CBO 8417-15 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8417-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-15

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

Funções

elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, germinar cereais maltáveis, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, realizar fermentação e maturação de cervejas, preencher documentos, registros e formulários, demonstrar competências pessoais.

Atividades

adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, substituir componentes eletromecânicos, controlar tempo e temperatura de fermentação, retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação, requisitar testes laboratoriais, controlar tempo e temperatura do mosto, realizar aeração de mostos, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, lubrificar máquinas e equipamentos, adicionar fermentos - levedura ao mosto, evidenciar auto-organização, evidenciar objetividade, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, registrar dados da avaliação de materiais, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, demonstrar capacidade de discriminação de cores, interpretar ordens de fabricação, realizar assepsia de equipamentos, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, acondicionar cerveja para maturação, realizar testes sensoriais - visuais, odoríferos e medições de densidade e temperatura do mosto, pesar matéria-prima, separar matéria-prima, refrigerar o mosto, raciocinar com rapidez, avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, limpar máquinas e equipamentos., demonstrar senso de orientação por detalhes, discriminar odores, acrescentar açúcar - sacarose ao mosto de uvas, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, decantar o mosto do vinho esgotado, agitar a massa fermentada - maceração, propagar fermentos, retirar borra de tanques de fermentação, discriminar sabores.

Cargos e salários CBO 8417-15 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Salário Fermentador

Fermentador: Brasil

  • 825
  • Brasil
  • 1.891 - 3.431
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.891 e 3.431 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 825 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Auxiliar de Fermentação

Auxiliar de Fermentação: Brasil

  • 825
  • Brasil
  • 1.891 - 3.431
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Fermentação CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.891 e 3.431 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 825 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Fermentador de Cerveja

Fermentador de Cerveja: Brasil

  • 825
  • Brasil
  • 1.891 - 3.431
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador de Cerveja CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.891 e 3.431 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 825 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Fermentador de Vinho

Fermentador de Vinho: Brasil

  • 825
  • Brasil
  • 1.891 - 3.431
  • 43h
O profissional no cargo de Fermentador de Vinho CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.891 e 3.431 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 825 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.
Salário Operador de Adegas

Operador de Adegas: Brasil

  • 825
  • Brasil
  • 1.891 - 3.431
  • 43h
O profissional no cargo de Operador de Adegas CBO 8417-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.891 e 3.431 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 825 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-15.