CBO 8412-10 - Refinador de sal

Entenda o que fazem os trabalhadores no beneficiamento do sal no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Refinador de sal e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Refinador de sal

Atua nos processos de produção de sal refinado, efetuando moagem, operando secador, fazendo a passagem do sal por peneira vibratória, retirando o pó do sal com uso de exaustor, controlando a adição de aditivos, e empacotando o produto, a ser direcionado para alimentação humana, para vários processos industriais de produção, ou para outro tipo de uso. Pode separar sal micronizado para venda. Pode produzir sal refinado extra pelo processo de extração por evaporação a vácuo em câmaras de múltiplo-efeito. Inspeciona processos de produção e coleta amostras dos produtos para análise em laboratório. Prepara-se para a execução do trabalho, interpretando ordem de produção. Realiza manutenção básica de equipamentos. Cumpre legislação, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (2/8)
Habilidade (2/8)
Atitude (2/8)
Perfil Ocupacional (2/8)
Prepara-se para atuar no processo de refino, interpretando ordem de produção. Verifica o beneficiamento a ser realizado para atendimento às demandas de clientes. Acompanha o transporte do sal grosso das salinas para a refinaria.

Efetua a moagem do sal, para que tenha sua granulometria reduzida. Regula a vazão de sal e a rotação do moinho, no processo de trituração.

Opera secador, controlando sua temperatura, para aquecer e retirar a umidade do sal. Monitora a saída do equipamento, quando o sal recebe corrente de ar frio, gerada por ventilador.

Encaminha o sal, vindo do secador, para a peneira vibratória. Separa a porção - sal refinado - que passa pela tela da peneira. Redireciona a porção retida na peneira para efetuar novo processo de moagem, diminuindo a perda de produção.

Controla a adição de aditivos – como iodo e antiumectante -, de acordo com a finalidade do produto.

Acompanha a passagem do sal refinado pelas mangueiras das empacotadeiras, quando o pó - proveniente da etapa da moagem - é sugado por um exaustor. Pode separar o pó mais úmido, para ser vendido como sal micronizado.

Monitora o sal refinado seguindo para diferentes empacotadeiras, dependendo da granulometria. Verifica o enfardamento dos pacotes de sal refinado.

Pode produzir sal refinado extra pelo processo de extração por evaporação a vácuo em câmaras de múltiplo-efeito, em que o produto apresenta, como principais características, a uniformidade dos grãos e a ausência de impurezas. Utiliza, como matéria-prima, salmoura (solução saturada de sal) enriquecida com sal grosso, de modo a ter taxas constantes de salinidade.

Executa a primeira etapa de limpeza da salmoura saturada em reservatórios de decantação e floculação, para que entre livre das impurezas naturais no processo de produção.

Monitora a salmoura seguindo para evaporadores a vácuo, para ser aquecida pelo vapor produzido em caldeiras. Acompanha quando, no vácuo, a salmoura dá origem aos cristais de cloreto de sódio.

Controla a centrifugação, processo em que se separam cristais de sal do líquido remanescente.

Verifica a realização de nova etapa de purificação, em que os cristais são lavados com salmoura saturada pura.

Acompanha o sal passar por processo de secagem e adquirir a fluidez adequada.

Monitora a adição de aditivos – como iodo e antiumectante -, de acordo com a finalidade do produto.

Acompanha o sal refinado extra ser ensacado, colocado em paletes e transportado para armazenamento.

Inspeciona o processo de produção do sal refinado e do sal refinado extra. Coleta amostras do sal em cada etapa do processo, para análises laboratoriais. Compara os resultados das análises com valores padronizados.

Conserva o local de trabalho limpo e organizado. Realiza manutenção básica dos equipamentos, conservando-os limpos e lubrificados, a fim de evitar a parada da linha de produção. Monitora o funcionamento dos equipamentos, para requisitar serviços de manutenção corretiva quando detectar falhas e defeitos no processo de produção.

Contribui na redução dos impactos ambientais do processo produtivo, seguindo procedimentos de reaproveitamento de recursos, como o tratamento de água para sua reutilização em caldeiras, em limpeza e em outros processos.

Trabalha com segurança, utilizando equipamentos de proteção individual.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET DAS COISAS 2 2 1
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA CIÊNCIAS DA TERRA E DO AMBIENTE MINERALOGIA 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA QUÍMICA OUTROS CONHECIMENTOS DE QUÍMICA (ESPECIFICAR:...) - QUÍMICA APLICADA 2 2 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA MATEMÁTICA E ESTATÍSTICA MATEMÁTICA APLICADA 2 2 2
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL MEIO AMBIENTE 3 3 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 2 2 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 3 3 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO ORAL E ESCRITA 3 3 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 2 3 3
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE CONTROLE DA QUALIDADE 3 3 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 3 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE AUTOMAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - SISTEMAS AUTOMATIZADOS PARA BENEFICIAMENTO DE SAL 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS LABORATORIAIS OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS LABORATORIAIS (ESPECIFICAR:...) - PROCEDIMENTOS DE COLETA DE AMOSTRA DE SAL PARA ANÁLISE 3 3 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO BENEFICIAMENTO DE SAL 3 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - ARMAZENAMENTO DO SAL 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) 4 4 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - CRITÉRIOS DE CLASSIFICAÇÃO DE SAL: GRANULOMETRIA, ADITIVOS, OUTROS 3 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - INSPEÇÃO VISUAL E ANÁLISES PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DO SAL BENEFICIADO 3 3 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - OPERAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DE MOAGEM, SECAGEM, PENEIRAMENTO E ENVASE DE SAL BENEFICIADO 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PARÂMETROS DE CONTROLE DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE SAL REFINADO 4 5 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - PROCESSOS ESPECIAIS DE PRODUÇÃO DE SAL REFINADO EXTRA 4 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - REFINO DO SAL E ANÁLISE GRANULOMÉTRICA 5 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TIPOS DE SAL E SUAS APLICAÇÕES 3 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL LUBRIFICAÇÃO 3 3 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL TIPOS DE MANUTENÇÃO 2 3 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MANUTENÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - MANUTENÇÃO DE PRIMEIRO NÍVEL 4 4 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL MINERAÇÃO - RECURSOS MINERAIS SÓLIDOS, LÍQUIDOS E GASOSOS OPERAÇÃO DE SALINAS 1 1 1
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS REGULAMENTADORAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 3 3 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA A ÁREA INDUSTRIAL NORMAS TÉCNICAS PARA ÁREA INDUSTRIAL 2 2 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - ORDEM DE FABRICAÇÃO 3 4 2
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL PROCESSOS PARA EMBALAGEM DE PRODUTOS PROCESSOS DE EMBALAGEM E ETIQUETAGEM 3 4 3
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL ROBOTIZAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL OUTROS CONHECIMENTOS DE ROBOTIZAÇÃO NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL (ESPECIFICAR:...) - UTILIZAÇÃO DE ROBÔS EM PROCESSOS INDUSTRIAIS 1 2 1

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 2 3
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 3 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 2 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS TRANSCRIÇÃO DE DADOS 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPARAÇÃO DE DADOS 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS CLASSIFICAÇÃO DE DADOS 3 3
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CONCRETO PARA SEGUIR INSTRUÇÕES 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ABSTRATO PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE TÉCNICAS QUE ENVOLVEM ALGUMAS VARIÁVEIS CONCRETAS E ESPECÍFICAS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE PRINCÍPIOS TECNOLÓGICOS DE BAIXA COMPLEXIDADE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE SISTÊMICA 2 2
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS FORNECIMENTO DE INFORMAÇÕES 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FLEXIBILIDADE DINÂMICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA DE TRONCO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS FORÇA ESTÁTICA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS ESTABILIDADE (FIRMEZA) BRAÇO-MÃO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS COORDENAÇÃO MULTIMEMBROS 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS SENSIBILIDADE AO BRILHO 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 3 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS DISCRIMINAÇÃO DE COR VISUAL 3 3

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA TRABALHO SOB SUPERVISÃO DIRETA, COM ALGUMA AUTONOMIA 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, COM ALGUMA ORIENTAÇÃO 3

Condições de Trabalho

Exercem suas atividades nas indústrias de extração e refino do sal, são empregados assalariados com carteira assinada. Atuam de forma individual, sob supervisão permanente, trabalham em ambientes fechados, em rodízio de turnos, nos períodos diurno e noturno. Podem estar expostos a ruído intenso.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se escolaridade de ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação de até duzentas horas-aula. O desempenho pleno das atividades ocorre após um ou dois anos de experiência.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • separar os diversos tipos de sal beneficiado - moído e refinado;
  • demonstrar competências pessoais;
  • processar a moagem do sal;
  • secar o sal;
  • peneirar o sal;
  • controlar a qualidade do sal beneficiado - moído e refinado;
  • empacotar o sal;
  • adicionar aditivos - anti-umectante, iodo etc.;
  • demonstrar capacidade de concentração;
  • trocar as telas das peneiras, de acordo com a granulometria desejada;
  • regular a vazão do sal;
  • controlar a rotação do moinho;
  • conferir a quantidade do sal para embarque e estocagem;
  • armazenar o sal grosso;
  • operar o exaustor para a retirada do pó;
  • retirar as partes ferrosas - impurezas do sal, com o íma;
  • controlar as válvulas do ventilador - ar quente e frio;
  • demonstrar segurança em si mesmo;
  • coletar amostras do sal para análise no laboratório, durante todo o processo de produção;
  • operar máquina empacotadeira;
  • embalar o sal;
  • encaminhar o sal para o estoque, de acordo com o tipo;
  • operar exaustor;
  • operar a peneira vibratória para separação do sal;
  • aquecer o sal para retirada de umidade;
  • centrifugar a polpa para purificação do sal;
  • dominar conhecimentos básicos na área específica;
  • transportar o sal empacotado para estocagem e embarque;
  • apresentar saúde física;
  • transportar o sal grosso para moagem;
  • demonstrar interesse no uso de epi;
  • inspecionar o sal;
  • demonstrar paciência;
  • controlar a adição de aditivos;
  • classificar o sal;
  • efetuar nova moagem do rejeito da primeira peneirada;
  • classificar a estocagem, de acordo com o tipo de sal;
  • efetuar manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos;
  • dominar noções de higiene;
  • controlar a temperatura do secador;
  • demonstrar habilidade manual;
  • manter a linha de produção fechada;
  • armazenar o sal em local seco e arejado;
  • operar secador;

Divisões de categorias profissionais do CBO 8412-10

CBO 8412-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de refinador de sal que pertence ao grupo dos trabalhadores no beneficiamento do sal, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores no beneficiamento do sal

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Cargos e salários CBO 8412-10 - Trabalhadores no beneficiamento do sal

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CBO Cargo/Profissão Localidade Jornada Amostragem
8412-10 Operador Braçal do Refino de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Auxiliares de Produção de Refinação de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Encarregado de Armazenagem de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Operador de Refinaria de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Operador de Fábrica de Refino de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Forneiro na Refrigeração de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Operador de Máquinas de Embalagem de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Refinador de Sal Brasil 44h 1.253
8412-10 Beneficiador de Sal Brasil 44h 1.253

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