CBO 5134-35 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-35 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-35 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-35

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, organizar o trabalho, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, desmontar praça, atender o cliente, demonstrar competências pessoais, servir o cliente, higienizar utensílios e equipamentos.

Atividades

montar mesa, bandeja, balcão e bar, atender reclamações do cliente, preparar couvert, acompanhar cliente a mesa, preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc, preparar sanduíches, recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool, conferir ordem de serviço, cortar frutas para decoração, esterilizar instrumentos e materiais, organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place, selecionar utensílios, demonstrar discreção, demonstrar cordialidade, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, limpar prataria, observar apresentação dos pratos, tirar pedido, inventariar bebidas consumidas, lavar utensílios, aquecer alimentos, checar conta, limpar equipamentos, preparar frutas, demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar, servir sobremesas, encaminhar pedidos para cozinha e bar, selecionar enxoval de copos, servir chá, licores e digestivos, desmontar o bufê - buffet, fazer porções para viagem, forrar bandeja, questionar as preferências do cliente, secar louça e/ou prataria, escolher louça, destinar o lixo, controlar sobras e perdas, demonstrar capacidade de comunicação, demonstrar dinamismo, servir pratos, demonstrar atenção focada, guardar produtos, preparar café, substituir cobre-manchas, servir charutos, limpar balcão e bancada, tirar toalhas, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, retirar restos de comida, montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal, demonstrar proatividade, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, demonstrar equilíbrio emocional, desmontar mesas, checar pedido antes de servir, dobrar guardanapos, limpar bandejas e carrinho, receber contas, dar sugestões, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, retirar louça e prataria da máquina de lavar, controlar acesso de pessoas, acomodar cliente, demonstrar capacidade de organização, limpar o chão, demonstrar criatividade, providenciar gelo, verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos, limpar mesa, servir café, ouvir atentamente - saber ouvir, informar previsão de tempo de espera, organizar espaço, repor bebidas, guardar louças, copos e/ou prataria, substituir cinzeiros, servir bebidas, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, trabalhar sob pressão, descongelar alimentos, trabalhar em equipe, verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, selecionar produtos - limpeza e outros, preparar sorvetes, milk shakes e chantilly, contornar situações adversas, preparar saladas, trazer conta, demonstrar acuidade sensorial, entregar cardápio, colocar bebidas para gelar, separar lixo, repor material de apoio, observar ponto de cozimento dos alimentos, servir aperitivos, recepcionar cliente, servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê, descrever pratos e produtos oferecidos, inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa, fornecer informações ao cliente, selecionar alimentos e bebidas, cumprir normas e procedimentos sanitários.

Cargos e salários CBO 5134-35 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

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