CBO 5136-15 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-15
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
processar alimentos, demonstrar competências pessoais, verificar qualidade dos alimentos, organizar local de trabalho, controlar desperdícios, planejar trabalho, minimizar riscos de contaminação, manipular alimentos in natura.
Atividades
moldar bolinho de arroz, selecionar utensílios e equipamentos, selecionar facas, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, estimar demanda, demonstrar criatividade, distribuir tarefas, reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves, higienizar hortifrutigranjeiros, organizar utensílios, verificar quantidade de pré-preparados, controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves, selecionar gêneros alimentícios, retirar amostras de alimentos para análise, descongelar alimentos, guardar utensílios, desossar carnes, aves e peixes, supervisionar auxiliares / ajudantes, enrolar sushi, demonstrar capacidade de improvisação, degustar alimentos, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, picar alimentos, solicitar manutenção dos equipamentos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, verificar armazenamento de produtos químicos, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, verificar pedidos de clientes, orientar auxiliares / ajudantes, comprar pescado, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, controlar sobras e perdas, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, contornar situações adversas, liberar saída de pratos, estimar quantidades, montar pratos, demonstrar senso estético, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, verificar acondicionamento dos alimentos, solicitar reposição de utensílios, afiar facas, cozinhar alimentos, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, controlar tempo de cozimento, cortar sashimi, capacitar auxiliares / ajudantes, verificar aparência dos alimentos, controlar pré-preparo, discriminar odores, verificar estado de conservação do local de trabalho, controlar temperatura de equipamentos de aquecimento, demonstrar paladar apurado, controlar compra de gêneros alimentícios, armazenar alimentos já manipulados, preparar temperos, limpar carnes e peixes, testar funcionamento de equipamentos, assar alimentos, verificar material de trabalho, temperar alimentos, verificar armazenamento de alimentos, preparar molhos, selecionar tábuas, grelhar alimentos, criar pratos / cortes novos, fritar alimentos, trabalhar em equipe, demonstrar habilidade manual, lavar hortifrutigranjeiros, decorar pratos, lavar utensílios, equipamentos e bancada, trabalhar com segurança, pesar alimentos, cortar alimentos, controlar tempo de manipulação, triturar alimentos, demonstrar agilidade física, higienizar mãos e ante braços, verificar prazo de validade dos alimentos, solicitar compra de gêneros alimentícios.