CBO 5101-30 - Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5101-30 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios CBO 5101-30 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5101-30

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

avaliar desempenho de funcionários, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, demonstrar competências pessoais, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, preparar alimentos e bebidas, avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, coordenar equipe de trabalho.

Atividades

avaliar qualidade e apresentação dos pratos, coletar dados sobre operação de reservas, supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos, verificar funcionamento de equipamentos, acomodar clientes, pesquisar receitas de preparo de bebidas, estabelecer escala de horários e folgas de funcionários, providenciar reparos de equipamentos e instalações, executar trabalho de subordinados, criar receitas de preparo de alimentos, avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas, avaliar comportamento do funcionário com o cliente, propor treinamento externo para funcionários, controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual, delegar responsabilidade aos funcionários, controlar preparação dos alimentos, coletar dados sobre desempenho de funcionários, recepcionar clientes, avaliar funcionários para promoções, definir funções da equipe de trabalho, elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais, degustar alimentos e bebidas, orientar pedido do cliente, solicitar auto-avaliação dos funcionários, sugerir atualização de equipamentos, programar abastecimento dos setores, detectar necessidades de treinamento ou reciclagem, orientar execução dos serviços, controlar guarda de bilhetes, examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros, manter-se atualizado, organizar treinamento para execução de novos serviços, liderar equipe, controlar consumo de matérias-primas e insumos, demonstrar bom senso, executar preparação de alimentos e bebidas, elaborar normas para treinamento de funcionários, gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias, estabelecer rotinas de passagem de turnos, executar preparação de bebidas, registrar ocorrências nos setores, examinar produtos, segundo validade de utilização, finalizar atendimento ao cliente, criar receitas de preparo de bebidas, analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços, tratar clientes e subordinados com cortesia, acompanhar visitações, avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes, controlar emissão de comandas, verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização, atender reclamações, manter bons hábitos de higiene, motivar funcionários, pesquisar preços de produtos, operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria, promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis, elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente, pesquisar receitas de preparo de alimentos, registrar pedido do cliente, providenciar atividades de capacitação, simular atividades para aprendizagem, realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo, participar de programas de treinamento, participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes, escolher matéria-prima, definir trajetórias para condutores e maquinistas, supervisionar higiene pessoal dos funcionários, descrever procedimentos de execução dos serviços, coletar dados sobre venda de bilhetes, organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos, elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes, programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes, demonstrar iniciativa na resolução de problemas, determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas, instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa, distribuir funcionários em setores, realizar reuniões de avaliação de funcionários, adequar equipe a situações atípicas, avaliar novos equipamentos e utensílios, demonstrar agilidade, atribuir tarefas aos funcionários, demonstrar senso de organização, sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela, verificar estado das instalações, demonstrar atitudes inovadoras, elaborar cronogramas de execução de tarefas, determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários, manter boa postura pessoal, controlar recebimento de mercadorias e valores, encaminhar clientes, elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas, finalizar pratos e bebidas, dimensionar equipe de trabalho, acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários, intermediar informações entre equipe e superiores, distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes, elaborar relatório sobre avaliação de cardápio.

Cargos e salários CBO 5101-30 - Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Salário Supervisor de Bar São Paulo

Supervisor de Bar: São Paulo, SP

  • 1.202
  • São Paulo, SP
  • 2.533 - 4.737
  • 43h
O profissional no cargo de Supervisor de Bar CBO 5101-30 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.533 e 4.737 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.202 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5101-30.