CBO 8417-40 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-40 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-40 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-40
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, germinar cereais maltáveis, filtrar bebidas, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças, preencher documentos, registros e formulários, demonstrar competências pessoais.
Atividades
requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, raciocinar com rapidez, evidenciar auto-organização, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, selecionar meios filtrantes, controlar volume de líquidos, requisitar testes laboratoriais, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, preparar meios filtrantes, substituir componentes eletromecânicos, discriminar odores, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, demonstrar capacidade de discriminação de cores, evidenciar objetividade, pesar matéria-prima, lubrificar máquinas e equipamentos, registrar dados da avaliação de materiais, interpretar ordens de fabricação, controlar tempo e temperatura do mosto, demonstrar senso de orientação por detalhes, separar matéria-prima, limpar máquinas e equipamentos., ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, discriminar sabores, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, realizar assepsia de equipamentos, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação.