O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar compras;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- prestar assessoria;
- executar rotinas administrativas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- administrar conflitos;
- supervisionar serviços de eventos;
- assumir responsabilidade;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- elaborar orçamento;
- atender fiscalizações;
- liderar equipes;
- elaborar carta de bebidas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Gerente de Albergue
- Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Administrador de Refeitório
- Tecnólogo em Gestão de Turismo
- Gerente de Operações de Turismo
- Gerente de Termas
- Gerente de Eco Resort
- Administrador de Restaurante
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Sócio Proprietário de Bar
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Vitoria
O que faz um Gerente de Restaurante
- administrar conflitos;
- supervisionar serviços de eventos;
- assumir responsabilidade;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- elaborar orçamento;
- atender fiscalizações;
- liderar equipes;
- elaborar carta de bebidas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- medir satisfação do cliente;
- relacionar-se com a mídia;
- supervisionar serviços de recepção;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- avaliar relatórios de desempenho;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- propor reformas de instalações;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- participar na avaliação da política de marketing;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Vitoria, ES
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.742 | 32.905 | 686 | 12,58 | |
Média Salarial | 2.819 | 33.829 | 705 | 12,94 | |
1º Quartil | 1.913 | 22.962 | 478 | 8,78 | |
Salário Mediana | 2.500 | 30.000 | 625 | 11,47 | |
3º Quartil | 4.222 | 50.660 | 1.055 | 19,37 | |
Teto Salarial | 5.113 | 61.362 | 1.278 | 23,47 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Vitoria nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 53.85% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Vitoria, ES
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 371 profissionais admitidos e desligados na cidade de Vitoria, ES. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
333 | 44 | 220 | 2.849,13 | 12,95 |
24 | 40 | 200 | 2.611,25 | 13,06 |
5 | 36 | 180 | 2.241,80 | 12,45 |
5 | 42 | 210 | 3.166,80 | 15,08 |
3 | 43 | 215 | 1.973,67 | 9,18 |
1 | 37 | 185 | 1.485,00 | 8,03 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |