O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- relacionar-se com a mídia;
- participar da promoção de ações sociais;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir benefícios aos funcionários;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- supervisionar serviços de eventos;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- ver mais...
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Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica em Brasília
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
- participar na elaboração de planos de emergência;
- relacionar-se com a mídia;
- participar da promoção de ações sociais;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir benefícios aos funcionários;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- supervisionar serviços de eventos;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- controlar documentação;
- supervisionar serviços de recepção;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- definir fornecedores;
- liderar equipes;
- participar na avaliação da política de marketing;
- assumir responsabilidade;
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Tabela salarial Gerente de Bar e Lanchonete em Brasília, DF
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.287 | 27.443 | 572 | 10,55 | |
Média Salarial | 2.351 | 28.214 | 588 | 10,84 | |
1º Quartil | 1.672 | 20.067 | 418 | 7,71 | |
Salário Mediana | 2.002 | 24.024 | 501 | 9,23 | |
3º Quartil | 3.454 | 41.453 | 864 | 15,93 | |
Teto Salarial | 4.184 | 50.209 | 1.046 | 19,30 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Brasília nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete em Brasília, DF
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.387,66 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.362,67 | |||
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 1.831,71 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.869,80 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.341,75 | |||
4729-6/02 | Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 2.308,67 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.327,33 | |||
5612-1/00 | Serviços ambulantes de alimentação | 3.960,00 | |||
4782-2/01 | Comércio varejista de calçados | 1.510,00 | |||
4755-5/02 | Comercio varejista de artigos de armarinho | 1.510,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas.
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 220 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
201 | 44 | 220 | 2.385,09 | 10,84 |
10 | 36 | 180 | 1.731,30 | 9,62 |
5 | 40 | 200 | 2.627,60 | 13,14 |
2 | 43 | 215 | 1.713,00 | 7,97 |
1 | 26 | 130 | 1.941,00 | 14,93 |
1 | 24 | 120 | 2.030,00 | 16,92 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 2.120,83, o Nível II recebe cerca de R$ 2.416,53, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.154,71 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.290,61 | 2.586,31 | 3.324,48 |
Pequenas | 2.547,53 | 2.843,23 | 3.581,40 |
Médias | 2.468,18 | 2.763,88 | 3.502,06 |
Grandes Empresas | 1.177,02 | 1.472,72 | 2.210,89 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete em Brasília, DF é de R$ 2.286,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Brasília.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Brasília, DF que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês na cidade de Brasília de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Brasília
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade de Brasília durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Brasília, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando em Brasília. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.351,14
- Salário-educação (3%): R$ 70,53
- Sistema S (2%): R$ 47,02
- INSS Patronal (20%): R$ 470,23
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,51
- FGTS (8%): R$ 188,09
- Férias 1/12: R$ 195,93
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 470,23
- Periculosidade (30%): R$ 705,34
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 65,31
- 13º Salário: R$ 195,93
- FGTS sobre Férias: R$ 15,67
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,22
- FGTS sobre 13º: R$ 15,67
- Aviso Prévio: R$ 195,93
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,67
- Multa Rescisória FGTS: R$ 195,93
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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