O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- administrar pessoal;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- liderar equipes;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- viabilizar treinamento;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- promover reuniões da equipe;
- motivar equipes;
- demonstrar fluência verbal;
- coordenar execução de obras;
- ver mais...
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Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica em Florianópolis
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
- participar na elaboração de planos de emergência;
- liderar equipes;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- viabilizar treinamento;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- promover reuniões da equipe;
- motivar equipes;
- demonstrar fluência verbal;
- coordenar execução de obras;
- definir benefícios aos funcionários;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- elaborar carta de bebidas;
- degustar alimentos e bebidas;
- medir satisfação do cliente;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- controlar inventários;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.302 | 27.623 | 575 | 10,56 | |
Média Salarial | 2.367 | 28.398 | 592 | 10,86 | |
1º Quartil | 1.835 | 22.023 | 459 | 8,42 | |
Salário Mediana | 2.084 | 25.008 | 521 | 9,56 | |
3º Quartil | 3.250 | 39.003 | 813 | 14,91 | |
Teto Salarial | 3.937 | 47.242 | 984 | 18,06 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 50% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC
Funções do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, administrar pessoal.
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 157 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
144 | 44 | 220 | 2.365,90 | 10,75 |
5 | 42 | 210 | 1.861,60 | 8,86 |
3 | 36 | 180 | 2.379,67 | 13,22 |
3 | 40 | 200 | 2.346,67 | 11,73 |
1 | 30 | 150 | 2.800,00 | 18,67 |
1 | 39 | 195 | 4.567,00 | 23,42 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 2.097,66, o Nível II recebe cerca de R$ 2.395,30, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.138,30 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.364,59 | 2.662,22 | 3.405,22 |
Pequenas | 2.406,63 | 2.704,26 | 3.447,26 |
Médias | 2.434,72 | 2.732,35 | 3.475,35 |
Grandes Empresas | 1.184,72 | 1.482,35 | 2.225,35 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC é de R$ 2.301,89 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Florianópolis.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Florianópolis, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês na cidade de Florianópolis de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Florianópolis
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade de Florianópolis durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Florianópolis, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando em Florianópolis. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.366,52
- Salário-educação (3%): R$ 71,00
- Sistema S (2%): R$ 47,33
- INSS Patronal (20%): R$ 473,30
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,67
- FGTS (8%): R$ 189,32
- Férias 1/12: R$ 197,21
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 473,30
- Periculosidade (30%): R$ 709,96
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 65,74
- 13º Salário: R$ 197,21
- FGTS sobre Férias: R$ 15,78
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,26
- FGTS sobre 13º: R$ 15,78
- Aviso Prévio: R$ 197,21
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,78
- Multa Rescisória FGTS: R$ 197,21
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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