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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Teresina
O que faz um Gerente de Restaurante
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- analisar previsões de mercado;
- acompanhar fluxo de caixa;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- supervisionar serviços de reservas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- tomar decisões;
- criar planos de incentivo;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- avaliar necessidade treinamento;
- administrar conflitos;
- supervisionar serviços de eventos;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- participar da promoção de ações sociais;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- demonstrar dinamismo;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Teresina, PI
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.964 | 23.571 | 491 | 8,96 | |
Média Salarial | 2.019 | 24.233 | 505 | 9,21 | |
1º Quartil | 1.356 | 16.277 | 339 | 6,19 | |
Salário Mediana | 1.600 | 19.200 | 400 | 7,30 | |
3º Quartil | 3.103 | 37.235 | 776 | 14,16 | |
Teto Salarial | 3.758 | 45.100 | 940 | 17,15 | |
|
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Teresina, PI
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.815,66 | 1.866,64 | 2.820,91 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.538,96 | 2.610,25 | 3.944,69 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.016,71 | 2.073,33 | 3.133,28 | |
5510-8/02 | Hotéis | 1.744,03 | 1.793,00 | 2.709,64 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.132,62 | 2.192,50 | 3.313,37 | |
4691-5/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios | 1.307,29 | 1.344,00 | 2.031,09 | |
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 1.766,40 | 1.816,00 | 2.744,39 | |
4399-1/01 | Administração de obras | 7.781,51 | 8.000,00 | 12.089,84 | |
0000-0/00 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 1.322,86 | 1.360,00 | 2.055,27 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.556,30 | 1.600,00 | 2.417,97 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 60 profissionais admitidos e desligados na cidade de Teresina, PI. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
58 | 44 | 220 | 2.023,25 | 9,20 |
1 | 38 | 190 | 1.816,00 | 9,56 |
1 | 40 | 200 | 2.000,00 | 10,00 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.064,89, o Nível II recebe cerca de R$ 2.377,16, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.568,67 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.918,65 | 2.074,79 | 2.670,54 |
Pequenas | 2.536,15 | 2.692,29 | 3.288,04 |
Médias | 1.032,44 | 1.188,58 | 1.784,33 |
Grandes Empresas | 1.032,44 | 1.188,58 | 1.784,33 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante em Teresina, PI é de R$ 1.964,26 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Teresina.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Teresina, PI que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Teresina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Teresina
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Teresina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Teresina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Teresina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.019,41
- Salário-educação (3%): R$ 60,58
- Sistema S (2%): R$ 40,39
- INSS Patronal (20%): R$ 403,88
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,19
- FGTS (8%): R$ 161,55
- Férias 1/12: R$ 168,28
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 403,88
- Periculosidade (30%): R$ 605,82
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 56,09
- 13º Salário: R$ 168,28
- FGTS sobre Férias: R$ 13,46
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,49
- FGTS sobre 13º: R$ 13,46
- Aviso Prévio: R$ 168,28
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,46
- Multa Rescisória FGTS: R$ 168,28
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Jornada de trabalho parcial
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- Horista
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- O que é salário bruto
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- Justa causa por falta
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