O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar recursos financeiros;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- prestar assessoria;
- promover vendas de produtos e serviços;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- controlar qualidade dos serviços;
- supervisionar preparação de receitas;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- atender auditorias;
- demonstrar capacidade de negociação;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- avaliar necessidade treinamento;
- criar planos de incentivo;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Gerente de Pensionato
- Sócio Proprietário de Hotel - Empregador
- Gerente de Hotel Residencial
- Gerente de Estância
- Gerente de Hotel
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- Gerente de Restaurante
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Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado de Goiás
O que faz um Subgerente de Restaurante
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- controlar qualidade dos serviços;
- supervisionar preparação de receitas;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- atender auditorias;
- demonstrar capacidade de negociação;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- avaliar necessidade treinamento;
- criar planos de incentivo;
- avaliar relatórios de desempenho;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- promover reuniões da equipe;
- montar cadastro de fornecedores;
- demonstrar fluência verbal;
- propor investimentos;
- pesquisar novas receitas;
- definir benefícios aos funcionários;
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Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.321 | 27.848 | 580 | 10,70 | |
Média Salarial | 2.386 | 28.629 | 596 | 11,00 | |
1º Quartil | 1.688 | 20.256 | 422 | 7,78 | |
Salário Mediana | 2.089 | 25.062 | 522 | 9,63 | |
3º Quartil | 3.499 | 41.983 | 875 | 16,13 | |
Teto Salarial | 4.238 | 50.852 | 1.059 | 19,53 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Goiás nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 45.45% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado de Goiás
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 944 profissionais admitidos e desligados no estado de Goiás. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
823 | 44 | 220 | 2.382,13 | 10,83 |
39 | 40 | 200 | 2.696,23 | 13,48 |
26 | 36 | 180 | 1.802,85 | 10,02 |
20 | 42 | 210 | 2.247,75 | 10,70 |
10 | 43 | 215 | 2.348,90 | 10,93 |
7 | 39 | 195 | 2.091,71 | 10,73 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.793,88, o Nível II recebe cerca de R$ 3.093,94, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.842,99 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.294,50 | 2.594,56 | 3.343,61 |
Pequenas | 2.534,87 | 2.834,93 | 3.583,98 |
Médias | 2.768,05 | 3.068,11 | 3.817,16 |
Grandes Empresas | 3.578,11 | 3.878,17 | 4.627,22 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Goiás
O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante no estado de Goiás é de R$ 2.320,63 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Goiás.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Goiás que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado de Goiás de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiás
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Goiás, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.385,79
- Salário-educação (3%): R$ 71,57
- Sistema S (2%): R$ 47,72
- INSS Patronal (20%): R$ 477,16
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,86
- FGTS (8%): R$ 190,86
- Férias 1/12: R$ 198,82
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 477,16
- Periculosidade (30%): R$ 715,74
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,27
- 13º Salário: R$ 198,82
- FGTS sobre Férias: R$ 15,91
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,30
- FGTS sobre 13º: R$ 15,91
- Aviso Prévio: R$ 198,82
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,91
- Multa Rescisória FGTS: R$ 198,82
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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