Subgerente de Restaurante - Salário Brasil

R$ 3.036,21/mês

Atualizado em

Hoje um Subgerente de Restaurante ganha em média R$ 3.036,21 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 41.567 profissionais admitidos e desligados em todo Brasil no regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Subgerente de Restaurante pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.953,28 e o teto salarial de R$ 5.765,23.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Subgerente de Restaurante em todo território brasileiro.

Salário por Estado

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Salário por Cidade

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Tópicos da Pesquisa Salarial:

Perfil Profissional

De acordo com levantamento do Portal Salario o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Subgerente de Restaurante é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Gerenciar compras;
  • Prestar assessoria;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Administrar pessoal;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Tratar sugestões e reclamações de clientes;
  • Supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  • Coordenar logística para recebimento de produtos;
  • Avaliar relatórios de desempenho;
  • Aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • Avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  • Viabilizar treinamento;
  • Degustar alimentos e bebidas;
  • Atender fornecedores;
  • ver mais...

Salário de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 - Série histórica

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por região do Brasil

Tabela salarial para Subgerente de Restaurante

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.953 35.439 738 13,74
Média Salarial 3.036 36.435 759 14,12
1º Quartil 2.003 24.032 501 9,31
Salário Mediana 2.500 30.000 625 11,63
3º Quartil 4.760 57.118 1.190 22,14
Teto Salarial 5.765 69.183 1.441 26,82
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho do Brasil nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 07/2024 e 06/2025, tivemos uma queda de 5.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Portal Salário junto a dados salariais oficiais do CAGED nos últimos 12 meses.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.894,11
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.115,72
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.784,66
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.686,28
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.630,24 2.704,09 4.799,06 12,58
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.658,03 2.732,66 4.775,45 12,71
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 3.778,01 3.884,09 6.211,29 17,65
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43h 2.442,27 2.510,85 4.144,60 11,68
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 43h 3.590,55 3.691,37 8.092,00 17,17
5510-8/02 Hotéis 43h 4.892,50 5.029,87 11.053,40 23,39
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 43h 2.595,01 2.667,87 4.536,74 12,41
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 44h 3.823,92 3.931,28 6.631,80 17,87
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44h 2.591,40 2.664,16 4.446,70 12,11
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43h 2.216,08 2.278,30 3.623,71 10,60
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 43h 2.477,06 2.546,62 4.383,29 11,84
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.461,48 2.530,59 4.170,75 11,50
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 44h 2.657,29 2.731,90 4.935,38 12,42
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 43h 3.359,80 3.454,13 6.230,87 16,07
7020-4/00 Atividades de consultoria em gestão empresarial 44h 3.227,51 3.318,13 7.064,47 15,08
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 43h 2.515,51 2.586,14 4.820,17 12,03
8112-5/00 Condomínios prediais 44h 4.731,36 4.864,21 8.303,43 22,11
4711-3/02 Supermercados 43h 3.385,95 3.481,02 6.412,96 16,19
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 43h 2.290,55 2.354,86 3.967,33 10,95
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 44h 2.571,13 2.643,32 4.666,44 12,02
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.528,96, o Nível II recebe cerca de R$ 4.733,14, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 6.132,69 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.262,07 2.927,39 3.725,77
Pequenas 2.848,10 3.685,78 4.690,99
Médias 4.328,18 5.770,90 7.694,53
Grandes Empresas 4.677,49 6.548,49 8.419,48

Níveis profissionais:

  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante PCD

Num levantamento com 49 salários de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação PCDs - Pessoas Com Deficiência no cargo de Subgerente de Restaurante, a média salarial em todo o Brasil é de R$ 3.342,37 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, ou até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 3.036,21
  • Salário-educação (3%): R$ 91,09
  • Sistema S (2%): R$ 60,72
  • INSS Patronal (20%): R$ 607,24
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,36
  • FGTS (8%): R$ 242,90
  • Férias 1/12: R$ 253,02
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 607,24
  • Periculosidade (30%): R$ 910,86
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 84,34
  • 13º Salário: R$ 253,02
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,24
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,75
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,24
  • Aviso Prévio: R$ 253,02
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,24
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 253,02

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante