Maître de Restaurante - Salário 2024 - Sorocaba, SP

O que faz um Maître de Restaurante

Profissionais no cargo de Maître de Restaurante planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Maître de Restaurante

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Funções do cargo de Maître de Restaurante

  1. calcular custo de alimentos e bebidas;
  2. controlar guarda de bilhetes;
  3. detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
  4. elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
  5. demonstrar bom senso;
  6. analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
  7. distribuir funcionários em setores;
  8. acomodar clientes;
  9. definir funções da equipe de trabalho;
  10. demonstrar agilidade;
  11. solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  12. acompanhar visitações;
  13. determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  14. controlar recebimento de mercadorias e valores;
  15. organizar treinamento para execução de novos serviços;
  16. finalizar pratos e bebidas;
  17. realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
  18. sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
  19. criar receitas de preparo de alimentos;
  20. sugerir atualização de equipamentos;
  21. manter boa postura pessoal;
  22. elaborar cronogramas de execução de tarefas;
  23. ver mais...

Quanto ganha um Maître de Restaurante em Sorocaba, SP

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Maître de Restaurante CBO 510135 em Sorocaba, SP no período de Abril de 2023 a Março de 2024.

Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Maître de Restaurante.

Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.