O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- promover vendas de produtos e serviços;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- atender auditorias;
- promover reuniões da equipe;
- controlar documentação;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- definir benefícios aos funcionários;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- acompanhar aplicações financeiras;
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Profissões relacionadas:
- Gerente de Hotel Residencial
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Teresina
O que faz um Gerente de Restaurante
- atender auditorias;
- promover reuniões da equipe;
- controlar documentação;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- definir benefícios aos funcionários;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- acompanhar aplicações financeiras;
- autorizar compras;
- controlar qualidade dos serviços;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- acompanhar fluxo de caixa;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- definir fornecedores;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
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Tabela salarial Gerente de Restaurante em Teresina, PI
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.171 | 26.053 | 543 | 10,08 | |
Média Salarial | 2.232 | 26.785 | 558 | 10,36 | |
1º Quartil | 1.515 | 18.185 | 379 | 7,03 | |
Salário Mediana | 1.730 | 20.760 | 433 | 8,03 | |
3º Quartil | 3.554 | 42.650 | 889 | 16,49 | |
Teto Salarial | 4.305 | 51.659 | 1.076 | 19,98 | |
|
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Teresina, PI
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.006,57 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.952,67 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.643,00 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 1.457,00 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 1.607,00 | |||
7020-4/00 | Atividades de consultoria em gestão empresarial | 2.000,00 | |||
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.914,00 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 3.000,00 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 7.500,00 | |||
4399-1/01 | Administração de obras | 8.000,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 62 profissionais admitidos e desligados na cidade de Teresina, PI. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
54 | 44 | 220 | 2.251,57 | 10,23 |
6 | 36 | 180 | 2.152,17 | 11,96 |
2 | 40 | 200 | 1.944,50 | 9,72 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 1.688,72, o Nível II recebe cerca de R$ 1.969,44, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.670,22 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.208,47 | 2.489,19 | 3.189,97 |
Pequenas | 2.311,60 | 2.592,32 | 3.293,10 |
Médias | 1.117,40 | 1.398,12 | 2.098,90 |
Grandes Empresas | 1.117,40 | 1.398,12 | 2.098,90 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante em Teresina, PI é de R$ 2.171,09 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Teresina.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Teresina, PI que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Teresina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Teresina
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Teresina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Teresina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Teresina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.232,05
- Salário-educação (3%): R$ 66,96
- Sistema S (2%): R$ 44,64
- INSS Patronal (20%): R$ 446,41
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,32
- FGTS (8%): R$ 178,56
- Férias 1/12: R$ 186,00
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 446,41
- Periculosidade (30%): R$ 669,61
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 62,00
- 13º Salário: R$ 186,00
- FGTS sobre Férias: R$ 14,88
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,96
- FGTS sobre 13º: R$ 14,88
- Aviso Prévio: R$ 186,00
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,88
- Multa Rescisória FGTS: R$ 186,00
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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