CBO 5134-20 - Barman
Entenda o que fazem os trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Barman e seus sinônimos da mesma família ocupacional.
- Descrição
- Conhecimento
- Habilidade
- Atitude
- Atuação
- Funções
O Que Faz um Barman
Serve bebidas e coquetéis, alcoólicos e não alcoólicos, a clientes. Atende o cliente, consultando-o sobre suas preferências. Prepara coquetel, usando nova receita ou seguindo uma da coquetelaria contemporânea ou clássica. Organiza a estrutura de apoio para o serviço de bebidas. Controla o estoque de bebidas e o armazenamento de frutas e outros alimentos. Higieniza utensílios e equipamentos. Atua em conformidade com a legislação, com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.Funções Detalhadas
Atende o cliente, consultando-o sobre suas preferências.
No caso de o cliente estar escolhendo sua refeição, pode auxiliá-lo na seleção da bebida que melhor harmonize com os pratos ordenados.
A partir das preferências do cliente, pode criar uma nova receita de coquetel ou escolher uma das opções da coquetelaria contemporânea ou clássica.
Prepara bebida ou coquetel, alcoólico ou não alcoólico. Pode enfeitar o copo ou a taça.
Serve coquetel, suco ou outra bebida. Pode preparar porção de petiscos, para acompanhamento.
Pode receber e atender pedidos de clientes apresentados por garçons.
Organiza a estrutura de apoio para o serviço de bebidas, selecionando copos, taças ou outros materiais adequados às bebidas solicitadas.
Opera a máquina para fornecimento de gelo.
Controla o estoque de bebidas, providenciando compra e realizando o recebimento, para reposição. Armazena frutas e outros alimentos, controlando validade e estado de conservação.
Arruma o espaço de louça, talheres, copos, taças e bandejas.
Higieniza utensílios e equipamentos. Providencia limpeza de balcão, bancada, carrinho e bandejas.
Executa o descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho, seguindo os procedimentos do estabelecimento.
Conhecimentos
- Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
- Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
- Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
Domínio | Área | Campo | Conhecimento | Freq. | Imp. | Prof. |
---|---|---|---|---|---|---|
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL | CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO | INFORMÁTICA | 3 | 3 | 2 |
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO | INTERNET | 3 | 3 | 2 | |
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA | MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA | MATEMÁTICA APLICADA | 2 | 2 | 2 | |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL | MEIO AMBIENTE | 3 | 3 | 2 | |
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS | DIREITO | LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL | 3 | 3 | 2 | |
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES | LÍNGUAS | PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA | 4 | 4 | 2 | |
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES | LÍNGUAS | OUTROS CONHECIMENTOS DE LÍNGUAS (ESPECIFICAR:...) - VOCABULÁRIO ESPECÍFICO DA ÁREA DE BEBIDAS E GASTRONOMIA | 5 | 4 | 3 | |
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS | ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | ERGONOMIA | 3 | 4 | 2 |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | SAÚDE OCUPACIONAL | 4 | 4 | 2 | |
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS | SAÚDE E SEGURANÇA | SEGURANÇA NO TRABALHO | 4 | 4 | 2 | |
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS | 3 | 4 | 3 | |
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR | NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | HIGIENE DOS ALIMENTOS | 3 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | EVENTOS E LAZER | CERIMONIAL E PROTOCOLO | 4 | 4 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | CLASSIFICAÇÃO DAS BEBIDAS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS E COMIDAS | 3 | 3 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | PEDIDOS: ANOTAÇÃO, ABERTURA, FECHAMENTO DE CONTAS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | PREPARAÇÃO DE BEBIDAS E COQUETÉIS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | PROCEDIMENTOS DE MISE EM PLACE | 4 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | SEGURANÇA ALIMENTAR | 2 | 2 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | SELEÇÃO DE INGREDIENTES DE ALIMENTAÇÃO | 3 | 3 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | SELEÇÃO DE MATERIAIS (UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS) DE ALIMENTAÇÃO | 3 | 3 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | TÉCNICAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 4 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | TÉCNICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | TIPOS E PERFIS DE CLIENTES (CARACTERÍSTICAS, DESEJOS, NECESSIDADES) | 4 | 4 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NOÇÕES BÁSICAS DE ETIQUETA | 4 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PLANEJAMENTO DOS SERVIÇOS EM BARES E EVENTOS | 4 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TÉCNICAS DE PREPARO DE COQUETÉIS CLÁSSICOS, COQUETÉIS ALCOÓLICOS E NÃO ALCOÓLICOS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TÉCNICAS DE SERVIÇO DE BEBIDAS EM BARES, RESTAURANTES E EVENTOS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE BEBIDAS (DESTILADOS, FERMENTADOS, SUCOS, INFUSÕES E OUTRAS), COQUETÉIS CLÁSSICOS, COQUETÉIS ALCOÓLICOS E NÃO ALCOÓLICOS | 5 | 5 | 4 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE TAÇAS, COPOS E INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS USADOS NO PREPARO DE BEBIDAS | 4 | 4 | 3 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | OUTROS CONHECIMENTOS DE NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER (ESPECIFICAR: ...) - NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | 3 | 3 | 2 | |
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | TENDÊNCIAS E INOVAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER | TENDÊNCIAS DA ÁREA DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO | 4 | 4 | 2 |
Habilidades
- Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
- Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
Domínio | Categoria | Habilidade | Freq. | Imp. |
---|---|---|---|---|
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | COMPREENSÃO ORAL | 4 | 4 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | ESCUTA ATIVA | 4 | 4 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | EXPRESSÃO ORAL | 4 | 4 |
HABILIDADES COGNITIVAS | COMUNICAÇÃO | COMPREENSÃO ESCRITA | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | TRABALHO COM NÚMEROS | TRANSCRIÇÃO DE DADOS | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | TRABALHO COM NÚMEROS | COMPREENSÃO NUMÉRICA | 3 | 3 |
HABILIDADES COGNITIVAS | RACIOCÍNIO | RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES | 5 | 5 |
HABILIDADES COGNITIVAS | RACIOCÍNIO | RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES OPERACIONAIS | APLICAÇÃO DE INSTRUÇÕES SIMPLES E ROTINEIRAS | 5 | 5 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES OPERACIONAIS | APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES ORGANIZACIONAIS | ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE | 3 | 3 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | TRABALHO EM EQUIPE | 4 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | ATENDIMENTO A SOLICITAÇÕES E PEDIDOS DAS PESSOAS... | 4 | 5 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | TROCA DE INFORMAÇÕES | 3 | 4 |
HABILIDADES PRÁTICAS | HABILIDADES INTERPESSOAIS | COOPERAÇÃO | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FLEXIBILIDADE DE EXTENSÃO | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FLEXIBILIDADE DINÂMICA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES FÍSICAS | FORÇA ESTÁTICA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | DESTREZA MANUAL | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES PSICOMOTORAS | COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | ATENÇÃO AUDITIVA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | RECONHECIMENTO DE FALA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | CLAREZA DE FALA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | SENSIBILIDADE AUDITIVA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO A DISTÂNCIA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) | 5 | 5 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO NOTURNA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | VISÃO PERIFÉRICA | 3 | 3 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | HABILIDADES SENSORIAIS | DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) | OUTRAS - SENSIBILIDADE OLFATIVA | 4 | 4 |
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS | OUTRAS HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS (ESPECIFICAR: ....) | OUTRAS - PALADAR DESENVOLVIDO | 3 | 3 |
Atitudes
- Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
Categoria | Atitude | Imp. |
---|---|---|
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA | TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA | 4 |
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE | AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO | 4 |
Condições de Trabalho
Os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.Exigências do mercado de trabalho
Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.
Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão
- organizar o trabalho;
- preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
- servir o cliente;
- desmontar praça;
- demonstrar competências pessoais;
- realizar serviço de bebidas;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
- atender o cliente;
- dobrar guardanapos;
- fornecer informações ao cliente;
- verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
- enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
- informar previsão de tempo de espera;
- demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool;
- controlar acesso de pessoas;
- selecionar produtos - limpeza e outros;
- inventariar bebidas consumidas;
- demonstrar capacidade de comunicação;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- trabalhar em equipe;
- checar pedido antes de servir;
- limpar mesa;
- contornar situações adversas;
- colocar bebidas para gelar;
- servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê;
- demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar;
- receber contas;
- trazer conta;
- demonstrar discreção;
- entregar cardápio;
- substituir cobre-manchas;
- questionar as preferências do cliente;
- elaborar carta de bebidas - vinhos, cervejas, cachaças e saquê;
- demonstrar acuidade sensorial;
- providenciar gelo;
- limpar bandejas e carrinho;
- desmontar mesas;
- guardar produtos;
- organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place;
- preparar frutas;
- limpar balcão e bancada;
- substituir cinzeiros;
- organizar espaço;
- limpar equipamentos;
- recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
- servir café;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- demonstrar criatividade;
- servir charutos;
- esterilizar instrumentos e materiais;
- secar louça e/ou prataria;
- cortar frutas para decoração;
- selecionar enxoval de copos;
- inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa;
- servir chá, licores e digestivos;
- lavar utensílios;
- repor bebidas;
- escolher louça;
- demonstrar atenção focada;
- controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de organização;
- servir aperitivos;
- preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc;
- verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- controlar sobras e perdas;
- servir pratos;
- demonstrar dinamismo;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- tirar pedido;
- fazer porções para viagem;
- demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores;
- montar mesa, bandeja, balcão e bar;
- demonstrar proatividade;
- requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza;
- selecionar alimentos e bebidas;
- dar sugestões;
- atender reclamações do cliente;
- checar conta;
- guardar louças, copos e/ou prataria;
- demonstrar cordialidade;
- decantar vinho;
- servir bebidas;
- forrar bandeja;
- repor material de apoio;
- ouvir atentamente - saber ouvir;
- selecionar utensílios;
- trabalhar sob pressão;
- conferir ordem de serviço;
- destinar o lixo;
- cumprir normas e procedimentos sanitários;
- recepcionar cliente;
- demonstrar equilíbrio emocional;
Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-20
CBO 5134-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de barman que pertence ao grupo dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
-
- Trabalhadores dos serviços
-
-
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
-
-
-
-
- Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
-
-
CBOs Relacionados
Cargos e salários CBO 5134-20 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 513420 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em todos os estados e cidades do Brasil.
CBO | Cargo/Profissão | Localidade | Jornada | Amostragem | |
---|---|---|---|---|---|
5134-20 | Auxiliar de Barman | Belém, PA | 42h | 324 | |
5134-20 | Preparador de Drinques e Bebidas | Brasil | 43h | 55.158 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Campo Grande, MS | 43h | 298 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Rio de Janeiro | 42h | 7.176 | |
5134-20 | Barman | Minas Gerais | 43h | 3.894 | |
5134-20 | Barman | Aracaju, SE | 43h | 293 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Cuiabá, MT | 44h | 368 | |
5134-20 | Barman | Rio de Janeiro, RJ | 42h | 5.184 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Rio de Janeiro, RJ | 42h | 5.184 | |
5134-20 | Balconista de Bar | Florianópolis, SC | 43h | 1.834 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Caxias do Sul, RS | 40h | 53 | |
5134-20 | Barman | Rio Grande do Norte | 44h | 700 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Blumenau, SC | 41h | 165 | |
5134-20 | Barman | Pará | 42h | 619 | |
5134-20 | Barman | Uberlândia, MG | 44h | 248 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Ceará | 44h | 2.028 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Florianópolis, SC | 43h | 1.834 | |
5134-20 | Barman | João Pessoa, PB | 44h | 423 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Niterói, RJ | 42h | 223 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Recife, PE | 43h | 548 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Distrito Federal | 43h | 2.383 | |
5134-20 | Barman | Espírito Santo | 43h | 948 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Fortaleza, CE | 44h | 1.407 | |
5134-20 | Auxiliar de Barman | Uberlândia, MG | 44h | 248 | |
5134-20 | Barman | Santo André, SP | 43h | 221 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Maceió, AL | 44h | 370 | |
5134-20 | Barman | Recife, PE | 43h | 548 | |
5134-20 | Atendente de Bar | São Jose, SC | 43h | 74 | |
5134-20 | Barman | Salvador, BA | 44h | 1.315 | |
5134-20 | Balconista de Bar | Ribeirão Preto, SP | 43h | 455 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Foz do Iguaçu, PR | 44h | 281 | |
5134-20 | Barman | Balneário Camboriú, SC | 44h | 504 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Goiás | 43h | 2.451 | |
5134-20 | Preparador de Drinques e Bebidas | Florianópolis, SC | 43h | 1.834 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Cuiabá, MT | 44h | 368 | |
5134-20 | Barman | Distrito Federal | 43h | 2.383 | |
5134-20 | Barman | Santos, SP | 44h | 813 | |
5134-20 | Barman | Caxias do Sul, RS | 40h | 53 | |
5134-20 | Barman | Manaus, AM | 43h | 490 | |
5134-20 | Barman | Maranhão | 43h | 458 | |
5134-20 | Barman | Sorocaba, SP | 44h | 481 | |
5134-20 | Barman | Natal, RN | 44h | 428 | |
5134-20 | Barman | São Bernardo do Campo, SP | 44h | 133 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Santos, SP | 44h | 813 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Maringá, PR | 43h | 210 | |
5134-20 | Balconista de Bar | Fortaleza, CE | 44h | 1.407 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Porto Alegre, RS | 44h | 917 | |
5134-20 | Atendente de Bar | Mato Grosso do Sul | 43h | 573 | |
5134-20 | Balconista de Bar | Minas Gerais | 43h | 3.894 | |
5134-20 | Barman | São Carlos, SP | 44h | 95 | |
Clique para ver a pesquisa salarial completa. Para outras localidades utilize a Busca Salarial |