CBO 8417-20 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-20 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-20
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, realizar fermentação e maturação de cervejas, germinar cereais maltáveis, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, demonstrar competências pessoais, filtrar bebidas, preencher documentos, registros e formulários, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças, preparar malte e bebidas para expedição.
Atividades
registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, raciocinar com rapidez, evidenciar auto-organização, retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação, clarificar mostos, demonstrar senso de orientação por detalhes, realizar aeração de mostos, preparar meios filtrantes, realizar testes sensoriais - visuais, odoríferos e medições de densidade e temperatura do mosto, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, destilar fermentados de canas e uvas, agitar a massa fermentada - maceração, demonstrar capacidade de discriminação de cores, discriminar sabores, controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais, avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques, requisitar testes laboratoriais, pesar matéria-prima, lubrificar máquinas e equipamentos, controlar tempo e temperatura de fermentação, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, selecionar meios filtrantes, refrigerar o mosto, acrescentar açúcar - sacarose ao mosto de uvas, substituir componentes eletromecânicos, controlar tempo e temperatura do mosto, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, limpar máquinas e equipamentos., prensar o bagaço de uvas, propagar fermentos, controlar volume de vinhos em pipas de maturação, realizar o carregamento de veículos de transporte, decantar o mosto do vinho esgotado, evidenciar objetividade, interpretar ordens de fabricação, discriminar odores, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, realizar assepsia de equipamentos, retirar borra de tanques de fermentação, acondicionar vinhos para maturação, controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem, adicionar fermentos - levedura ao mosto, separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas - desengaçar, controlar volume de líquidos, adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, separar matéria-prima, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, registrar dados da avaliação de materiais.