O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- administrar recursos financeiros;
- promover vendas de produtos e serviços;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar compras;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- motivar equipes;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- controlar desperdícios;
- supervisionar serviços de recepção;
- definir produtos, serviços e preços;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- administrar conflitos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário de Bar
- Gerente de Estância
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Gerente de Hotel Fazenda
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Dono de Hotel - Conta Própria
- Administrador de Refeitório
- Administrador de Restaurante
- Gerente de Hotel Residencial
- Assistente de Direção de Restaurante
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica no estado do Rio de Janeiro
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
- motivar equipes;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- controlar desperdícios;
- supervisionar serviços de recepção;
- definir produtos, serviços e preços;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- administrar conflitos;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- degustar alimentos e bebidas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- liderar equipes;
- demonstrar senso de organização;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- elaborar carta de bebidas;
- demonstrar fluência verbal;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- controlar documentação;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.818 | 33.811 | 704 | 13,72 | |
Média Salarial | 2.897 | 34.760 | 724 | 14,11 | |
1º Quartil | 1.749 | 20.989 | 437 | 8,52 | |
Salário Mediana | 2.100 | 25.200 | 525 | 10,23 | |
3º Quartil | 4.944 | 59.323 | 1.236 | 24,07 | |
Teto Salarial | 5.988 | 71.854 | 1.497 | 29,16 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 6.9% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete no estado do Rio de Janeiro
Descrição da ocupação de Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1411 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
923 | 44 | 220 | 2.318,98 | 10,54 |
146 | 40 | 200 | 2.242,81 | 11,21 |
74 | 42 | 210 | 2.099,39 | 10,00 |
63 | 32 | 160 | 8.760,40 | 54,75 |
50 | 24 | 120 | 8.482,96 | 70,69 |
44 | 36 | 180 | 1.984,75 | 11,03 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Bar e Lanchonete
Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 2.985,33, o Nível II recebe cerca de R$ 3.349,64, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.259,10 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.865,56 | 3.229,88 | 4.139,33 |
Pequenas | 3.027,43 | 3.391,75 | 4.301,20 |
Médias | 3.181,50 | 3.545,82 | 4.455,27 |
Grandes Empresas | 2.866,81 | 3.231,13 | 4.140,58 |
|
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete no estado do Rio de Janeiro é de R$ 2.817,58 para uma jornada de trabalho de 41 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.896,69
- Salário-educação (3%): R$ 86,90
- Sistema S (2%): R$ 57,93
- INSS Patronal (20%): R$ 579,34
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,97
- FGTS (8%): R$ 231,74
- Férias 1/12: R$ 241,39
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 579,34
- Periculosidade (30%): R$ 869,01
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 80,46
- 13º Salário: R$ 241,39
- FGTS sobre Férias: R$ 19,31
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,44
- FGTS sobre 13º: R$ 19,31
- Aviso Prévio: R$ 241,39
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 19,31
- Multa Rescisória FGTS: R$ 241,39
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.