O que faz um Chefe da Copa CBO 5134-25
O Chefe da Copa executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.
Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.
Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- desmontar praça;
- preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
- realizar serviço de bebidas;
- servir o cliente;
- atender o cliente;
- organizar o trabalho;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- demonstrar competências pessoais;
- montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
- guardar louças, copos e/ou prataria;
- separar lixo;
- providenciar gelo;
- substituir cobre-manchas;
- demonstrar capacidade de organização;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- informar previsão de tempo de espera;
- completar bufê;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- repor aparadores e guéridons;
- entregar cardápio;
- demonstrar discreção;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe da Copa - Série histórica no estado do Paraná
O que faz um Chefe da Copa
- guardar louças, copos e/ou prataria;
- separar lixo;
- providenciar gelo;
- substituir cobre-manchas;
- demonstrar capacidade de organização;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- informar previsão de tempo de espera;
- completar bufê;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- repor aparadores e guéridons;
- entregar cardápio;
- demonstrar discreção;
- preparar canapés e amuse-gueules;
- cumprir normas e procedimentos sanitários;
- forrar bandeja;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- contornar situações adversas;
- fornecer informações ao cliente;
- trabalhar em equipe;
- secar louça e/ou prataria;
- cortar frutas para decoração;
- ouvir atentamente - saber ouvir;
- dar sugestões;
- receber contas;
- limpar bandejas e carrinho;
- ver mais...
Tabela salarial para Chefe da Copa
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.672 | 20.066 | 418 | 7,78 | |
Média Salarial | 1.719 | 20.630 | 430 | 7,99 | |
1º Quartil | 1.574 | 18.890 | 394 | 7,32 | |
Salário Mediana | 1.694 | 20.328 | 424 | 7,88 | |
3º Quartil | 1.938 | 23.255 | 484 | 9,01 | |
Teto Salarial | 2.347 | 28.167 | 587 | 10,92 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe da Copa é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 19.53% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe da Copa segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe da Copa no estado do Paraná
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5510-8/02 | Hotéis | 1.820,95 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.766,09 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 1.711,90 | |||
8121-4/00 | Limpeza em prédios e em domicílios | 1.620,47 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 1.561,30 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.750,34 | |||
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 1.599,18 | |||
8220-2/00 | Atividades de teleatendimento | 1.519,93 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 1.685,79 | |||
7830-2/00 | Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros | 1.620,48 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Chefe da Copa
Profissionais no cargo de Chefe da Copa atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.
Condições de trabalho
Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.
Exigências do mercado de trabalho para Chefe da Copa
Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.
Principais funções dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
Trabalhadores no cargo de Chefe da Copa devem desmontar praça, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, realizar serviço de bebidas, servir o cliente, atender o cliente, organizar o trabalho, higienizar utensílios e equipamentos, demonstrar competências pessoais, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar.
Quanto ganha um Chefe da Copa por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4856 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Chefe da Copa em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
4.005 | 44 | 220 | 1.743,00 | 7,92 |
383 | 40 | 200 | 1.586,70 | 7,93 |
228 | 36 | 180 | 1.665,05 | 9,25 |
83 | 42 | 210 | 1.575,73 | 7,50 |
39 | 38 | 190 | 1.725,97 | 9,08 |
22 | 46 | 230 | 1.694,00 | 7,37 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe da Copa
Um Chefe da Copa Nível I ganha em média R$ 1.713,96, o Nível II recebe cerca de R$ 1.930,18, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.469,92 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.738,77 | 1.954,98 | 2.494,73 |
Pequenas | 1.735,57 | 1.951,78 | 2.491,53 |
Médias | 1.692,99 | 1.909,20 | 2.448,95 |
Grandes Empresas | 1.688,53 | 1.904,75 | 2.444,49 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Paraná
O valor do piso salarial 2025 de Chefe da Copa no estado do Paraná é de R$ 1.672,18 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria pelo sindicato no estado do Paraná.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5134-25.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe da Copa ao longo do tempo
Salário de Chefe da Copa mês a mês no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe da Copa. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe da Copa
- Salário Base: R$ 1.719,13
- Salário-educação (3%): R$ 51,57
- Sistema S (2%): R$ 34,38
- INSS Patronal (20%): R$ 343,83
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,19
- FGTS (8%): R$ 137,53
- Férias 1/12: R$ 143,26
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 343,83
- Periculosidade (30%): R$ 515,74
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 47,75
- 13º Salário: R$ 143,26
- FGTS sobre Férias: R$ 11,46
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,82
- FGTS sobre 13º: R$ 11,46
- Aviso Prévio: R$ 143,26
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,46
- Multa Rescisória FGTS: R$ 143,26
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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- Jornada de trabalho
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