes, discriminar odores, acrescentar açúcar - sacarose ao mosto de uvas, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, decantar o mosto do vinho esgotado, agitar a massa fermentada - maceração, propagar fermentos, retirar borra de tanques de fermentação, discriminar sabores.