CBO 8417-20 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8417-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-20 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-20

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

Funções

preparar malte e bebidas para expedição, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, preencher documentos, registros e formulários, realizar fermentação e maturação de cervejas, filtrar bebidas, demonstrar competências pessoais, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, germinar cereais maltáveis, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças.

Atividades

realizar o carregamento de veículos de transporte, raciocinar com rapidez, retirar borra de tanques de fermentação, controlar volume de vinhos em pipas de maturação, pesar matéria-prima, demonstrar capacidade de discriminação de cores, realizar assepsia de equipamentos, adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, acondicionar vinhos para maturação, agitar a massa fermentada (maceração), discriminar odores, prensar o bagaço de uvas, evidenciar objetividade, separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar), clarificar mostos, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, interpretar ordens de fabricação, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, refrigerar o mosto, esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques, selecionar meios filtrantes, controlar volume de líquidos, evidenciar auto-organização, limpar máquinas e equipamentos., controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais, acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas, decantar o mosto do vinho esgotado, discriminar sabores, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, separar matéria-prima, substituir componentes eletromecânicos, propagar fermentos, destilar fermentados de canas e uvas, avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação, demonstrar senso de orientação por detalhes, realizar aeração de mostos, adicionar fermentos (levedura) ao mosto, requisitar testes laboratoriais, controlar tempo e temperatura de fermentação, lubrificar máquinas e equipamentos, controlar tempo e temperatura do mosto, controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem, registrar dados da avaliação de materiais, preparar meios filtrantes, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa).

Cargos e salários CBO 8417-20 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Salário Trabalhador de Fabricação de Vinhos

Trabalhador de Fabricação de Vinhos: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Vinhos CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Cantineiro (fabricação de Vidros)

Cantineiro (fabricação de Vidros): Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Cantineiro (fabricação de Vidros) CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Clarificador de Vinhos

Clarificador de Vinhos: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Clarificador de Vinhos CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Fundidor de Vinheta

Fundidor de Vinheta: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Fundidor de Vinheta CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Licorista

Licorista: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Licorista CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Manipulador de Misturas (vinhos)

Manipulador de Misturas (vinhos): Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Manipulador de Misturas (vinhos) CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Misturador de Vinhos

Misturador de Vinhos: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Misturador de Vinhos CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Trabalhador de Vinhos Achampanhados

Trabalhador de Vinhos Achampanhados: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Trabalhador de Vinhos Achampanhados CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.
Salário Vinhateiro

Vinhateiro: Brasil

  • 688
  • Brasil
  • 1.837 - 3.106
  • 43h
O profissional no cargo de Vinhateiro CBO 8417-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.837 e 3.106 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 688 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8417-20.