O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar recursos financeiros;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- supervisionar preparação de receitas;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- montar cadastro de fornecedores;
- assumir responsabilidade;
- atender fiscalizações;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- alocar recursos;
- autorizar compras;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Bar
- Tecnólogo em Hotelaria
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Gerente de Pensão
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- Gerente de Eco Resort
- Gerente de Produtos de Turismo
- Gerente de Apart Hotel
- Gerente de Bar
- Gerente de Estância
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica no estado de Minas Gerais
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
- supervisionar preparação de receitas;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- montar cadastro de fornecedores;
- assumir responsabilidade;
- atender fiscalizações;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- alocar recursos;
- autorizar compras;
- definir equipes de trabalho;
- viabilizar treinamento;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- criar planos de incentivo;
- controlar documentação;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- atender fornecedores;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar desperdícios;
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Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.118 | 25.418 | 530 | 9,85 | |
Média Salarial | 2.178 | 26.131 | 544 | 10,13 | |
1º Quartil | 1.665 | 19.975 | 416 | 7,74 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,30 | |
3º Quartil | 3.003 | 36.033 | 751 | 13,97 | |
Teto Salarial | 3.637 | 43.644 | 909 | 16,92 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Minas Gerais nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 12.5% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete no estado de Minas Gerais
Descrição da ocupação de Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar pessoal, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1208 profissionais admitidos e desligados no estado de Minas Gerais. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
962 | 44 | 220 | 2.197,72 | 9,99 |
116 | 40 | 200 | 2.201,75 | 11,01 |
37 | 42 | 210 | 2.074,30 | 9,88 |
26 | 36 | 180 | 1.789,08 | 9,94 |
12 | 43 | 215 | 2.000,92 | 9,31 |
10 | 39 | 195 | 1.969,30 | 10,10 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Bar e Lanchonete
Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 2.007,87, o Nível II recebe cerca de R$ 2.281,75, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.965,44 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.158,65 | 2.432,52 | 3.116,21 |
Pequenas | 2.305,06 | 2.578,94 | 3.262,63 |
Médias | 2.477,64 | 2.751,52 | 3.435,21 |
Grandes Empresas | 1.090,14 | 1.364,02 | 2.047,71 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Minas Gerais
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete no estado de Minas Gerais é de R$ 2.118,14 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Minas Gerais.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Minas Gerais que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês no estado de Minas Gerais de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Minas Gerais
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Minas Gerais durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Minas Gerais, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Minas Gerais. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Minas Gerais. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.177,61
- Salário-educação (3%): R$ 65,33
- Sistema S (2%): R$ 43,55
- INSS Patronal (20%): R$ 435,52
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 21,78
- FGTS (8%): R$ 174,21
- Férias 1/12: R$ 181,47
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 435,52
- Periculosidade (30%): R$ 653,28
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 60,49
- 13º Salário: R$ 181,47
- FGTS sobre Férias: R$ 14,52
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,84
- FGTS sobre 13º: R$ 14,52
- Aviso Prévio: R$ 181,47
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,52
- Multa Rescisória FGTS: R$ 181,47
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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