O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- criar planos de incentivo;
- monitorar treinamento de funcionários;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- controlar qualidade dos serviços;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- propor investimentos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Bar
- Administrador de Restaurante
- Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Administrador de Refeitório
- Assistente de Direção de Restaurante
- Gerente de Hotel Fazenda
- Gerente de Resort
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Gerente de Restaurante
Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul
O que faz um Subgerente de Restaurante
- criar planos de incentivo;
- monitorar treinamento de funcionários;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- controlar qualidade dos serviços;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- propor investimentos;
- avaliar relatórios de desempenho;
- controlar inventários;
- acompanhar aplicações financeiras;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- acompanhar fluxo de caixa;
- viabilizar treinamento;
- pesquisar novas receitas;
- demonstrar fluência verbal;
- elaborar orçamento;
- promover reuniões da equipe;
- ver mais...
Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.447 | 29.366 | 612 | 11,31 | |
Média Salarial | 2.516 | 30.190 | 629 | 11,62 | |
1º Quartil | 1.764 | 21.165 | 441 | 8,15 | |
Salário Mediana | 2.160 | 25.920 | 540 | 9,98 | |
3º Quartil | 3.723 | 44.680 | 931 | 17,20 | |
Teto Salarial | 4.510 | 54.118 | 1.127 | 20,83 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 9.52% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
Porto Alegre | 44 | 2.358,72 | 2.424,94 | 3.664,65 | 11,14 | 656 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.244,59 | 2.307,62 | 3.487,34 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.178,53 | 2.239,70 | 3.384,70 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.332,05 | 3.425,60 | 5.176,88 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.911,95 | 1.965,63 | 2.970,52 | |
8299-7/99 | Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas | 3.223,26 | 3.313,76 | 5.007,86 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.924,70 | 1.978,74 | 2.990,33 | |
5510-8/02 | Hotéis | 4.736,52 | 4.869,51 | 7.358,94 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.028,92 | 2.085,89 | 3.152,26 | |
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.122,06 | 2.181,64 | 3.296,96 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.831,56 | 2.911,06 | 4.399,29 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem gerenciar compras, executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2022 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio Grande do Sul. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.820 | 44 | 220 | 2.553,84 | 11,61 |
93 | 36 | 180 | 1.969,56 | 10,94 |
31 | 40 | 200 | 3.137,16 | 15,69 |
22 | 42 | 210 | 1.993,23 | 9,49 |
12 | 43 | 215 | 2.346,75 | 10,92 |
7 | 39 | 195 | 1.831,14 | 9,39 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.572,52, o Nível II recebe cerca de R$ 2.961,56, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.445,98 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.487,31 | 2.681,83 | 3.424,04 |
Pequenas | 2.597,92 | 2.792,44 | 3.534,65 |
Médias | 3.129,99 | 3.324,51 | 4.066,72 |
Grandes Empresas | 3.813,05 | 4.007,57 | 4.749,79 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul
O valor do piso salarial 2024 de Subgerente de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 2.447,15 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado do Rio Grande do Sul de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.515,86
- Salário-educação (3%): R$ 75,48
- Sistema S (2%): R$ 50,32
- INSS Patronal (20%): R$ 503,17
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,16
- FGTS (8%): R$ 201,27
- Férias 1/12: R$ 209,66
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 503,17
- Periculosidade (30%): R$ 754,76
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,89
- 13º Salário: R$ 209,66
- FGTS sobre Férias: R$ 16,77
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,59
- FGTS sobre 13º: R$ 16,77
- Aviso Prévio: R$ 209,66
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,77
- Multa Rescisória FGTS: R$ 209,66
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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