Salgador de Pescados - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 1.693,59/mês

Atualizado em

Hoje um Salgador de Pescados ganha em média R$ 1.693,59 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 3.198 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Salgador de Pescados pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.647,33 e o teto salarial de R$ 2.658,65, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Salgador de Pescados.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de carne de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Salgador de Pescados é São Paulo , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Salgador de Pescados, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Salgador de Pescados CBO 8481-10

O Salgador de Pescados planeja o trabalho, interpretando a ordem de produção e programando as etapas das atividades a serem realizadas Prepara o local de trabalho para o processo de salga de alimentos, inspecionando o ambiente, registrando irregularidades e solicitando ações corretiva e preventiva Higieniza e organiza o ambiente.

Seleciona os equipamentos, os utensílios e os instrumentos de trabalho necessários, higienizando-os e realizando sua organização Testa o funcionamento dos equipamentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Requisita material para embalagem Define o tipo de sal, as matérias-primas e os ingredientes necessários ao processo de salga, fazendo sua requisição.

Recebe e inspeciona carnes, pescados e outros alimentos, além dos demais ingredientes adquiridos, verificando sua data de validade e seus aspectos físicos e sensoriais Limpa os alimentos Faz os cortes específicos de cada alimento.

Pesa os alimentos para determinar as quantidades de sal e ingredientes Salga carnes, pescados e outros alimentos, colocando-os nos tanques, grades, estaleiros e secadores Controla a quantidade de sal, o tempo de salga, a temperatura e a umidade do alimento Inspeciona a qualidade dos produtos salgados, examinando-os visualmente.

Pesa os produtos Embala os produtos salgados, fechando a embalagem a vácuo, colocando a data de fabricação, o peso, a validade e o lote Encaixota ou ensaca os produtos embalados Armazena os produtos salgados em câmara fria ou em temperatura ambiente, conforme sua necessidade de conservação Monitora a temperatura da câmara.

Limpa os utensílios, os instrumentos, os equipamentos e o local de trabalho após as operações de salga de alimentos Preenche boletins com dados de produção e com registro das ocorrências que afetam o processo produtivo e a qualidade do produto Presta informações técnicas oralmente e por escrito, principalmente nas trocas de turno.

Faz descarte de resíduos, seguindo os procedimentos estabelecidos pela empresa para o atendimento às normas ambientais Zela pelas condições de segurança, cumprindo as normas internas, utilizando os equipamentos de proteção individual, identificando e informando as condições inseguras de trabalho, e prevenindo acidentes.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • processar produto;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • armazenar produto;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • registrar irregularidades;
  • colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
  • demonstrar criatividade;
  • empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • ver mais...

Salário de Salgador de Pescados CBO 8481-10 - Série histórica

Quanto ganha um Salgador de Pescados por região do Brasil

Quanto ganha um Salgador de Pescados nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Salgador de Pescados na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.777,04 1.826,93 2.760,92 8,40 214
44 1.630,66 1.676,45 2.533,50 7,64 133
44 1.409,82 1.449,40 2.190,38 6,59 121
43 1.488,72 1.530,52 2.312,96 7,07 113
44 1.697,63 1.745,30 2.637,54 7,93 108
43 1.714,82 1.762,97 2.664,26 8,23 100
41 1.405,51 1.444,97 2.183,69 6,97 87
44 1.907,71 1.961,27 2.963,93 8,91 86
44 1.846,36 1.898,21 2.868,62 8,63 78
44 1.710,36 1.758,39 2.657,33 8,04 60
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a Busca Salarial.

Tabela salarial para Salgador de Pescados

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.647 19.768 412 7,58
Média Salarial 1.694 20.323 423 7,80
1º Quartil 1.405 16.856 351 6,47
Salário Mediana 1.656 19.872 414 7,62
3º Quartil 2.028 24.331 507 9,33
Teto Salarial 2.659 31.904 665 12,24
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Salgador de Pescados negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8481-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Salgador de Pescados é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 22.29% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Salgador de Pescados CBO 8481-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Salgador de Pescados por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Salgador de Pescados na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.787,70 1.837,89 2.777,48 8,40 744
44 1.507,28 1.549,60 2.341,80 7,12 486
42 1.571,86 1.615,99 2.442,13 7,63 374
44 1.890,00 1.943,07 2.936,43 8,85 235
43 1.630,05 1.675,82 2.532,55 7,77 235
44 1.832,16 1.883,60 2.846,55 8,63 226
44 1.422,75 1.462,70 2.210,48 6,65 151
44 1.630,66 1.676,45 2.533,50 7,64 133
43 1.606,92 1.652,04 2.496,61 7,68 85
44 1.560,31 1.604,12 2.424,19 7,29 83
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.661,67 1.708,33 2.581,68
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.575,19 1.619,42 2.447,31
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.547,87 1.591,33 2.404,87
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.614,82 1.660,16 2.508,88
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.780,00 1.829,98 2.765,51
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos 1.789,59 1.839,84 2.780,43
1096-1/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.694,11 1.741,68 2.632,07
1012-1/03 Frigorífico - abate de suínos 1.920,84 1.974,77 2.984,33
1013-9/02 Preparação de subprodutos do abate 1.454,81 1.495,66 2.260,28
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.574,65 1.618,86 2.446,48
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Salgador de Pescados por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3.198 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Salgador de Pescados CBO 8481-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
2.823 44 220 1.702,81 7,74
239 40 200 1.619,71 8,10
47 36 180 1.605,48 8,92
34 42 210 1.524,33 7,26
7 43 215 1.597,14 7,43
6 35 175 1.778,00 10,16

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 1.577 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.718,63 1.834,41 2.035,27
Pequenas 1.751,26 1.867,05 2.067,90
Médias 1.719,43 1.835,22 2.036,07
Grandes Empresas 1.861,11 1.976,90 2.177,75
  • *Salgador de Pescados Nível I: até 4 anos;
  • *Salgador de Pescados Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Salgador de Pescados Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Salgador de Pescados

  • Salário Base: R$ 1.693,59
  • Salário-educação (3%): R$ 50,81
  • Sistema S (2%): R$ 33,87
  • INSS Patronal (20%): R$ 338,72
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,94
  • FGTS (8%): R$ 135,49
  • Férias 1/12: R$ 141,13
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 338,72
  • Periculosidade (30%): R$ 508,08
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 47,04
  • 13º Salário: R$ 141,13
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,29
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,76
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,29
  • Aviso Prévio: R$ 141,13
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,29
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 141,13

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Salgador de Pescados